Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Мар 2017, 05:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как учитывается зарплата работников отдела капстроительства  (Прочитано 355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы России по результатам выездной проверки решили, что компания в нарушение пункта 1 статьи 257 и статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации в расходах затраты на оплату труда учла единовременно работников отдела капитального строительства.

Однако компания решение налоговой инспекции оспорила в суде (дело № А32-17315/2015). При этом были даны пояснения о том, что данные работники непосредственно не связаны с созданием новых основных средств. Суды трех инстанций признали решение инспекции недействительным.

Расходы по оплате труда работников подразделения капитального строительства в общем случае формируют капитальные затраты по созданию амортизированного имущества, то есть строящихся объектов основных средств. Зарплата работников, которые непосредственно связаны со строительством объектов основных средств, относится к расходам, которые в силу пункта 5 статьи 270 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются.

В результате работы с предоставленными в суд документами, суды установили, что спорные работники выполняют различные функции, которые связаны со строительством, текущей эксплуатацией и управлением. Эти рабочие обеспечивают как строительство объектов, так и капитальный и текущий ремонт, а также логистику и снабжение для основного производства, ремонтно-эксплуатационных нужд и строительства. Они же обеспечивают выполнение управленческих функций в части составления планов, проектов, мониторинга их выполнения, формирования отчетности, то есть функции, которые непосредственно не связаны со строительством.

Своим постановлением кассации Ф08-9649/2015 от 25.12.2015года суды указали на пункт 4 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому, если затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам расходов, налогоплательщик имеет право самостоятельно определить, к какой именно группе он их отнесет.

Следовательно, компания вполне правомерно учла зарплату работников отдела капитального строительства, в составе расходов на оплату труда, непосредственно не связанных с созданием новых основных средств.



Теги:
 


* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
alex0402
114 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
45 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
друган
21 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 305
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal