Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 19:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вычисляемое поле в динамическом списке на форме списка  (Прочитано 812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Holly

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Дано: форма списка, выводится информация из динамического списка.
Задача: добавить на форму новое поле "Столбец", но не простое, а вычисляемое.

Что сделала - зашла в свойства динамического списка (Настройка списка), изменила запрос, добавив в его начало заглушку:
ВЫБРАТЬ
"1" как Столбец,
Добавила его на вкладке Элементы.
Поле "Столбец" в форме теперь есть. Надо чтобы оно было вычисляемым и вычисление должно быть оперативным (при открытии формы).

Если бы я работала в БД, то создала бы пользовательскую функцию и поставила бы ее в запрос, например
ВЫБРАТЬ
МояФункция(параметр) как Столбец,
Насколько я знаю, в 1С пользовательскую функцию в запрос ставить нельзя.
Вариант с
ВЫБРАТЬ
ВЫБОР
  КОГДА
ТОГДА
не проходит, т.к. много условий, зависящих от результатов запросов из других справочников.

Собственно вопрос, как можно реализовать такое вычисляемое поле?

Функцию в модуле создала.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
и все-таки многое зависит от того что возвращает "МояФункция()" и что за параметр...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Изменяйте запрос динамического списка. Лень - это не причина отказа.


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5797
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1318
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1704
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1965
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5353
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
63 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 295
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal