Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Мар 2017, 16:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Определяем налоговую базу по НДС и налогу на прибыль при выполнении СМР  (Прочитано 415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Специалисты Министерства финансов Российской Федерации разъяснили, когда именно или в какой момент определяется налоговая база по НДС и налогу на прибыль при выполнении строительно-монтажных работ.
В письме от 03.12.15 № 03-03-06/70541 чиновники финансового ведомства сделали вывод относительно момента определения налоговой базы во время выполнения СМР. В частности, при выполнении строительно-монтажных работ при применении метода начисления налоговая база по НДС и налоговая база по налогу на прибыль определяются на дату подписания заказчиком акта сдачи-приемки указанных работ.

Авторы комментируемого письма прежде всего напомнили о том,  что передача результатов выполненных работ происходит в момент приемки заказчиком строительно-монтажных работ и подписания соответствующего акта приема-передачи. Данное положение закреплено в статье 720  Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Согласно положению пункта 1 статьи 167  Налогового Кодекса Российской Федерации, моментом определения налоговой базы по НДС при выполнении работ является день передачи работ либо день их частичной или полной оплаты — в зависимости от того, что наступило раньше.

В целях исчисления налога на прибыль (при методе начисления), как указано в пункте 1 статьи 271  Налогового Кодекса Российской Федерации, доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место. И независимо от фактического поступления денежных средств. Кроме того, датой получения дохода от реализации считается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), независимо от фактического поступления денежных средств в их оплату. Так указывают нормы, изложенные в пункте 3 статьи 271  Налогового Кодекса Российской Федерации.

Документом, который подтверждает сдачу результатов работ и, соответственно, факт их выполнения, является акт сдачи-приемки строительно-монтажных работ. Поэтому, как полагают специалисты в Министерстве финансов России, днем выполнения таких работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Следовательно, налоговая база по НДС (если оплата за выполненные работы не поступила раньше) и налоговая база по налогу на прибыль (при применении метода начисления) определяется на эту дату.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
alex0402
127 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
57 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
49 Сообщений
друган
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 998
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal