Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 05:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Расходы на аренду квартир для сотрудников уменьшают налогооблагаемую прибыль  (Прочитано 281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Организация имеет право учесть расходы на аренду квартир для сотрудников, которые переехали на работу в другую местность, при определении налоговой базы по налогу на прибыль. К такому выводу пришли сотрудники Министерства финансов России в письме от 07.12.15 № 03-03-06/1/71238.

Согласно нормам статьи 169 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатели обязаны  возмещать переезжающим работникам как расходы по переезду самого работника и членов его семьи, а также провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения), так и расходы по обустройству работника на новом месте жительства.

Определенный порядок и размеры возмещения перечисленных выше расходов организации определяются коллективным договором или локальным нормативным актом либо соглашением сторон трудового договора.
Стоит подчеркнуть, что согласно положению статьи 255  Налогового Кодекса Российской Федерации, любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, а также расходы, связанные с содержанием работников, включаются в состав расходов на оплату труда. Естественно, если они предусмотрены нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами и (или) коллективными договорами. Соответственно, расходы на аренду квартир для сотрудников, которые переехали на работу в другую местность, можно списать при налогообложении прибыли.

Вместе с тем, чиновники финансового ведомства страны напоминают, что касается выплат в неденежной форме (когда работодатель оплачивает аренду напрямую арендодателю и учитывает эту сумму в составе заработной платы работника), то доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы. Об этом указано в статье 131 Трудового Кодекса Российской Федерации.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 234
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal