Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Мар 2017, 11:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запуск процедур 1С из Access  (Прочитано 590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
Доброе утро, ребят
Сложно угадать: относится ли эта тема к 1С или к Аксесс. Т.к. я думаю, что ошибся где-то в 1С, напишу сюда.

Задача состоит в том, чтобы подключиться к 1С серверным способом и из аксесс вызвать процедуру в 1С с передачей в нее данных.

Я создал базу в 1С, как полагается (я так думаю) :)
При запуске аксесс происходит подключение к Базе в 1С: (ниже код)
Public v8 As Object
Public Connect As Object
Set v8 = CreateObject("V83.COMConnector")
Set Connect = v8.Connect("Srvr=""server"";Ref=""1C-2016"";Usr=""Автозагрузка"";Pwd=""******""")
MsgBox ("Подключился")


То, что соединение есть свидетельствует запись в 1Сv8 servers, что есть СОМ-соединение.

Далее в аксесс вызываю
If [Статус] <> "Предварительная заявка" Then
   Set Ydogs = CurrentDb.OpenRecordset("select * from GP where [ДоговорПолный]='Y123'", dbOpenDynaset)
   Rez = Connect.ДоработкиКлиентСервер.СоздатьРеализацию("" & Ydogs![ИД] & "", 0, "" & Ydogs![ДоговорПолный] & "") // урезал код, т.к. просто передается список данных.
   MsgBox "Успешно."
End If


В 1С стоит "останова" (см. вложение) и при вызове данной процедуры был бы стоп... но его не происходит, просто выходит сообщение в аксесс "Успешно".

Подскажите пжлст, где я недоглядел чего. Спасибо.


Оффлайн Emil Karapetyan

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-19
  • Сайт: 
Точку остановки поставь на Параметры = Новый Массив;
Если у тебя СУБД имеет тип серверный, тогда надо включить отладчик на сервере, для этого надо в реестр добавить ключ, вот этот гайд тебе в помощь http://www.gilev.ru/debug/
Интереса ради, а зачем из акссеса коннектиться к 1С?)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
отладка внешнего соединения не факт что сработает после даже всех выкрутасов с настройкой отладки...

можно в нужных местах писать в журнал регистрации
или отладить процедуру сперва в обработке
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
Точку остановки поставь на Параметры = Новый Массив;
Если у тебя СУБД имеет тип серверный, тогда надо включить отладчик на сервере, для этого надо в реестр добавить ключ, вот этот гайд тебе в помощь http://www.gilev.ru/debug/
Интереса ради, а зачем из акссеса коннектиться к 1С?)

привет. у меня есть программа в аксесс "производство", пока я ее не перенес в 1с и не отладил мне нужно чтобы я заносил все не в ручную из аксесс в 1с, а таким способом.
сейчас у меня это работает как пользователь подключается и в фоновом режиме передает данные, но это нужно каждый раз жать кнопку и ждать. а таким способом я думаю я смогу передовать данные моментально. Вот для чего.

Что касается Debug то он у меня подключен. Вот только ничего не происходит. может я делаю что-то нитак, например делаю подключение при работающем конфигураторе или где-то кнопочку не нажал.
Сейчас уже сделал проще. по клику кнопки в аксесс происходит следующее
Rez = Connect.ДоработкиКлиентСервер.Тест()

а в 1С
Процедура Тест()
Сообщить("Работает");
КонецПроцедуры

Подскажи куда еще смотреть. Прям растерялся

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
сеанс внешнего соединения БЕЗ интерфейсной части!
где вы собрались увидеть ваше Сообщить()?
говорю же -
можно в нужных местах писать в журнал регистрации
в этом случае в журнале регистрации увидите свое "Работает" и поймете, что работает :btbzdb:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
Ребят, спасибо. Благодаря журналу понял, что забыл подключить отладку.
Кому полезно будет:
Отладка - Подключение- Там в списке должно быть ваше подключение. Тогда в Журнале видно, что все подключилось и ок. Спасибо всем ;)


Теги:
 

Необходимо создать интерфейс запуск через тонкого клиента

Автор soulhunter2005Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 3285
Последний ответ 02 Апр 2012, 15:47
от soulhunter2005
Принудительный запуск приложения в 8.2 на тонком клиенте, конфигурации с режимом

Автор mauarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2657
Последний ответ 22 Июн 2012, 09:54
от cska-fanat-kz
Запуск выполнен без использования аппаратной лицензии (ключа защиты)

Автор MuI_I_IkaРаздел Ошибки 1С:Предприятия

Ответов: 0
Просмотров: 6390
Последний ответ 09 Апр 2014, 12:05
от MuI_I_Ika
Запуск функции 1с через командную строку (батник)

Автор windinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 5380
Последний ответ 20 Янв 2014, 17:11
от LordWizard
Нужна помощь, Автоматический запуск формы

Автор kazak_85Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3672
Последний ответ 29 Дек 2011, 22:25
от freol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
159 Сообщений
alex0402
124 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
51 Сообщений
alexandr_ll
25 Сообщений
друган
20 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 1040
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal