Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2017, 04:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отображение Географической схемы в управляемых формах.  (Прочитано 1599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Доброго времени суток!
Коллеги, прошу помощи.
Географическая схема отображается в управляемой форме отчета в виде произведения современного искусства "Голубой прямоугольник" :xfbnsdfb:

При этом в веб-клиенте форма отображается абсолютно корректно:


Процедура в модуле формы:
 
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)     
МакетГСхемы = ПолучитьОбщийМакет("Макет");     
Отчет.Схема.Очистить();   
Отчет.Схема.Вывести(МакетГСхемы);
КонецПроцедуры


 Тестировалось на платформах 1С:Предприятие, учебная версия 8.3.7.1776 и 8.2.17.169.
К сожалению, в интернете оочень мало информации по использованию Географической схемы...


Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
географическую схему юзал в доль и поперек. включая создание карт из общедоступных шейпов.

НАчало вывода примерно такое:

   ГеоСхема.Очистить();
   ГеоСхема.Обновление = Ложь;
   ГеоСхема.Вывести(ПолучитьОбщийМакет("НоваяГЕОСхема"));
   ГеоСхема.ОтображатьЗаголовок = Истина;
   ГеоСхема.ОтображатьЛегенду = Истина;
   ГеоСхема.ОбластьЗаголовка.Рамка = Новый Рамка(ТипРамкиЭлементаУправления.БезРамки,0);
   ГеоСхема.ОбластьЗаголовка.Текст = "Количество персонала А по районам";   
   ГеоСхема.УстановитьСвойствоОбъектов(ГеоСхема.Слои.Районы.Объекты,"ОтображатьДанные",Ложь);
   ГеоСхема.ОбластьЛегенды.Рамка = Новый Рамка(ТипРамкиЭлементаУправления.БезРамки,0);
   ГеоСхема.СмещениеДолготы = 13;
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Это, конечно, здорово, но .
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
ГеоСхема = Новый ГеографическаяСхема;
ГеоСхема.Очистить();
ГеоСхема.Вывести(ПолучитьОбщийМакет("Макет1"));

ГеоСхема.Обновление = Ложь;
ГеоСхема.ОтображатьЗаголовок = Истина;
ГеоСхема.ОтображатьЛегенду = Истина;
ГеоСхема.ОбластьЗаголовка.Рамка = Новый Рамка(ТипРамкиЭлементаУправления.БезРамки,0);
ГеоСхема.ОбластьЗаголовка.Текст = "Какой-то текст";   
ГеоСхема.УстановитьСвойствоОбъектов(ГеоСхема.Слои.Города.Объекты,"ОтображатьДанные",Ложь);
ГеоСхема.УстановитьСвойствоОбъектов(ГеоСхема.Слои.Регионы.Объекты,"ОтображатьДанные",Истина);
ГеоСхема.ОбластьЛегенды.Рамка = Новый Рамка(ТипРамкиЭлементаУправления.БезРамки,0);
ГеоСхема.СмещениеДолготы = 90;
Отчет.Схема = ГеоСхема;
КонецПроцедуры
Прекрасно отрабатывает в веб-клиенте, схема выводится с заданными параметрами. А в тонком - выводится заголовок и легенда, но на поле вывода самой геосхемы - пустой фон.
Уважаемый дфтын, а есть у вас пример разработки именно на УФ?  В обычном приложении вывод геосхемы у меня работает. Для примера взяла другую ГСхему.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Естественно это все сделано на УФ, и в веб клиенте работает и в тонком клиенте работает и в толстом, и на неуправляемых.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Тогда не пойму, в чем проблема у меня.
При косяке в коде - веб-клиент бы тоже не отрабатывал :dfbsdfbsdf:
Прикладываю дт-шку.
Может быть, дело в версии платформы?
30 Янв 2016, 13:47 Ап. Проверила на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152), результат тот же.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Из вашей конфигурации, чуть допиленное
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
дфтын, А в чем же беда? Куда копать? Проблема в макете или отчете?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ВЫ поле географической схемы держите в отчете, а сделайте егол простореквизитом. и заполняйте на сервере без
//ГеоСхема = Новый ГеографическаяСхема;
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Юлия Клечковская

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-30
    • Skype: letyago0
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
дфтын, О, благодарю, все чудесно работает!
Ларчик просто открывался.


Теги:
 

не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2567
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1959
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Отображение HTML-макета в форме с HTML-полем.

Автор spikee666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3116
Последний ответ 21 Авг 2014, 17:51
от spikee666
1С Розница 2.1.9.20 отображение Поля "Код" в справочнике

Автор fisher8282Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 801
Последний ответ 20 Янв 2016, 17:05
от fisher8282
Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.

Автор welldoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3374
Последний ответ 24 Ноя 2015, 15:38
от welldone

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
69 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
wise wise
47 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
ilnur75
20 Сообщений
videomause
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 256
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal