Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Май 2017, 10:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Конструктор запросов - отбор по группе  (Прочитано 711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн A.X.

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Друзья, помогите пожалуйста!

Не работает запрос, который отбирает счета, принадлежащие счету верхнего уровня - "50" (касса). То есть, счета 50.01, 50.02 и т.д. должны включаться в отбор.

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК Нач_ост,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Кон_ост_факт
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
ГДЕ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет.Код В ИЕРАРХИИ(&Код)
УстановитьПараметр("50", Код )

Подправьте пожалуйста мой запрос


Оффлайн 1Cnastroika

Друзья, помогите пожалуйста!

Не работает запрос, который отбирает счета, принадлежащие счету верхнего уровня - "50" (касса). То есть, счета 50.01, 50.02 и т.д. должны включаться в отбор.

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК Нач_ост,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Кон_ост_факт
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
ГДЕ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет.Код В ИЕРАРХИИ(&Код)
УстановитьПараметр("50", Код )

Подправьте пожалуйста мой запрос

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК Нач_ост,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Кон_ост_факт
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(, Счет В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.Касса)), , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты

Иерархия используется для самих счетов, а не для кодов. Условие нужно указывать в параметрах виртуальной таблицы для повышения производительности.

Оффлайн A.X.

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1Cnastroika, спасибо! работает)

А как быть, если счет (или другой иерархический элемент) непредопределенный?

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК Сумма_нач_ост,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Сумма_кон_ост
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
ГДЕ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет В ИЕРАРХИИ (&Родитель)
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоНаименованию("Касса"))

Ругается - синтаксическая ошибка.

Оффлайн 1Cnastroika

quote author=A.X. link=topic=59847.msg160368#msg160368 date=1453636871]
1Cnastroika, спасибо! работает)

	Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоНаименованию("Касса"))

Ругается - синтаксическая ошибка.
[/quote]
Какая ошибка?

Оффлайн A.X.

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1Cnastroika, пишет:
{(8,2)}: Синтаксическая ошибка "Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоНаименованию("Касса"))"
<<?>> Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоНаименованию("Касса"))

Оффлайн 1Cnastroika

Вы используете СКД. Значение параметра нужно устанавливать на закладке "Параметры" в колонке "Значение".
Добавлено: 24 Янв 2016, 19:44

На закладке "параметры" в колонке выражение можно задать значение параметра через выражение.

Последний раз редактировалось: 1Cnastroika; 24 Янв 2016, 19:44. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн A.X.

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1Cnastroika, спасибо Вам! Все получилось:)


Теги:
 

Программный отбор в "Документы"

Автор SeolkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3752
Последний ответ 06 Окт 2012, 18:08
от Seolkin
Отбор при "быстром выборе"

Автор Gregory78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2384
Последний ответ 15 Фев 2015, 12:13
от Gregory78
Отбор по номенклатуре в отчете "ВЕдомость выдачи мц"

Автор notaSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1732
Последний ответ 08 Авг 2015, 15:40
от ppkmlite
Отбор по дате проведения документа в обработке "Универсальные подбор и обработка объектов"

Автор rooflessРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2292
Последний ответ 25 Июн 2014, 15:30
от roofless
Отключение кнопки "Отключить отбор" на панели формы списка документа

Автор AlterMannРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 9075
Последний ответ 13 Мар 2013, 09:41
от AlterMann

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
93 Сообщений
wise wise
68 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
52 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
48 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
29 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal