Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Окт 2017, 09:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: О доходах от переуступки права на строящееся жилье  (Прочитано 392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В письме Министерства финансов России от 10.12.15 № 03-04-08/72239 содержится информация о том, что доходы от переуступки права на строящееся жилье можно уменьшить на расходы, которые связаны с приобретением этого имущественного права.

В частности, гражданин заключил договор участия в долевом строительстве жилья, но не дожидаясь окончания строительства, переуступил право на квартиру другому физическому лицу, заключив договор уступки права требования. При этом гражданин обязан уплатить  НДФЛ с дохода от уступки прав на квартиру. Однако при этом доходы можно уменьшить на сумму расходов, которые были связаны с приобретением имущественных прав. Именно так разъясняют ситуацию чиновники финансового ведомства.

Кроме того чиновники напоминают, что, согласно положениям пунктов 1 и 3 статьи 210  Налогового кодекса Российской Федерации, в налоговую базу по НДФЛ включаются все доходы физического лица, которые получены им как в денежной, так и в натуральной форме. И, как следует из нормы статьи 41 Налогового кодекса Российской Федерации, доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме. Вместе с тем, доходы, полученные физическим лицом от уступки права требования, в перечень освобождаемых от налогообложения доходов как вытекает из статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, не включены. В связи с этим у гражданина, который получил доход от уступки права требования, возникает налогооблагаемый доход.

Чиновники финансового ведомства напоминают, что налоговую базу по НДФЛ можно уменьшить на налоговые вычеты. В частности, в подпункте 2 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса сказано, что «при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве налогоплательщик вправе уменьшить сумму доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этих имущественных прав».

Следовательно, рассчитывая налоговую базу по НДФЛ, физическое лицо имеет право учесть расходы, которые были связаны с приобретением имущественных прав. Речь идет о сумме, уплаченной застройщику по договору участия в долевом строительстве.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
86 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 220
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal