Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2017, 00:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись из документа в справочник  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
      Всем привет!

Возникла необходимость в следующем.

Есть документ Обходной (заполняется при увольнении сотрудника), так вот, как сделать так, что бы при провидении этого документа в справочник Сотрудники в карточке сотрудника устанавливалась отметка "Уволен" ???

в справочнике Сотрудники есть реквизит СтатусРаботы тип: ПеречислениеСсылка.СтатусРаботы (статусов там много, есть и "Уволен"

Заранее спасибо за помощь и советы!
 


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Правильно будет не писать ничего в справочник. Документ при проведение в РС пишет статус. В форме справочника располагаете надпись, которая отображает статус из РС.


Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

не получиться, т.к. формируются некоторые отчеты по статусу...



Правильно будет не писать ничего в справочник. Документ при проведение в РС пишет статус. В форме справочника располагаете надпись, которая отображает статус из РС.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
не получиться, т.к. формируются некоторые отчеты по статусу...
Вы вроде хотели услышать, как нужно делать правильно, или я ошибаюсь? то что вы не умеете работать с регистрами и запросами - это ваша проблема. Статус должен быть в регистре, откуда по необходимости и извлекается.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Правильно будет не писать ничего в справочник. Документ при проведение в РС пишет статус. В форме справочника располагаете надпись, которая отображает статус из РС.



+100500

установка (в каком либо виде, без разницы) статуса "Уволен" - это разве задача документа "Обходной"?
это скорее задача документа "Увольнение"...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
не получиться, т.к. формируются некоторые отчеты по статусу...

а как РС этому противоречит?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да назови ты его хоть чертом ))

как это реализовать?



не получиться, т.к. формируются некоторые отчеты по статусу...

а как РС этому противоречит?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Да назови ты его хоть чертом ))

плохой подход изначально на самом деле.
ну назовите документ для увольнения - ПриемНаРаботу.

как это реализовать?

так же как и отчет НЕ по РС
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн AIFrame

  • ***
  • Сообщений: 101
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Правильно это или нет, пускай сами разбираются.
Пример работы с объектом справочника:
	Сотрудник = "Иванов Иван Иванович"; // Сюда подставляем .Наименование
Объект = Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию(Сотрудник).ПолучитьОбъект();
        // Альтернативно, если ссылка на сотрудника есть в реквизите документа (типа "Сотрудник"), то можно просто
        // Объект = ЭтотОбъект.Сотрудник.ПолучитьОбъект();
Объект.Реквизит = Перечисления.ВашеПеречисление.НовоеЗначение;
Объект.Записать();

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
AIFrame, вы безусловно в какой-то степени правы. но для меня ответы на подобные вопросы ТСа выглядят примерно как...
"...пускай сами разбираются...
дети, землю есть надо вот так:..."
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4038
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14191
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3534
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 143
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7001
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
83 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
59 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
ilyay ilyay
32 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
magnifico61
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 235
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal