Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Мар 2017, 18:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С 8.2 Вычисляемые поля в отчетах, надписи в диаграммах  (Прочитано 1006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1с 8.2 Самописная учебная конфигурация
Добрый день
Есть отчеты созданный в СКД.
Один просто по доходам, второй по доходам и расходам.
Соответственно два вопроса.
1. В отчете Доходы и расходы по периоду не могу побороть вычисляемое поле.
Нужно чтобы в графе Итого, выводилась не сумма дебет + кредит, а разность Дебет - Кредит. Или может, добавить еще одно поле нужно?
Не тем способом решаю проблему?

2. Есть диаграмма в отчете Доходы по периоду. В принципе рабочая. Но не могу разобраться как рядом с надписями "Зарплата" "Доход" и др. настроить отображение числа. Например, если наводить курсор на части диаграммы, то число денег отображается а вот рядом с видами дохода не получается настроить.
Хотелось бы сделать так, чтобы на диаграмме отображалось общая сумма денег и напротив каждого вида дохода отображалась сумма конкретно по этому виду дохода.
Так же направьте меня, где искать настройку отображения процентного соотношения каждого дохода. Т.е. Чтобы были надписи Зарплата 167 12%
Что означало бы что за период от общего количества доходов ЗП составила 167 рублей и 12% от общего прихода денег.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. В отчете Доходы и расходы по периоду не могу побороть вычисляемое поле.
на закладке "ресурсы" задаете выражение, например: Сумма(Дебет)-Сумма(Кредит)  - и указываете группировку, по которой нужно это считать.

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
на закладке "ресурсы" задаете выражение, например: Сумма(Дебет)-Сумма(Кредит)  - и указываете группировку, по которой нужно это считать.
Пишет поля не найдены. Может я не совсем правильно понял принцип обращения к полям отчета?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно чтобы в графе Итого, выводилась не сумма дебет + кредит, а разность Дебет - Кредит.
Ну, судя по вашему вопросу у вас должны быть ресурсы Дебет и Кредит.

В таком виде как у вас этого сделать невозможно. Платформа сама считает сумму по вашему единственному ресурсу "сумма". Кстати, не рекомендую, использовать в качестве имен переменных зарезервированные слова типа "Сумма", "Максимум" и т.д.

У вас обязательно в вашем запросе должны быть 2 ресурса Дебет и Кредит. Тогда на закладке ресурсы и можно будет организовать вывод какого угодно выражения.


Теги:
 

Не работают поля "налоговый" и "бухгалтерский"

Автор oleg_e1Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2000
Последний ответ 31 Дек 2011, 11:36
от AntonB
Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4881
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3344
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1949
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6259
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
alex0402
127 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
57 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
49 Сообщений
друган
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 655
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal