Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Апр 2018, 13:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вычисляемое поле в динамическом списке на форме списка  (Прочитано 1581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Holly

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Дано: форма списка, выводится информация из динамического списка.
Задача: добавить на форму новое поле "Столбец", но не простое, а вычисляемое.

Что сделала - зашла в свойства динамического списка (Настройка списка), изменила запрос, добавив в его начало заглушку:
ВЫБРАТЬ
"1" как Столбец,
Добавила его на вкладке Элементы.
Поле "Столбец" в форме теперь есть. Надо чтобы оно было вычисляемым и вычисление должно быть оперативным (при открытии формы).

Если бы я работала в БД, то создала бы пользовательскую функцию и поставила бы ее в запрос, например
ВЫБРАТЬ
МояФункция(параметр) как Столбец,
Насколько я знаю, в 1С пользовательскую функцию в запрос ставить нельзя.
Вариант с
ВЫБРАТЬ
ВЫБОР
  КОГДА
ТОГДА
не проходит, т.к. много условий, зависящих от результатов запросов из других справочников.

Собственно вопрос, как можно реализовать такое вычисляемое поле?

Функцию в модуле создала.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
и все-таки многое зависит от того что возвращает "МояФункция()" и что за параметр...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Изменяйте запрос динамического списка. Лень - это не причина отказа.


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 7694
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2051
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2684
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 539
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Добавить поле "Свойство" в "Печать прайс-листа"

Автор useronforumРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 263
Последний ответ 24 Фев 2018, 14:40
от useronforum

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
191 Сообщений
alex0402
78 Сообщений
AIFrame AIFrame
74 Сообщений
alexandr_ll
43 Сообщений
oleg-x
39 Сообщений
BuhRust
25 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
sertak sertak
16 Сообщений
Sheriff
13 Сообщений
Sandi Sandi
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 763
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal