Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 11:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отображение Географической схемы в управляемых формах.  (Прочитано 2082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Доброго времени суток!
Коллеги, прошу помощи.
Географическая схема отображается в управляемой форме отчета в виде произведения современного искусства "Голубой прямоугольник" :xfbnsdfb:

При этом в веб-клиенте форма отображается абсолютно корректно:


Процедура в модуле формы:
 
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)     
МакетГСхемы = ПолучитьОбщийМакет("Макет");     
Отчет.Схема.Очистить();   
Отчет.Схема.Вывести(МакетГСхемы);
КонецПроцедуры


 Тестировалось на платформах 1С:Предприятие, учебная версия 8.3.7.1776 и 8.2.17.169.
К сожалению, в интернете оочень мало информации по использованию Географической схемы...


Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
географическую схему юзал в доль и поперек. включая создание карт из общедоступных шейпов.

НАчало вывода примерно такое:

   ГеоСхема.Очистить();
   ГеоСхема.Обновление = Ложь;
   ГеоСхема.Вывести(ПолучитьОбщийМакет("НоваяГЕОСхема"));
   ГеоСхема.ОтображатьЗаголовок = Истина;
   ГеоСхема.ОтображатьЛегенду = Истина;
   ГеоСхема.ОбластьЗаголовка.Рамка = Новый Рамка(ТипРамкиЭлементаУправления.БезРамки,0);
   ГеоСхема.ОбластьЗаголовка.Текст = "Количество персонала А по районам";   
   ГеоСхема.УстановитьСвойствоОбъектов(ГеоСхема.Слои.Районы.Объекты,"ОтображатьДанные",Ложь);
   ГеоСхема.ОбластьЛегенды.Рамка = Новый Рамка(ТипРамкиЭлементаУправления.БезРамки,0);
   ГеоСхема.СмещениеДолготы = 13;
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Это, конечно, здорово, но .
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
ГеоСхема = Новый ГеографическаяСхема;
ГеоСхема.Очистить();
ГеоСхема.Вывести(ПолучитьОбщийМакет("Макет1"));

ГеоСхема.Обновление = Ложь;
ГеоСхема.ОтображатьЗаголовок = Истина;
ГеоСхема.ОтображатьЛегенду = Истина;
ГеоСхема.ОбластьЗаголовка.Рамка = Новый Рамка(ТипРамкиЭлементаУправления.БезРамки,0);
ГеоСхема.ОбластьЗаголовка.Текст = "Какой-то текст";   
ГеоСхема.УстановитьСвойствоОбъектов(ГеоСхема.Слои.Города.Объекты,"ОтображатьДанные",Ложь);
ГеоСхема.УстановитьСвойствоОбъектов(ГеоСхема.Слои.Регионы.Объекты,"ОтображатьДанные",Истина);
ГеоСхема.ОбластьЛегенды.Рамка = Новый Рамка(ТипРамкиЭлементаУправления.БезРамки,0);
ГеоСхема.СмещениеДолготы = 90;
Отчет.Схема = ГеоСхема;
КонецПроцедуры
Прекрасно отрабатывает в веб-клиенте, схема выводится с заданными параметрами. А в тонком - выводится заголовок и легенда, но на поле вывода самой геосхемы - пустой фон.
Уважаемый дфтын, а есть у вас пример разработки именно на УФ?  В обычном приложении вывод геосхемы у меня работает. Для примера взяла другую ГСхему.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Естественно это все сделано на УФ, и в веб клиенте работает и в тонком клиенте работает и в толстом, и на неуправляемых.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Тогда не пойму, в чем проблема у меня.
При косяке в коде - веб-клиент бы тоже не отрабатывал :dfbsdfbsdf:
Прикладываю дт-шку.
Может быть, дело в версии платформы?
30 Янв 2016, 13:47 Ап. Проверила на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152), результат тот же.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Из вашей конфигурации, чуть допиленное
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
дфтын, А в чем же беда? Куда копать? Проблема в макете или отчете?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ВЫ поле географической схемы держите в отчете, а сделайте егол простореквизитом. и заполняйте на сервере без
//ГеоСхема = Новый ГеографическаяСхема;
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
дфтын, О, благодарю, все чудесно работает!
Ларчик просто открывался.


Теги:
 

не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3047
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2084
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Отображение HTML-макета в форме с HTML-полем.

Автор spikee666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3263
Последний ответ 21 Авг 2014, 17:51
от spikee666
1С Розница 2.1.9.20 отображение Поля "Код" в справочнике

Автор fisher8282Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 973
Последний ответ 20 Янв 2016, 17:05
от fisher8282
Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.

Автор welldoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3812
Последний ответ 24 Ноя 2015, 15:38
от welldone

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal