Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 19:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Консоль запросов сравнение с Вложенной таблицей  (Прочитано 875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день.
Подскажите как можно сравнить данные ИтогС и СуммаТ(данные отображаются во вложенной таблице)
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка,
   ПоступлениеТМЦ.ИтогоСуммаПродажиСН КАК ИтогС,
   СУММА(ПоступлениеТМЦ.Товары.СуммаПродажиСН) КАК СуммаТ
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТМЦ КАК ПоступлениеТМЦ
ГДЕ
   ПоступлениеТМЦ.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В качестве примера:
	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Сумма) КАК Сумма,
| СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка
|ИЗ
| Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК СчетНаОплатуПокупателюТовары
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1247
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
<_<

так не делайте, это ошибка (если в табличной части более одного товара)
   |    СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,

на всякий случай, если не умеете группировать, используйте Минимум или максимум, пример:
   |    Минимум(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В табличной части одно число

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1247
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
???
если у вас одно число, тогда попробуйте так
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка,
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.ИтогоСуммаПродажиСН КАК ИтогС,
   ПоступлениеТМЦ.СуммаПродажиСН КАК СуммаТ
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТМЦ.Товары КАК ПоступлениеТМЦ
ГДЕ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2

хотя это очень как-то необычно, что у вас
Цитировать
В табличной части одно число

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Там храниться одно число, сумма по строкам документа, которое нужно сравнить с ИтогС
Добавлено: 12 Янв 2016, 07:37

По столбцам вывела. Теперь не получается сравнить каждое значение

Последний раз редактировалось: illiona; 12 Янв 2016, 07:37. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1247
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
что значит - надо сравнить суммы?
как вы хотите видеть/обрабатывать результат сравнения?

вот один из вариантов, отображения сравнения
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка,
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.ИтогоСуммаПродажиСН КАК ИтогС,
   ПоступлениеТМЦ.СуммаПродажиСН КАК СуммаТ,
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.ИтогоСуммаПродажиСН =
   ПоступлениеТМЦ.СуммаПродажиСН КАК СуммыРавны
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТМЦ.Товары КАК ПоступлениеТМЦ
ГДЕ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2


какой в этом смысл? :dfbsdfbsdf:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Решено путем вложенного запроса


Теги:
 

Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 209
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Нужно в отчете вывести результат двух разных запросов в две соседних колонки

Автор Pava_PavРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3833
Последний ответ 31 Окт 2011, 15:18
от Pava_Pav
Как отлаживать запросы в консоли запросов, в которые нужно передавать массив?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2847
Последний ответ 26 Апр 2012, 10:28
от cska-fanat-kz
Пакет запросов поле группировка отсутствует во 2 запросе

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 1833
Последний ответ 22 Мар 2016, 15:37
от vitasw
Сопоставление значения, полученного из двух запросов

Автор dsidentРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 33
Просмотров: 9253
Последний ответ 19 Апр 2011, 15:15
от Klyacksa

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 388
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal