Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Янв 2017, 20:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Консоль запросов сравнение с Вложенной таблицей  (Прочитано 722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день.
Подскажите как можно сравнить данные ИтогС и СуммаТ(данные отображаются во вложенной таблице)
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка,
   ПоступлениеТМЦ.ИтогоСуммаПродажиСН КАК ИтогС,
   СУММА(ПоступлениеТМЦ.Товары.СуммаПродажиСН) КАК СуммаТ
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТМЦ КАК ПоступлениеТМЦ
ГДЕ
   ПоступлениеТМЦ.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В качестве примера:
	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Сумма) КАК Сумма,
| СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка
|ИЗ
| Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК СчетНаОплатуПокупателюТовары
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1084
  • РЕПУТАЦИЯ: 284
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
<_<

так не делайте, это ошибка (если в табличной части более одного товара)
   |    СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,

на всякий случай, если не умеете группировать, используйте Минимум или максимум, пример:
   |    Минимум(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В табличной части одно число

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1084
  • РЕПУТАЦИЯ: 284
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
???
если у вас одно число, тогда попробуйте так
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка,
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.ИтогоСуммаПродажиСН КАК ИтогС,
   ПоступлениеТМЦ.СуммаПродажиСН КАК СуммаТ
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТМЦ.Товары КАК ПоступлениеТМЦ
ГДЕ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2

хотя это очень как-то необычно, что у вас
Цитировать
В табличной части одно число

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Там храниться одно число, сумма по строкам документа, которое нужно сравнить с ИтогС
Добавлено: 12 Янв 2016, 07:37

По столбцам вывела. Теперь не получается сравнить каждое значение

Последний раз редактировалось: illiona; 12 Янв 2016, 07:37. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1084
  • РЕПУТАЦИЯ: 284
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
что значит - надо сравнить суммы?
как вы хотите видеть/обрабатывать результат сравнения?

вот один из вариантов, отображения сравнения
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка,
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.ИтогоСуммаПродажиСН КАК ИтогС,
   ПоступлениеТМЦ.СуммаПродажиСН КАК СуммаТ,
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.ИтогоСуммаПродажиСН =
   ПоступлениеТМЦ.СуммаПродажиСН КАК СуммыРавны
ИЗ
   Документ.ПоступлениеТМЦ.Товары КАК ПоступлениеТМЦ
ГДЕ
   ПоступлениеТМЦ.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2


какой в этом смысл? :dfbsdfbsdf:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн illiona

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Решено путем вложенного запроса


Теги:
 

Нужно в отчете вывести результат двух разных запросов в две соседних колонки

Автор Pava_PavРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3274
Последний ответ 31 Окт 2011, 15:18
от Pava_Pav
Как отлаживать запросы в консоли запросов, в которые нужно передавать массив?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2537
Последний ответ 26 Апр 2012, 10:28
от cska-fanat-kz
Пакет запросов поле группировка отсутствует во 2 запросе

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 1217
Последний ответ 22 Мар 2016, 15:37
от vitasw
Сопоставление значения, полученного из двух запросов

Автор dsidentРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 33
Просмотров: 7748
Последний ответ 19 Апр 2011, 15:15
от Klyacksa
Конструктор запросов 1с 8.2 объединить строковые поля

Автор IsandersamРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5630
Последний ответ 23 Апр 2011, 13:15
от paulpit

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
162 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
45 Сообщений
LexaK
36 Сообщений
alexandr_ll
34 Сообщений
crow1983
31 Сообщений
sertak sertak
27 Сообщений
Vzonder
22 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 300
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal