Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Янв 2017, 09:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Затраты на транспорт своим сотрудникам Государственные ведомства компенсируют  (Прочитано 243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Ради экономии Федеральная таможенная служба Российской Федерации (ФТС) намерена для своих сотрудников купить за 30 миллионов рублей 11,6 тысяч единых проездных билетов на метро и наземный общественный транспорт в Москве. В Следственном комитете России тоже пришли к выводу, что в целях экономии выгоднее стимулировать сотрудников пользоваться личным транспортом, а не «гонять» служебные машины. Соответственно, специальным приказом была введена система компенсации при пользовании на работе личным автотранспортом. Так, следователи получат прибавку от 1,6 тысячи рублей до 4,1 тысяч рублей в месяц, если для поездок по служебным делам используют личный автомобиль. Об этом пишут корреспонденты «Известия».

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в конце ноября 2015 года подписал приказ о компенсациях сотрудникам комитета за использование личного автомобиля или мотоцикла. Согласно документу следователям будут возмещать расходы на бензин, ремонт и обслуживание, если они использовали машину в служебных целях. При этом, размер вышеназванной компенсаций (от 1,6 тысячи рублей до 4,1 тысяч рублей в месяц).

То есть, 1,6 тысяч рублей заплатят тем следователям, которые ездили на допросы, места совершения преступлений и по другим рабочим надобностям на мотоцикле.  3,3 тысячи рублей будет компенсироваться владельцам машин с двигателем, объем которых до 2 тысяч кубических см,  4,1 тысячи рублей будет доплачиваться тем сотрудникам Следственного комитета, у кого машины с двигателем, объемом 2 тысячи кубических см и более. Примечательно, что эти правила распространяются как на машины, находящиеся в собственности у сыщиков, так и на автомобили, которыми они пользуются по доверенности. Кстати, про то, как правильно учитывать перевозку сотрудников на такси и про порядок учета затрат работника, отправленного в командировку на один день, мы писали ранее. А также про то, что расходы на эксплуатацию транспортных средств нужно учитывать.

Интересно, что эксперты неоднозначно оценивают инициативу Федеральной таможенной службы Российской Федерации. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что «со следователями всё понятно — там реальная экономия, ведь сотрудники постоянно куда-то ездят, участвуют в допросах, следственных экспериментах в разных частях города». Что же касается таможни, то не все так прозрачно. Чиновник, в интервью корреспондентам «Известия», свою точку зрения аргументировал следующим образом: «А в таможне об экономии говорить не приходится. Сотрудники таможни приписаны к определенным постам, и мероприятий оперативного характера у них многократно меньше. То есть они приезжают на работу и весь день работают, сидя на одном месте, и никуда в течение дня большинству сотрудников ездить не приходится. Поэтому, что значат покупки билетов для таможни, мне непонятно, зачем такие траты. Тем же сотрудникам МВД такая закупка нужнее».

Кроме того, неоднозначна реакция и других участников данных нововведений. Сотрудники Следственного комитета России имеют право бесплатного проезда на общественном транспорте. А новая норма о компенсации за авто предусматривает возможность использовать только один вид льгот: либо компенсацию, либо бесплатный проездной. Поэтому рядовые сотрудники Следственного Комитета тоже восприняли введение компенсации за пользование личным автотранспортом на работе без особенного энтузиазма.



Теги:
 

В декабре 2015 весь НДФЛ отсторнировался за весь 2015 год по всем сотрудникам.

Автор Светлана СкворцоваРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1339
Последний ответ 19 Апр 2016, 14:33
от Светлана Скворцова
Расходы на чай сотрудникам можно списать в налоговые расходы

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1747
Последний ответ 31 Июл 2014, 12:19
от news
вылетает документ "Начисление отпуска сотрудникам организации"

Автор primusРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2276
Последний ответ 30 Янв 2012, 14:47
от primus
Заполнение регистра сведений "Авансы сотрудникам организаций"

Автор rielter_alРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 757
Последний ответ 02 Дек 2015, 11:50
от rielter_al
Учет оплаты труда и дополнительного отпуска сотрудникам, работающим в условиях высокого класса опасности

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 937
Последний ответ 31 Мар 2014, 11:37
от news

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
alex0402
56 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
28 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
21 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal