Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2017, 07:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Связи таблиц в КонструктореЗапросов  (Прочитано 742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
УНФ 1.6, создаю отчет, который показывает необходимость закупки материалов исходя из документа "Заказы на производство".

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
   ПотребностьВЗапасахОстатки.Номенклатура,
   ПотребностьВЗапасахОстатки.Характеристика,
   ПотребностьВЗапасахОстатки.КоличествоОстаток,
   ЗаказНаПроизводствоЗапасы.Ссылка
ПОМЕСТИТЬ запас
ИЗ
   РегистрНакопления.ПотребностьВЗапасах.Остатки КАК ПотребностьВЗапасахОстатки
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказНаПроизводство.Запасы КАК ЗаказНаПроизводствоЗапасы
      ПО ПотребностьВЗапасахОстатки.Номенклатура = ЗаказНаПроизводствоЗапасы.Номенклатура
         И ПотребностьВЗапасахОстатки.Характеристика = ЗаказНаПроизводствоЗапасы.Характеристика

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ПотребностьВЗапасахОстатки.Номенклатура,
   ПотребностьВЗапасахОстатки.Характеристика,
   ПотребностьВЗапасахОстатки.КоличествоОстаток,
   ЗаказНаПроизводствоЗапасы.Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   запас.Номенклатура,
   запас.Характеристика,
   запас.КоличествоОстаток,
   запас.Ссылка,
   ЗапасыОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток1,
   ЗапасыОстатки.СтруктурнаяЕдиница
ИЗ
   РегистрНакопления.Запасы.Остатки КАК ЗапасыОстатки
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ запас КАК запас
      ПО запас.Характеристика = ЗапасыОстатки.Характеристика
         И запас.Номенклатура = ЗапасыОстатки.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   запас.Номенклатура,
   запас.Характеристика,
   запас.КоличествоОстаток,
   запас.Ссылка,
   ЗапасыОстатки.КоличествоОстаток,
   ЗапасыОстатки.СтруктурнаяЕдиница

Проблема в чем, если данного материала нет вообще ни на одном складе, то в итоге его не показывает запрос. Но во временную таблицу он еще попадает. Подскажите пожалуйста как тут изменить что.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ну поставьте слева таблицу "запас"...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну поставьте слева таблицу "запас"...

Не помогло

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
как теперь запрос выглядит?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ВЫБРАТЬ
   ПотребностьВЗапасахОстатки.Номенклатура,
   ПотребностьВЗапасахОстатки.Характеристика,
   ПотребностьВЗапасахОстатки.КоличествоОстаток,
   ЗаказНаПроизводствоЗапасы.Ссылка
ПОМЕСТИТЬ запас
ИЗ
   Документ.ЗаказНаПроизводство.Запасы КАК ЗаказНаПроизводствоЗапасы
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПотребностьВЗапасах.Остатки КАК ПотребностьВЗапасахОстатки
      ПО (ПотребностьВЗапасахОстатки.Номенклатура = ЗаказНаПроизводствоЗапасы.Номенклатура)
         И (ПотребностьВЗапасахОстатки.Характеристика = ЗаказНаПроизводствоЗапасы.Характеристика)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ПотребностьВЗапасахОстатки.Номенклатура,
   ПотребностьВЗапасахОстатки.Характеристика,
   ПотребностьВЗапасахОстатки.КоличествоОстаток,
   ЗаказНаПроизводствоЗапасы.Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   запас.Номенклатура,
   запас.Характеристика,
   запас.КоличествоОстаток,
   запас.Ссылка,
   ЗапасыОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток1,
   ЗапасыОстатки.СтруктурнаяЕдиница
ИЗ
   запас КАК запас
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Запасы.Остатки КАК ЗапасыОстатки
      ПО запас.Характеристика = ЗапасыОстатки.Характеристика
         И запас.Номенклатура = ЗапасыОстатки.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   запас.Номенклатура,
   запас.Характеристика,
   запас.КоличествоОстаток,
   запас.Ссылка,
   ЗапасыОстатки.КоличествоОстаток,
   ЗапасыОстатки.СтруктурнаяЕдиница

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ну так на первый взгляд запрос нормальный...
может кто другой что высмотрит....
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Запрос рабочий, попробуйте в консоли.

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вот такое на выходе запроса. Но в отчет все равно не попадает. Хотя по идее должен, у меня вычисляемая закупка = резерв-остатокНаСкладе, и отбор в отчет закупка>0. Резерв 6, на складе 0, но не попадает
Добавлено: 29 Янв 2016, 16:57

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   запас.Номенклатура,
   запас.Характеристика,
   запас.КоличествоОстаток,
   запас.Ссылка,
   ЕСТЬNULL(ЗапасыОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток1,
   ЗапасыОстатки.СтруктурнаяЕдиница
ИЗ
   запас КАК запас
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Запасы.Остатки КАК ЗапасыОстатки
      ПО запас.Характеристика = ЗапасыОстатки.Характеристика
         И запас.Номенклатура = ЗапасыОстатки.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   запас.Номенклатура,
   запас.Характеристика,
   запас.КоличествоОстаток,
   запас.Ссылка,
   ЗапасыОстатки.КоличествоОстаток,
   ЗапасыОстатки.СтруктурнаяЕдиница

Теперь все. всем спасибо!
Добавлено: 29 Янв 2016, 17:37

Нет, почему то регистр "потребность в запасах" берет значения даже закрытых заказов на производство. Хотя я выбрала остатки в запрос

Последний раз редактировалось: kiara-1C; 29 Янв 2016, 17:37. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот такое на выходе запроса. Но в отчет все равно не попадает. Хотя по идее должен, у меня вычисляемая закупка = резерв-остатокНаСкладе, и отбор в отчет закупка>0. Резерв 6, на складе 0, но не попадает

Скажите, вы целенаправленно издеваетесь? или как?
мы тут морщим лоб над рабочим запросом , пытаясь найти ошибку, а у него отбор в СКД, о чем "забыл" сообщить.

Оффлайн kiara-1C

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Я не волшебник, я только учусь...
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет, не издеваюсь. Извините, я совсем новичок и на форумах (никаких) не сидела до этого. Если кто хорошо знает унф подскажите, что не так. Почему "Потребность в запасах" берет не остатки, а вообще все материалы, по данному регистру.


Теги:
 

Синхронизация справочников 1С и таблиц MS SQL или разных справочников в 1С между собой.

Автор РукожопРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 156
Последний ответ 19 Апр 2017, 09:29
от Dethmontt
Ошибка "Построенный запрос к СУБД использует слишком много таблиц"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 6812
Последний ответ 03 Дек 2012, 14:04
от MuI_I_Ika
Зачем нужна табличная часть справочника, если есть регистр сведений 2.Чем отличаются пакетные запросы от временных таблиц

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 490
Последний ответ 02 Авг 2016, 18:36
от ktu78
Верно ли, что при соединении с виртуальной таблицей остатков регистра накопления отбираются остатки по измерениям, перечисленным в условии соединения таблиц?

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 386
Последний ответ 25 Ноя 2016, 11:25
от Zeed
Свойство "Связи параметров выбора"

Автор analitik777Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5307
Последний ответ 05 Фев 2014, 15:04
от analitik777

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
71 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
wise wise
50 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
36 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
magnifico61
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 358
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal