Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Сен 2017, 02:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обращение к макету внешнего отчета  (Прочитано 724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sandr13

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Создал внешний отчет
В модуле формы сначала написал:
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
Ругнулось на ошибку:
Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьМакет)
   Макет = <<?>>ПолучитьМакет("Макет"); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
Потом исправил на:
Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
Удалось сохранится без ошибок, но при формировании пишет:
{Форма.ФормаОтчета.Форма(40)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьМакет)
   Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
Что я делаю не так?


Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Должен работать Ваш первый вариант. Уверены что работаете не с управляемой формой?
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
sandr13, конечно объект указывать нужно; поэтому правильно по второму варианту.
Почему ругается - непонятно; у меня работает. Что-то Вы недосказали; "Макет" реально есть?

Оффлайн sandr13

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Решил проблему проще через РеквизитМакет произвольного вида... B)
А второй вариант - не работает - возможно косяк 1с, которых полно...:wacko:
Добавлено: 22 Янв 2016, 00:31

Должен работать Ваш первый вариант. Уверены что работаете не с управляемой формой?
а с управляемой работать не будет? :o

Добавлено: 22 Янв 2016, 00:39

sandr13, конечно объект указывать нужно; поэтому правильно по второму варианту.
Почему ругается - непонятно; у меня работает. Что-то Вы недосказали; "Макет" реально есть?
Макет есть, но многие вещи срабатывают иногда с 5-го, а то и с 10-го раза особенно муки с синхронизацией...:mellow:

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
а с управляемой работать не будет? :o
на управляемых формах логика работы другая (учитывается клиент/серверное взаимодействие)

Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн sandr13

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а с управляемой работать не будет? :o
на управляемых формах логика работы другая (учитывается клиент/серверное взаимодействие)
Вы имеете ввиду правильно раскидать команды по разделам &НаКлиенте и &НаСервере?


Теги: макет отчет 
 

Печатная форма "ЧекККМ" для "Отчета о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6807
Последний ответ 01 Июн 2011, 20:39
от Шурыгин Иван Сергеевич
Формирование отчёта "Задолженость по контрагентам" 1С:Предприятие 8.2 "Торговля для частных предпринимателей базовая", редакция 1.0

Автор casper009Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2851
Последний ответ 27 Май 2015, 10:02
от casper009
Ошибка при выгрузке отчета "Прибыль"

Автор VasilРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3984
Последний ответ 28 Апр 2011, 14:34
от MaryaAlbertovna
Создание отчета "Отсутствие заказов"

Автор dronspartak9@gmail.comРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3731
Последний ответ 16 Апр 2014, 15:09
от dronspartak9@gmail.com
Программирование отчета "Движения на складах"

Автор ЛунатикРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1874
Последний ответ 05 Апр 2016, 10:15
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
162 Сообщений
alex0402
85 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
AIFrame
26 Сообщений
BuhRust
25 Сообщений
AsadRoman
22 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 207
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal