Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Ноя 2017, 03:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Получение оборотов из регистра для каждой записи отдельно  (Прочитано 586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rofland

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем привет. Подскажите, как решить следующую проблему.
Есть, допустим, таблица магазинов. Для каждого магазина мне надо получить обороты за определенный период.
Начало периода у всех одинаковое, но конец периода для каждого магазина разный. Как можно обратиться к оборотному регистру так, чтобы для каждого магазина указать свой конец периода?


Оффлайн Андрей Сисюкин

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 43%
  • Регистрация: 2015-12-17
    • Skype: dark_daedal
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Лучше бы если привел бы запрос, ка ты делаешь, так как есть пару вариантов решения.
При этом нужно знать где ты периоды берёшь и как устанавливаешь. Если это известно до начала запроса, то:

1) с помощью ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ.
пишешь запросы по каждому магазину отдельно с их периодом.
2) Одним запросом, но выбирая, скажем, сумму или количество пишеш:
Выбор когда магазин = &магазин_1  тогда
    выбор когда период <= &период_1 тогда
       сумма
    иначе
       0
    конец
иначе выбор когда магазин = &магазин_2  тогда
.....

выглядит не очень, но работать будет.

И общее условие на запрос: сумма > 0..

Собственно первое, что приходит на ум. Если бы было больше информации - более конкретно написал бы.
А так, как минимум - направление куда копать. :)

Оффлайн rofland

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо! Но такой способ, к сожалению, не подходит. Заранее неизвестно ни какие магазины обрабатываем, ни какие даты закрытия периода будут. Все выбирает на форме пользователь. Придется, видимо, по каждому магазину отдельно в цикле обращаться к регистру, благо, за раз ожидается обработка 5-6 магазинов, не больше, так что итераций много не будет, но хотелось как-то избежать запроса в цикле.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вопрос касается только запроса или СКД?

Оффлайн rofland

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вопрос касается только запроса или СКД?

Только запроса. В обработке запросом получаем данные для формирования документов.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда делайте как посоветовал Андрей Сисюкин в п1.


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9172
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Можно ли програмно изменить одну из колонок таблицы формы регистра сведений при создании формы

Автор RassvetniyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1259
Последний ответ 21 Фев 2016, 17:00
от vitasw
Запрос к виртуальной таблице регистра накопления: что писать в "Произвольном Выражении"?

Автор Светлана РождественскаяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 137
Последний ответ 27 Окт 2017, 21:02
от MuI_I_Ika
Заполнение регистра сведений "Авансы сотрудникам организаций"

Автор rielter_alРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1492
Последний ответ 02 Дек 2015, 11:50
от rielter_al
Верно ли, что при соединении с виртуальной таблицей остатков регистра накопления отбираются остатки по измерениям, перечисленным в условии соединения таблиц?

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 637
Последний ответ 25 Ноя 2016, 11:25
от Zeed

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
96 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
alex0402
66 Сообщений
ilyay ilyay
58 Сообщений
Dmitry Qwe Dmitry Qwe
32 Сообщений
Sy4a
22 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
20 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
Golickoff Golickoff
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 156
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal