Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 03:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Определяем налоговую базу по НДС и налогу на прибыль при выполнении СМР  (Прочитано 460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Специалисты Министерства финансов Российской Федерации разъяснили, когда именно или в какой момент определяется налоговая база по НДС и налогу на прибыль при выполнении строительно-монтажных работ.
В письме от 03.12.15 № 03-03-06/70541 чиновники финансового ведомства сделали вывод относительно момента определения налоговой базы во время выполнения СМР. В частности, при выполнении строительно-монтажных работ при применении метода начисления налоговая база по НДС и налоговая база по налогу на прибыль определяются на дату подписания заказчиком акта сдачи-приемки указанных работ.

Авторы комментируемого письма прежде всего напомнили о том,  что передача результатов выполненных работ происходит в момент приемки заказчиком строительно-монтажных работ и подписания соответствующего акта приема-передачи. Данное положение закреплено в статье 720  Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Согласно положению пункта 1 статьи 167  Налогового Кодекса Российской Федерации, моментом определения налоговой базы по НДС при выполнении работ является день передачи работ либо день их частичной или полной оплаты — в зависимости от того, что наступило раньше.

В целях исчисления налога на прибыль (при методе начисления), как указано в пункте 1 статьи 271  Налогового Кодекса Российской Федерации, доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место. И независимо от фактического поступления денежных средств. Кроме того, датой получения дохода от реализации считается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), независимо от фактического поступления денежных средств в их оплату. Так указывают нормы, изложенные в пункте 3 статьи 271  Налогового Кодекса Российской Федерации.

Документом, который подтверждает сдачу результатов работ и, соответственно, факт их выполнения, является акт сдачи-приемки строительно-монтажных работ. Поэтому, как полагают специалисты в Министерстве финансов России, днем выполнения таких работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Следовательно, налоговая база по НДС (если оплата за выполненные работы не поступила раньше) и налоговая база по налогу на прибыль (при применении метода начисления) определяется на эту дату.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 157
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal