Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Янв 2017, 22:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не удается избавиться от ошибки если массив пустой  (Прочитано 410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 151
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, у меня такая проблема:Есть у меня массив. На случай если он пустой я предусмотрел следующий код:
 
Вариант 1:
НачПериода1=?(МассивДат[0]=Неопределено,НачПериода,МассивДат[0]);
КонПериода1=?(МассивДат[1]=Неопределено,КонПериода,МассивДат[1]); 
 
Вариант 2:
Если  МассивДат = Неопределено Тогда
НачПериода1=НачПериода;КонПериода1=КонПериода;
Иначе      НачПериода1=МассивДат[0];КонПериода1=МассивДат[1];   
КонецЕсли;
 
НачПериода, КонПериода - существующие величины
В обеих вариантах выдает:Индекс находится за границами массива.
Подскажите как правильно написать на случай если массив пустой и чтоб переменным НачПериода1 и КонПериода1 были присвоены соответственно НачПериода, КонПериодаСпасибо! Удачи


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если МассивДат.Количество()<>0 Тогда
...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 151
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, у меня такая проблема:Есть у меня массив. На случай если он пустой я предусмотрел следующий код:
 
Вариант 1:
НачПериода1=?(МассивДат[0]=Неопределено,НачПериода,МассивДат[0]);
КонПериода1=?(МассивДат[1]=Неопределено,КонПериода,МассивДат[1]); 
 
Вариант 2:
Если  МассивДат = Неопределено Тогда
НачПериода1=НачПериода;КонПериода1=КонПериода;
Иначе      НачПериода1=МассивДат[0];КонПериода1=МассивДат[1];   
КонецЕсли;
 
НачПериода, КонПериода - существующие величины
В обеих вариантах выдает:Индекс находится за границами массива.
Подскажите как правильно написать на случай если массив пустой и чтоб переменным НачПериода1 и КонПериода1 были присвоены соответственно НачПериода, КонПериодаСпасибо! Удачи
Большое спасибо, хорошего дня


Теги:
 

Перечисления и структура выбора "Если"

Автор СамоварРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 436
Последний ответ 22 Авг 2016, 10:55
от SGIRG
УТ11.1 - Условие уменьшения скидки: "Если одна из форм оплаты в чеке - Платежная карта"

Автор lsiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2140
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:22
от lsi
Как рассчитать продолжительность отпуска, если сотрудник переведен на новую должность с измененной продолжительностью положенного отпуска

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 1698
Последний ответ 04 Авг 2014, 13:26
от topics
Движимое имущество налогом на имущество не облагается, если оно выполнено из комплектующих изделий, купленных у взаимозависимого лица

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1075
Последний ответ 18 Июн 2015, 15:07
от news
Если у счёта есть признак учёта "Количество", то я могу писать Двж.КоличествоДт?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 4174
Последний ответ 25 Апр 2012, 10:39
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
181 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
crow1983
37 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
29 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
21 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 355
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal