Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Июл 2017, 05:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: COM-соединение  (Прочитано 2270 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Подключаюсь к другой конфигурации 1С:
ПараметрыПодключения = "File="""+СокрЛП(Объект.Файл)+""";Usr="""+СокрЛП(Объект.Логин)+""";Pwd="""+СокрЛП(Объект.Пароль)+""";";
V8COMConnector= Новый COMОбъект("V83.COMConnector");

Попытка
База=V8COMConnector.Connect(ПараметрыПодключения);
Сообщить ("Подключено!");
Исключение
Сообщить ("Ошибка подключения!");
База=Неопределено;
КонецПопытки;

д=0;
ЗапросЗИК = База.NewObject("Запрос");
Если к конфигурации никто из пользователей не подключен, то все работает.
Если есть хотя бы один подключенный пользователь, то ругается на  База.NewObject("Запрос");.
Как обойти это?


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM-соединение
« Ответ #1: 11 Янв 2016, 09:28 »
то ругается на  База.NewObject("Запрос");
ошибку то какую пишет?

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM-соединение
« Ответ #2: 11 Янв 2016, 13:29 »
Значение не является значением объектного типа (NewObject)
ЗапросЗИК = База.NewObject("Запрос");
   

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1251
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM-соединение
« Ответ #3: 11 Янв 2016, 13:53 »
у вас База = Неопределено,
нет нужного соединения!
поэтому такая ошибка.

используйте такой код в своей программе
    ...
    Попытка
        База=V8COMConnector.Connect(ПараметрыПодключения);
        Сообщить ("Подключено!");
    Исключение
        Сообщить (ОписаниеОшибки());
        База=Неопределено;
        Возврат;
    КонецПопытки;
    ...
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM-соединение
« Ответ #4: 11 Янв 2016, 14:00 »
увидела, спасибо, но в это исключение уходит только когда к конфигурации подключен хотя бы один пользователь.
Получается, что com-соединение возможно только в монопольном режиме?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM-соединение
« Ответ #5: 11 Янв 2016, 14:47 »
но в это исключение уходит только когда к конфигурации подключен хотя бы один пользователь.

этот пользователь, который подключен, он на какой платформе запускает базу? Нужен четкий ответ, а не ваши предположения.

Конфигурация, часом, не "базовая"?

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM-соединение
« Ответ #6: 12 Янв 2016, 06:28 »
платформа 8.3, конфигурация Зарплата и кадры, базовая

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM-соединение
« Ответ #7: 12 Янв 2016, 11:37 »
В базовой версии одновременно только один пользователь может работать

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM-соединение
« Ответ #8: 27 Янв 2016, 12:56 »
подскажите тогда как быть?
нужно в самописную конфигурацию загрузить список сотрудников из ЗиК.
С ЗиК одновременно работают 5 пользователей, выгнать их на время загрузки - не вариант.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: COM-соединение
« Ответ #9: 27 Янв 2016, 14:18 »
через обработку и промежуточный файл
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Что такое "Левое соединение"

Автор JahongirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 16430
Последний ответ 19 Авг 2014, 15:26
от Kironten
com-соединение: .Пустая() - Значение не является значением объектного типа (Пустая)

Автор burvladimirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 2329
Последний ответ 03 Фев 2015, 10:52
от Slin
Ошибка "Соединение с сервером разорвано по инициативе сервера"

Автор lone_wolfРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 887
Последний ответ 13 Ноя 2016, 09:20
от ilyay
Ошибка SDBL: Соединение с базой данных не удерживается. Отпустить контекст соединения невозможно

Автор SandiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 9368
Последний ответ 15 Май 2015, 17:03
от Sandi
В клиент серверном режиме при подключении через com-соединение не дает создать документ

Автор LilkosРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 919
Последний ответ 23 Май 2016, 10:58
от Lilkos

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
73 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Амал
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 293
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal