Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 13:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как учитывается зарплата работников отдела капстроительства  (Прочитано 445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы России по результатам выездной проверки решили, что компания в нарушение пункта 1 статьи 257 и статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации в расходах затраты на оплату труда учла единовременно работников отдела капитального строительства.

Однако компания решение налоговой инспекции оспорила в суде (дело № А32-17315/2015). При этом были даны пояснения о том, что данные работники непосредственно не связаны с созданием новых основных средств. Суды трех инстанций признали решение инспекции недействительным.

Расходы по оплате труда работников подразделения капитального строительства в общем случае формируют капитальные затраты по созданию амортизированного имущества, то есть строящихся объектов основных средств. Зарплата работников, которые непосредственно связаны со строительством объектов основных средств, относится к расходам, которые в силу пункта 5 статьи 270 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются.

В результате работы с предоставленными в суд документами, суды установили, что спорные работники выполняют различные функции, которые связаны со строительством, текущей эксплуатацией и управлением. Эти рабочие обеспечивают как строительство объектов, так и капитальный и текущий ремонт, а также логистику и снабжение для основного производства, ремонтно-эксплуатационных нужд и строительства. Они же обеспечивают выполнение управленческих функций в части составления планов, проектов, мониторинга их выполнения, формирования отчетности, то есть функции, которые непосредственно не связаны со строительством.

Своим постановлением кассации Ф08-9649/2015 от 25.12.2015года суды указали на пункт 4 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому, если затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам расходов, налогоплательщик имеет право самостоятельно определить, к какой именно группе он их отнесет.

Следовательно, компания вполне правомерно учла зарплату работников отдела капитального строительства, в составе расходов на оплату труда, непосредственно не связанных с созданием новых основных средств.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
81 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal