Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Авг 2017, 07:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Учет выходных дней в отчете  (Прочитано 730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a.nikulnikova

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
УПП 8.3 (обычное приложение)1.3.9.5
Добрый день, создаю отчет по соц.отпускам на СКД. Подскажите пожалуйста, как можно, что если у человека за период, на который он "взял" без содержания попали выходные дни, то их не считать.
Для определения данных по сотрудникам использую Р.С. состояния сотрудников организаций.
Графики работ у сотрудников разные, присутствует и сменный и пятидневка.
В документе по соц.отпускам нет данных по количеству дней, есть только данные с какого и по какое человек отсутствовал, и по какой причине.
отчет создается как внешний, код запроса:
ВЫБРАТЬ
    СостояниеРаботниковОрганизаций.Сотрудник КАК Сотрудник,
    СотрудникиОрганизаций.ДатаПриемаНаРаботу,
    СостояниеРаботниковОрганизаций.Регистратор,
    СостояниеРаботниковОрганизаций.Состояние,
    СостояниеРаботниковОрганизаций.Период,
    СостояниеРаботниковОрганизаций.ПериодЗавершения,
    СостояниеРаботниковОрганизаций.СостояниеЗавершения,
    РАЗНОСТЬДАТ(СостояниеРаботниковОрганизаций.Период, СостояниеРаботниковОрганизаций.ПериодЗавершения, ДЕНЬ) КАК КоличествоДней,
    ГОД(НАЧАЛОПЕРИОДА(ДОБАВИТЬКДАТЕ(НАЧАЛОПЕРИОДА(СотрудникиОрганизаций.ДатаПриемаНаРаботу, ГОД), СЕКУНДА, РАЗНОСТЬДАТ(СотрудникиОрганизаций.ДатаПриемаНаРаботу, СостояниеРаботниковОрганизаций.Период, СЕКУНДА)), ГОД)) КАК РабочийГод,
    СостоянияРаботникаОрганизации.Ссылка
ИЗ
    РегистрСведений.СостояниеРаботниковОрганизаций КАК СостояниеРаботниковОрганизаций
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ГрафикиРаботы КАК ГрафикиРаботы
            ПО СотрудникиОрганизаций.ГрафикРаботы = ГрафикиРаботы.Ссылка
        ПО СостояниеРаботниковОрганизаций.Сотрудник = СотрудникиОрганизаций.Ссылка
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Перечисление.СостоянияРаботникаОрганизации КАК СостоянияРаботникаОрганизации
        ПО СостояниеРаботниковОрганизаций.Состояние = СостоянияРаботникаОрганизации.Ссылка
            И СостояниеРаботниковОрганизаций.СостояниеЗавершения = СостоянияРаботникаОрганизации.Ссылка
ГДЕ
    СостояниеРаботниковОрганизаций.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОтпускаОрганизаций

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Сотрудник



Онлайн AIFrame

  • ***
  • Сообщений: 181
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Функция ЭтоВыходной(ДатаОтсрочки)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря,
               | РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня
               |ИЗ
               | РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
               |ГДЕ
               | РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря = &ДатаКалендаря
               | И РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня В(&ВидДня)";
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКалендаря",НачалоДня(ДатаОтсрочки));

ВидДня = Новый СписокЗначений;
ВидДня.Добавить(Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Предпраздничный);
ВидДня.Добавить(Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Рабочий);

Запрос.УстановитьПараметр("ВидДня",ВидДня);

Возврат Запрос.Выполнить().Пустой();

КонецФункции

Оффлайн a.nikulnikova

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Функция ЭтоВыходной(ДатаОтсрочки)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря,
               | РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня
               |ИЗ
               | РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
               |ГДЕ
               | РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря = &ДатаКалендаря
               | И РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня В(&ВидДня)";
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКалендаря",НачалоДня(ДатаОтсрочки));

ВидДня = Новый СписокЗначений;
ВидДня.Добавить(Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Предпраздничный);
ВидДня.Добавить(Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Рабочий);

Запрос.УстановитьПараметр("ВидДня",ВидДня);

Возврат Запрос.Выполнить().Пустой();

КонецФункции

Вопрос:
1) это типовая функция?
2) как можно примерно такую же функцию сделать для скд?

Онлайн AIFrame

  • ***
  • Сообщений: 181
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1. Почти. Если в конфигурации есть производственный календарь - взлетит. Но он много где присутствует.
2. Нет, для СКД не получится.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
2. Нет, для СКД не получится.
Это где так написано?

В качестве примера:
"ВЫБРАТЬ
| ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.ФизЛицо,
| СУММА(ВЫБОР
| КОГДА РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня В (&СписокВидовРабочихДней)
| ТОГДА 1
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ) КАК КоличествоРабочихДней
|ИЗ
| Документ.ОтпускаОрганизаций.РаботникиОрганизации КАК ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
| ПО (РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря МЕЖДУ ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.ДатаНачала И ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.ДатаОкончания)
|ГДЕ
| ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.Ссылка = &Ссылка
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.ФизЛицо"

Но это самый простейший вариант и, боюсь, его конкретно нужно дарабатывать. Т.к. календарь может конкретно не совпадать с индивидуальными графиками. Например, у физ. лица какой-то сменный график и все эти пяти- и шести- дневки ему никоим образом не подходят. Нужно еще цеплять информацию из РС об индивидуальных графиках.


Теги:
 

Выгрузка Бух учет из "Зарплаты и управления персоналом 8" в "1С:Бухгалтерию 8"

Автор KazakOFFРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2090
Последний ответ 10 Ноя 2015, 16:20
от vitasw
"Зебра" во внешнем отчете"

Автор AK11Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 254
Последний ответ 23 Дек 2016, 22:01
от AK11
Общий модуль. Бух. учет. Модуль (26)

Автор mas-804Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1369
Последний ответ 05 Авг 2015, 14:41
от Mila24
как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 992
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 334
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
127 Сообщений
alex0402
55 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
26 Сообщений
pavl_vs
26 Сообщений
Kironten
24 Сообщений
Александр Лахтин Александр Лахтин
18 Сообщений
magnifico61
16 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 438
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal