Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Янв 2017, 19:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Конструктор запросов - отбор по группе  (Прочитано 533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн A.X.

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Друзья, помогите пожалуйста!

Не работает запрос, который отбирает счета, принадлежащие счету верхнего уровня - "50" (касса). То есть, счета 50.01, 50.02 и т.д. должны включаться в отбор.

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК Нач_ост,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Кон_ост_факт
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
ГДЕ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет.Код В ИЕРАРХИИ(&Код)
УстановитьПараметр("50", Код )

Подправьте пожалуйста мой запрос

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн 1Cnastroika

Друзья, помогите пожалуйста!

Не работает запрос, который отбирает счета, принадлежащие счету верхнего уровня - "50" (касса). То есть, счета 50.01, 50.02 и т.д. должны включаться в отбор.

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК Нач_ост,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Кон_ост_факт
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
ГДЕ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет.Код В ИЕРАРХИИ(&Код)
УстановитьПараметр("50", Код )

Подправьте пожалуйста мой запрос

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК Нач_ост,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Кон_ост_факт
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(, Счет В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.Касса)), , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты

Иерархия используется для самих счетов, а не для кодов. Условие нужно указывать в параметрах виртуальной таблицы для повышения производительности.

Оффлайн A.X.

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1Cnastroika, спасибо! работает)

А как быть, если счет (или другой иерархический элемент) непредопределенный?

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК Сумма_нач_ост,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Сумма_кон_ост
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
ГДЕ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет В ИЕРАРХИИ (&Родитель)
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоНаименованию("Касса"))

Ругается - синтаксическая ошибка.

Оффлайн 1Cnastroika

quote author=A.X. link=topic=59847.msg160368#msg160368 date=1453636871]
1Cnastroika, спасибо! работает)

	Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоНаименованию("Касса"))

Ругается - синтаксическая ошибка.
[/quote]
Какая ошибка?

Оффлайн A.X.

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1Cnastroika, пишет:
{(8,2)}: Синтаксическая ошибка "Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоНаименованию("Касса"))"
<<?>> Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоНаименованию("Касса"))

Оффлайн 1Cnastroika

Вы используете СКД. Значение параметра нужно устанавливать на закладке "Параметры" в колонке "Значение".
Добавлено: 24 Янв 2016, 19:44

На закладке "параметры" в колонке выражение можно задать значение параметра через выражение.

Последний раз редактировалось: 1Cnastroika; 24 Янв 2016, 19:44. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн A.X.

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1Cnastroika, спасибо Вам! Все получилось:)


Теги:
 

Программный отбор в "Документы"

Автор SeolkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3474
Последний ответ 06 Окт 2012, 18:08
от Seolkin
Отбор при "быстром выборе"

Автор Gregory78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2025
Последний ответ 15 Фев 2015, 12:13
от Gregory78
Отбор по номенклатуре в отчете "ВЕдомость выдачи мц"

Автор notaSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1176
Последний ответ 08 Авг 2015, 15:40
от ppkmlite
Отбор по дате проведения документа в обработке "Универсальные подбор и обработка объектов"

Автор rooflessРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2101
Последний ответ 25 Июн 2014, 15:30
от roofless
Отключение кнопки "Отключить отбор" на панели формы списка документа

Автор AlterMannРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 8240
Последний ответ 13 Мар 2013, 09:41
от AlterMann

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
169 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
47 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
alexandr_ll
33 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
22 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 316
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal