Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 18:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не удается избавиться от ошибки если массив пустой  (Прочитано 851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 153
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, у меня такая проблема:Есть у меня массив. На случай если он пустой я предусмотрел следующий код:
 
Вариант 1:
НачПериода1=?(МассивДат[0]=Неопределено,НачПериода,МассивДат[0]);
КонПериода1=?(МассивДат[1]=Неопределено,КонПериода,МассивДат[1]); 
 
Вариант 2:
Если  МассивДат = Неопределено Тогда
НачПериода1=НачПериода;КонПериода1=КонПериода;
Иначе      НачПериода1=МассивДат[0];КонПериода1=МассивДат[1];   
КонецЕсли;
 
НачПериода, КонПериода - существующие величины
В обеих вариантах выдает:Индекс находится за границами массива.
Подскажите как правильно написать на случай если массив пустой и чтоб переменным НачПериода1 и КонПериода1 были присвоены соответственно НачПериода, КонПериодаСпасибо! Удачи


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если МассивДат.Количество()<>0 Тогда
...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 153
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, у меня такая проблема:Есть у меня массив. На случай если он пустой я предусмотрел следующий код:
 
Вариант 1:
НачПериода1=?(МассивДат[0]=Неопределено,НачПериода,МассивДат[0]);
КонПериода1=?(МассивДат[1]=Неопределено,КонПериода,МассивДат[1]); 
 
Вариант 2:
Если  МассивДат = Неопределено Тогда
НачПериода1=НачПериода;КонПериода1=КонПериода;
Иначе      НачПериода1=МассивДат[0];КонПериода1=МассивДат[1];   
КонецЕсли;
 
НачПериода, КонПериода - существующие величины
В обеих вариантах выдает:Индекс находится за границами массива.
Подскажите как правильно написать на случай если массив пустой и чтоб переменным НачПериода1 и КонПериода1 были присвоены соответственно НачПериода, КонПериодаСпасибо! Удачи
Большое спасибо, хорошего дня


Теги:
 

Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 328
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Отсутствует кнопка "все функции" если аутентифицируешься по "Аутентификация 1С предприятие"

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 728
Последний ответ 04 Мар 2017, 16:45
от alex0402
Перечисления и структура выбора "Если"

Автор СамоварРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 833
Последний ответ 22 Авг 2016, 10:55
от SGIRG
УТ11.1 - Условие уменьшения скидки: "Если одна из форм оплаты в чеке - Платежная карта"

Автор lsiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2543
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:22
от lsi
Как рассчитать продолжительность отпуска, если сотрудник переведен на новую должность с измененной продолжительностью положенного отпуска

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 2412
Последний ответ 04 Авг 2014, 13:26
от topics

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
61 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 264
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal