Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 01:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись из документа в справочник  (Прочитано 1371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
      Всем привет!

Возникла необходимость в следующем.

Есть документ Обходной (заполняется при увольнении сотрудника), так вот, как сделать так, что бы при провидении этого документа в справочник Сотрудники в карточке сотрудника устанавливалась отметка "Уволен" ???

в справочнике Сотрудники есть реквизит СтатусРаботы тип: ПеречислениеСсылка.СтатусРаботы (статусов там много, есть и "Уволен"

Заранее спасибо за помощь и советы!
 


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Правильно будет не писать ничего в справочник. Документ при проведение в РС пишет статус. В форме справочника располагаете надпись, которая отображает статус из РС.


Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

не получиться, т.к. формируются некоторые отчеты по статусу...



Правильно будет не писать ничего в справочник. Документ при проведение в РС пишет статус. В форме справочника располагаете надпись, которая отображает статус из РС.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
не получиться, т.к. формируются некоторые отчеты по статусу...
Вы вроде хотели услышать, как нужно делать правильно, или я ошибаюсь? то что вы не умеете работать с регистрами и запросами - это ваша проблема. Статус должен быть в регистре, откуда по необходимости и извлекается.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Правильно будет не писать ничего в справочник. Документ при проведение в РС пишет статус. В форме справочника располагаете надпись, которая отображает статус из РС.



+100500

установка (в каком либо виде, без разницы) статуса "Уволен" - это разве задача документа "Обходной"?
это скорее задача документа "Увольнение"...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
не получиться, т.к. формируются некоторые отчеты по статусу...

а как РС этому противоречит?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да назови ты его хоть чертом ))

как это реализовать?



не получиться, т.к. формируются некоторые отчеты по статусу...

а как РС этому противоречит?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Да назови ты его хоть чертом ))

плохой подход изначально на самом деле.
ну назовите документ для увольнения - ПриемНаРаботу.

как это реализовать?

так же как и отчет НЕ по РС
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн AIFrame

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Правильно это или нет, пускай сами разбираются.
Пример работы с объектом справочника:
	Сотрудник = "Иванов Иван Иванович"; // Сюда подставляем .Наименование
Объект = Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию(Сотрудник).ПолучитьОбъект();
        // Альтернативно, если ссылка на сотрудника есть в реквизите документа (типа "Сотрудник"), то можно просто
        // Объект = ЭтотОбъект.Сотрудник.ПолучитьОбъект();
Объект.Реквизит = Перечисления.ВашеПеречисление.НовоеЗначение;
Объект.Записать();

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
AIFrame, вы безусловно в какой-то степени правы. но для меня ответы на подобные вопросы ТСа выглядят примерно как...
"...пускай сами разбираются...
дети, землю есть надо вот так:..."
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4188
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14650
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3759
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 283
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7225
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
AIFrame
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal