Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Мар 2019, 00:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выделение диапазона строк в списке  (Прочитано 37734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xBaguMx

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Сабж. Как выделить диапазон смежных строк в списке?

Ответы типа: выделяешь первую строку потом с шифтом - последнюю. Не принимаются. С шифтом выделяются только первая и последняя строка. А надо чтоб как в проводнике.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
У табличной части формы списка ставишь свойство РежимВыделения в значение "Множественный". А в режиме 1С:Предприятие выделяешь либо с ктрл либо с шифтом (и так и так работает). Но только диапазон не выделяется - надо щелкать на каждый элемент.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн xBaguMx

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вопрос как раз в том, как диапазон выделить. Кликать 12 раз никто не будет.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Вопрос как раз в том, как диапазон выделить. Кликать 12 раз никто не будет.

Цитата из справки:

Выделение строк в списке, для которого предусмотрен множественный режим выделения строк

Текущая и строка выше текущей
 Shift + Up
 
Текущая и строка ниже текущей
 Shift + Down
 
Начиная с текущей до первой строки на странице
 Shift + PgUp
 
Начиная с текущей до последней строки на странице
 Shift + PgDown
 
Начиная с текущей до первой строки
 Shift + Home
 
Начиная с текущей до последней строки
 Shift + End
 
Выделить все строки
 Ctrl + A

 
Выделение строк также выполняется с использованием указателя мыши при нажатой клавише Shift или Ctrl.

Большего не ждите.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Вопрос как раз в том, как диапазон выделить. Кликать 12 раз никто не будет.

А какова цель выделения? Может можно как-то и по другому реализовать?

Оффлайн Иннокентий Парфёнов

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-20
  • Сайт: 
Решение проблемы следующее:
Таблица на форме должна быть табличной частью, а не таблицей значений. Ну и, понятное дело, многострочный выбор должен быть включён.

//По крайней мере работает в обработках и УФ, ОФ

Оффлайн Екатерина Иващенко

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-27
  • Сайт: 
Если что можете обратиться по ссылке к специалисту, думаю вам тут помогут.
https://www.prog-msk.ru

Оффлайн nkYellOw

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-11
  • Компания: http://miapcom.ru
  • Профессия: Программист 1С
Решение проблемы следующее:
Таблица на форме должна быть табличной частью, а не таблицей значений. Ну и, понятное дело, многострочный выбор должен быть включён.

//По крайней мере работает в обработках и УФ, ОФ
Можно в дереве значений так же через shift выделять как хочет автор, не обязательно делать ТЧ

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1626
  • РЕПУТАЦИЯ: 460
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
может кому пригодится, небольшой пример программного выделения нужного количества строк, по кнопке выделить, выделяется 10 строк (если они есть), вниз от текущей.
пример без всякой оптимизации, без режима тонкий клиент, просто для демонстрации что такая возможность есть
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

(Копирование строк из ТЧ документа в ТЧ другого документа в Обычном приложении)

Автор GanG031Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3525
Последний ответ 25 Янв 2016, 19:01
от cska-fanat-kz
Рассчет НДФЛ в документе "Начисление зарплаты" при вводе строк вручную

Автор AzgerdРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4066
Последний ответ 28 Янв 2013, 08:33
от Azgerd
Перенесено: Сбросить пользователей в "списке активных пользователей" 1С 8.1

Автор KlyacksaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3082
Последний ответ 12 Май 2011, 21:37
от Klyacksa
как настроить реглам.отчетность, чтобы из расшифровок строк попадать в оборотно-сальдовые ведомости

Автор ВофисРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2389
Последний ответ 06 Авг 2015, 09:36
от vitasw
Вывести заголовок колонки Таблицы в УФ (Табличная часть документа) в несколько строк

Автор dv.garkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1401
Последний ответ 27 Окт 2017, 15:15
от dv.garkin

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

LexaK
64 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
59 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
49 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
alex0402
26 Сообщений
antoneus antoneus
24 Сообщений
ivangrant
16 Сообщений
isacnew21
15 Сообщений
bsn-chita
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 300
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal