Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Окт 2017, 20:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Загрузка в Справочник  (Прочитано 662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ermak1985

  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ: -6
  • Регистрация: 2016-02-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Загружаю данные с DBF в Справочник.Абонент. В справочнике есть реквизит тип Справочник.Номеклатура, я сделал так
УЧАСТОК = СокрЛП(ФайлДБФ.ПолучитьЗначениеПоля("AREA"));
НовЭл = Справочники.Справочник.Номеклатура.СоздатьЭлемент();
НовЭл.Участок=УЧАСТОК;
НовЭл.Записать();
Почему то значение пустое, подскажите как быть?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1098
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
НовЭл = Справочники.Справочник.Номеклатура.СоздатьЭлемент();

вот ЭТО поясните

может все-таки "Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();"?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Ermak1985

  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ: -6
  • Регистрация: 2016-02-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, опечатка, но проблема в другом. В отладчике проверил что значение УЧАСТОК присваивает а почему не записывает в справочник?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1098
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
нуу с учетом опечатки код - правильный...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Необходимо проверить соответствие типа присваиваемого реквизита.

Оффлайн Ermak1985

  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ: -6
  • Регистрация: 2016-02-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Необходимо проверить соответствие типа присваиваемого реквизита.
Вот сам код
	ИмяФайлаДанных="\\Ftp\ftp\ExportWindows\export.dbf";
ФайлДБФ = Новый XBASE;
ФайлДБФ.Кодировка = КодировкаXBase.OEM;
ФайлДБФ.ОткрытьФайл(ИмяФайлаДанных);
ФайлДБФ.Первая();
Номер=0;
Пока НЕ ФайлДБФ.ВКонце() Цикл
Номер=Номер+1;
УЧАСТОК = СокрЛП(ФайлДБФ.ПолучитьЗначениеПоля("AREA"));
НовЭл = Справочники.ЛицевыеСчетаАбонентовГРО.СоздатьЭлемент();
НовЭл.Участок=УЧАСТОК;
НовЭл.Записать();
ФайлДБФ.Следующая();
КонецЦикла;
ФайлДБФ.ЗакрытьФайл();
Реквизит НовЭл.Участок имеет тип Справочник.Участок

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1098
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
у вас "НовЭл.Участок" это ссылка, а "УЧАСТОК" - скорее всего строка...

скорее всего надо "Справочники.Участки.НайтиПоНаименованию(УЧАСТОК)"
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Ermak1985

  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ: -6
  • Регистрация: 2016-02-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все получилось! Спасибо

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хочу напомнить про необходимую проверку на дубликаты в справочнике (не создавать элемент, если он уже присутствует в справочнике).


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
88 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
Liv98 Liv98
15 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 311
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal