Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Янв 2018, 03:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не работает ограничение по записям  (Прочитано 667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн genost

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день!
В собственной конфигурации одна база на несколько предприятий. Нужно чтобы после регистрации пользователь мог видеть в справочнике (в форме списка) и редактировать (в форме элемента) только данные своего предприятия. Для этого в справочнике есть поле "Предприятие", в правах пользователя на этот справочник устанавливаю галочку на чтение с ограничением "Прочие поля" - "ГДЕ Предприятие = &ПредприятиеПользователя". Здесь ПредприятиеПользователя это соответствующий параметр сеанса. Остальные права тоже устанавливаю, но без ограничений.
В форме списка все нормально. Показываются только соответствующие предприятию строки. Форма элемента тоже открывается (для изменения) с данными. НО! при попытке записать выдается сообщение "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных". При этом в журнале операций "Доступ. Отказ в доступе" и "Действие:Чтение". В чем проблема? Помогите.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
на чтение
проблема тут. Пояснить? или догадаетесь?

Оффлайн genost

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
на чтение
проблема тут. Пояснить? или догадаетесь?
Поясните. Я не понимаю, причем здесь "Чтение". Ведь в списке показывает то что надо, а это, по моему пониманию, и есть чтение записей базы. А кнопка "Записать и закрыть" должна вроде бы использовать права Изменение или Добавление или Редактирование, но не Чтение.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
разрешения на запись нет. причем не обязательно проблема с самим документом, может нет прав на запись в какой-то регистр.

Оффлайн genost

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
разрешения на запись нет. причем не обязательно проблема с самим документом, может нет прав на запись в какой-то регистр.
А где это разрешение на запись?
Это работа со справочником, регистры я здесь не использую.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ответ все равно все тот же: проблема с правами на запись. Пройдитесь отладчиком и посмотрите на каком этапе происходит ошибка.
Это работа со справочником, регистры я здесь не использую.
То что вы что-то не используете - это не показатель. Подписки никто не отменял. Определить что еще записывается - только через отладчик.

Оффлайн genost

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В общем разобрался. Ошибка оказалась в платформе, в версии 1С, которую я использовал: "Версия для обучения программированию 8.3.6.2014".
После запуска на рабочей версии 8.3.6.2363 всё стало работать как нужно.
Спасибо за помощь.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Надо будет запомнить эти грабли.


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 363
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4162
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
Дин.список отбор данных - не работает код при тех же данных

Автор Аля ТинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 190
Последний ответ 15 Дек 2017, 14:36
от alex0402
Не работает кнопка "установить интервал дат"

Автор depp_juniorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3824
Последний ответ 11 Июл 2014, 18:07
от LexaK
не работает отчет "Выработка сотрудника" в ЗУП2.5.35.3

Автор a_a2001Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3863
Последний ответ 20 Июн 2011, 11:14
от Zvezo

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
109 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
alex0402
27 Сообщений
kiksi
23 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
Norfolk
16 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
andron81_81
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 159
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal