Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2018, 13:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Консоль запросов сравнение с Вложенной таблицей  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день.
Подскажите как можно сравнить данные ИтогС и СуммаТ(данные отображаются во вложенной таблице)
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка,
   ПоступлениеТМЦ.ИтогоСуммаПродажиСН КАК ИтогС,
   СУММА(ПоступлениеТМЦ.Товары.СуммаПродажиСН) КАК СуммаТ
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТМЦ КАК ПоступлениеТМЦ
ГДЕ
   ПоступлениеТМЦ.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В качестве примера:
	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Сумма) КАК Сумма,
| СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка
|ИЗ
| Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК СчетНаОплатуПокупателюТовары
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
<_<

так не делайте, это ошибка (если в табличной части более одного товара)
   |    СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,

на всякий случай, если не умеете группировать, используйте Минимум или максимум, пример:
   |    Минимум(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В табличной части одно число

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
???
если у вас одно число, тогда попробуйте так
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка,
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.ИтогоСуммаПродажиСН КАК ИтогС,
   ПоступлениеТМЦ.СуммаПродажиСН КАК СуммаТ
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТМЦ.Товары КАК ПоступлениеТМЦ
ГДЕ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2

хотя это очень как-то необычно, что у вас
Цитировать
В табличной части одно число

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Там храниться одно число, сумма по строкам документа, которое нужно сравнить с ИтогС
Добавлено: 12 Янв 2016, 07:37

По столбцам вывела. Теперь не получается сравнить каждое значение

Последний раз редактировалось: illiona; 12 Янв 2016, 07:37. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
что значит - надо сравнить суммы?
как вы хотите видеть/обрабатывать результат сравнения?

вот один из вариантов, отображения сравнения
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка,
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.ИтогоСуммаПродажиСН КАК ИтогС,
   ПоступлениеТМЦ.СуммаПродажиСН КАК СуммаТ,
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.ИтогоСуммаПродажиСН =
   ПоступлениеТМЦ.СуммаПродажиСН КАК СуммыРавны
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТМЦ.Товары КАК ПоступлениеТМЦ
ГДЕ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2


какой в этом смысл? :dfbsdfbsdf:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Решено путем вложенного запроса


Теги:
 

Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 683
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Нужно в отчете вывести результат двух разных запросов в две соседних колонки

Автор Pava_PavРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4831
Последний ответ 31 Окт 2011, 15:18
от Pava_Pav
Как отлаживать запросы в консоли запросов, в которые нужно передавать массив?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3381
Последний ответ 26 Апр 2012, 10:28
от cska-fanat-kz
Пакет запросов поле группировка отсутствует во 2 запросе

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 3005
Последний ответ 22 Мар 2016, 15:37
от vitasw
Можно ли в скд/конструкторе запросов использовать ЛЕВ/ПРАВ/СОКРЛ

Автор ruiner2012Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 286
Последний ответ 13 Мар 2018, 14:46
от oleg-x

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
AIFrame AIFrame
54 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
buketov.av buketov.av
36 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
Alter
27 Сообщений
ilyay ilyay
26 Сообщений
trialex3
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 766
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal