Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июл 2017, 03:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не удается избавиться от ошибки если массив пустой  (Прочитано 607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 153
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, у меня такая проблема:Есть у меня массив. На случай если он пустой я предусмотрел следующий код:
 
Вариант 1:
НачПериода1=?(МассивДат[0]=Неопределено,НачПериода,МассивДат[0]);
КонПериода1=?(МассивДат[1]=Неопределено,КонПериода,МассивДат[1]); 
 
Вариант 2:
Если  МассивДат = Неопределено Тогда
НачПериода1=НачПериода;КонПериода1=КонПериода;
Иначе      НачПериода1=МассивДат[0];КонПериода1=МассивДат[1];   
КонецЕсли;
 
НачПериода, КонПериода - существующие величины
В обеих вариантах выдает:Индекс находится за границами массива.
Подскажите как правильно написать на случай если массив пустой и чтоб переменным НачПериода1 и КонПериода1 были присвоены соответственно НачПериода, КонПериодаСпасибо! Удачи


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если МассивДат.Количество()<>0 Тогда
...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 153
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, у меня такая проблема:Есть у меня массив. На случай если он пустой я предусмотрел следующий код:
 
Вариант 1:
НачПериода1=?(МассивДат[0]=Неопределено,НачПериода,МассивДат[0]);
КонПериода1=?(МассивДат[1]=Неопределено,КонПериода,МассивДат[1]); 
 
Вариант 2:
Если  МассивДат = Неопределено Тогда
НачПериода1=НачПериода;КонПериода1=КонПериода;
Иначе      НачПериода1=МассивДат[0];КонПериода1=МассивДат[1];   
КонецЕсли;
 
НачПериода, КонПериода - существующие величины
В обеих вариантах выдает:Индекс находится за границами массива.
Подскажите как правильно написать на случай если массив пустой и чтоб переменным НачПериода1 и КонПериода1 были присвоены соответственно НачПериода, КонПериодаСпасибо! Удачи
Большое спасибо, хорошего дня


Теги:
 

Отсутствует кнопка "все функции" если аутентифицируешься по "Аутентификация 1С предприятие"

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 574
Последний ответ 04 Мар 2017, 16:45
от alex0402
Перечисления и структура выбора "Если"

Автор СамоварРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 638
Последний ответ 22 Авг 2016, 10:55
от SGIRG
УТ11.1 - Условие уменьшения скидки: "Если одна из форм оплаты в чеке - Платежная карта"

Автор lsiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2351
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:22
от lsi
Как рассчитать продолжительность отпуска, если сотрудник переведен на новую должность с измененной продолжительностью положенного отпуска

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 2040
Последний ответ 04 Авг 2014, 13:26
от topics
Движимое имущество налогом на имущество не облагается, если оно выполнено из комплектующих изделий, купленных у взаимозависимого лица

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1227
Последний ответ 18 Июн 2015, 15:07
от news

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
122 Сообщений
alex0402
104 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
50 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
36 Сообщений
Амал
32 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 199
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal