Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 20:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос новичка  (Прочитано 1997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geenko

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем доброго времени суток. Прошу не ругать за такой простой вопрос, поиском ничего не удалось найти.
Суть такова, Хочу добавить запись в регистр сведений при создании объекта справочника.
Создал обработку

Процедура ПриЗаписи(Отказ)
    МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.ПробныйРегистр.СоздатьМенеджерЗаписи();   
   МенеджерЗаписи.спрПроб = ЭтаФорма.ТекущийЭлемент; // что подставить сюда вместо ЭтаФорма.ТекущийЭлемент??????
   МенеджерЗаписи.Ресурс1 = Текст;
   МенеджерЗаписи.Записать();
КонецПроцедуры

Проблема в том, что при создании записи в регистре сведений Измерение спрПроб ( это СправочникСсылка.ПробныйСправочник) не заполняется. Как тут поступить правильно?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Вопрос новичка
« Ответ #1: 08 Янв 2011, 11:28 »
Это надо делать в событии ПослеЗаписи. Когда новый элемент справочника уже создался.
А писать надо:

МенеджерЗаписи.спрПроб = Ссылка;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Geenko

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Вопрос новичка
« Ответ #2: 08 Янв 2011, 11:32 »
Спасибо, всё работает!

Оффлайн mdn

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Вопрос новичка
« Ответ #3: 16 Янв 2011, 20:52 »
есть реквизит, тип булево и две табличные части, можно ли реализовать такой вариант,  при котором если значение истина выявляется одна табличная часть а при значение ложь - другая?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Вопрос новичка
« Ответ #4: 16 Янв 2011, 21:43 »
есть реквизит, тип булево и две табличные части, можно ли реализовать такой вариант,  при котором если значение истина выявляется одна табличная часть а при значение ложь - другая?

Ну создай на форме Элемента панель с двумя страницами и в зависимости от значения реквизита отображай то одну то другую...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mdn

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Вопрос новичка
« Ответ #5: 16 Янв 2011, 23:25 »
такой вариант не устраивает, а если одну табличную часть и при значении истина отображались определенные колонки, ложь-другие,  как можно реализовать?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Вопрос новичка
« Ответ #6: 17 Янв 2011, 04:18 »
такой вариант не устраивает, а если одну табличную часть и при значении истина отображались определенные колонки, ложь-другие,  как можно реализовать?

Так бы сразу и сказали!

Если <<Условие>> Тогда
ЭлементыФормы.ТабЧасть.Колонки.<<ИмяКолонки>>.Видимость = Ложь;
...

ЭлементыФормы.ТабЧасть.Колонки.<<ИмяКолонки>>.Видимость = Истина;
...
Иначе
ЭлементыФормы.ТабЧасть.Колонки.<<ИмяКолонки>>.Видимость = Истина;
...

ЭлементыФормы.ТабЧасть.Колонки.<<ИмяКолонки>>.Видимость = Ложь;
...
КонецЕсли;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mdn

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Вопрос новичка
« Ответ #7: 17 Янв 2011, 12:16 »
cska-fanat-kz
спасибо, добрый человек!)


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9235
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5856
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3294
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3454
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2372
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 294
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal