Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 13:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод запроса)  (Прочитано 1103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий Анпилогов

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2016-01-12
  • Компания: Арида-Софт
  • Профессия: Программист 1С
Я начинающий программист, не могу найти ошибку, может она и очевидная!
При открытии документа необходимо чтобы поле Номенклатура в Таблице Товары заполнилось содержимым из Справочника.Номенклатура.Наименование
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = ("ВЫБРАТЬ
             | Номенклатура.Наименование
             |ИЗ
             | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура");
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для Каждого ТЗ Из РезультатЗапроса Цикл
Элементы.ТоварыНоменклатура = ТЗ.Наименование;
КонецЦикла;

КонецПроцедуры


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Вывод запроса)
« Ответ #1: 12 Янв 2016, 08:58 »
какой сакральный смысл в этой глупости?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн TerverVl

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Вывод запроса)
« Ответ #2: 12 Янв 2016, 15:06 »
Как звучит задание в оригинале?
Речь идёт о строке табличной части документа и её реквизите "Номенклатура" или
о свойстве "Заголовок" элемента формы?
Ну и чтобы хоть что-то работало должно быть так:
Цитировать
Элементы.ТоварыНоменклатура.Заголовок = ТЗ.Наименование;
Хотя смысла такой формулировке задания нет. Как из в выгрузке РезультатаЗапроса в ТаблицуЗначений.
Чтобы это имело хоть какой-то смысл, запрос должен возвращать единственное значение, например группу(Родителя) номенклатуры из первой строки табличной части
и уже далее подставлять её как заголовок для колонки.

Оффлайн Анатолий Анпилогов

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2016-01-12
  • Компания: Арида-Софт
  • Профессия: Программист 1С
Re: Вывод запроса)
« Ответ #3: 13 Янв 2016, 06:44 »
Как звучит задание в оригинале?


Конфа самописная. Есть документ ВводНачОстатков и Справочник Номенклатура. При создании на сервере документа, необоходимо заполнение его таблицы содержимым справочника (Справочник.Номенклатура.Наименование)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Вывод запроса)
« Ответ #4: 13 Янв 2016, 06:47 »
Прям обязательно при создании на сервере? или все таки по кнопке "Заполнить по справочнику"?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн TerverVl

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Вывод запроса)
« Ответ #5: 13 Янв 2016, 07:05 »
Тогда так:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
   
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                 |    Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура
                 |ИЗ
                 |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";

    Объект.Товары.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
       
КонецПроцедуры
И действительно лучше сделать команду формы, и уже по команде заполнять табличную часть.

Оффлайн Анатолий Анпилогов

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2016-01-12
  • Компания: Арида-Софт
  • Профессия: Программист 1С
Re: Вывод запроса)
« Ответ #6: 13 Янв 2016, 07:28 »
Спасибо Помогло)
Добавлено: 13 Янв 2016, 09:37

А как по этой таблице рассчитать СуммуДокумента, значение которой потом можно передать в реквизит?

Последний раз редактировалось: Анатолий Анпилогов; 13 Янв 2016, 09:37. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Вывод запроса)
« Ответ #7: 13 Янв 2016, 09:39 »
сумма документа в ПередЗаписью() рассчитывается
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн TerverVl

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Вывод запроса)
« Ответ #8: 13 Янв 2016, 09:46 »
И лучше это сделать в модуле объекта, не формы.
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
СуммаДокумента = Товары.Итог("Сумма");
КонецПроцедуры

Оффлайн Анатолий Анпилогов

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2016-01-12
  • Компания: Арида-Софт
  • Профессия: Программист 1С
Re: Вывод запроса)
« Ответ #9: 15 Янв 2016, 10:56 »
И лучше это сделать в модуле объекта, не формы.
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
СуммаДокумента = Товары.Итог("Сумма");
КонецПроцедуры

Все хорошо) Только надо было вызвать как объекты) И нормально пошло)

Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
Объект.СуммаДокумента = Объект.Товары.Итог("Сумма");
КонецПроцедуры


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 10686
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 2221
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 287
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 211
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11050
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
80 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal