Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июл 2017, 03:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сравнить два разных документа (табеля)  (Прочитано 794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день,
я новичек в деле программирования, но задача такова.
Я ежедневно заполняю табель раб.времени (свой формат, табель подразделения), раз в неделю получаю в Excel файле от ЦО офиса их табель (их формат, тебель офиса) и загружаю в 1С по идее данные фио, отработанные часы, смены и по дням должны у нас совпадать, но по халатности или лени одной из сторон, данные не вносяться и в итоге разнятся. И это очень осложняет рабочий процесс.
Может кто подскажет как сравнить эти два документа? сверять ручную по-фамильно, по-дням и часам очень сложно т.к. в день до 50 фио может быть... постоянно ошибаюсь.
Может в данные регистров сверять? или вывести их в отдельный документ???
Есть два регистра - 1й Учет смен (мой табель), 2й ТебельОфиса.

скрины прикладываю.

Заранее огромное спасибо!


Платформа не типовая
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1776)


Оффлайн HumanVIL

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2016-01-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Может кто подскажет как сравнить эти два документа? сверять ручную по-фамильно, по-дням и часам очень сложно т.к. в день до 50 фио может быть... постоянно ошибаюсь.
Может в данные регистров сверять? или вывести их в отдельный документ???
Есть два регистра - 1й Учет смен (мой табель), 2й ТебельОфиса.

Ну в общем-то, при наличии регистров в большинстве случаев надо работать именно с ними.
И если их структура в целом похожа и в принципе подходит для сравнения - то вопросов особенных нет.

Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасибо за ответ.

но как их сравнить ? если особенных вопросов нет...


Может кто подскажет как сравнить эти два документа? сверять ручную по-фамильно, по-дням и часам очень сложно т.к. в день до 50 фио может быть... постоянно ошибаюсь.
Может в данные регистров сверять? или вывести их в отдельный документ???
Есть два регистра - 1й Учет смен (мой табель), 2й ТебельОфиса.

Ну в общем-то, при наличии регистров в большинстве случаев надо работать именно с ними.
И если их структура в целом похожа и в принципе подходит для сравнения - то вопросов особенных нет.

Оффлайн HumanVIL

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2016-01-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

но как их сравнить ? если особенных вопросов нет...


Запрос сделать к регистрам. И проанализировать результат.
У ваших регистров, по идее, обязана быть ссылка на документ регистратор. То есть табель. В регистрах у вас вероятно есть измерения: Магазин, Сотрудник. От всего этого можно плясать...

Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо!

Да все это есть. Знать бы еще где этот запрос делать и как.
Буду мучиться и дальше, по старинке (





но как их сравнить ? если особенных вопросов нет...


Запрос сделать к регистрам. И проанализировать результат.
У ваших регистров, по идее, обязана быть ссылка на документ регистратор. То есть табель. В регистрах у вас вероятно есть измерения: Магазин, Сотрудник. От всего этого можно плясать...

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
а позвать спеца по 1С не судьба?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн HumanVIL

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2016-01-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо!

Да все это есть. Знать бы еще где этот запрос делать и как.
Буду мучиться и дальше, по старинке (


Ну как где...) Делаете обработку. Добавляете пару реквизитов - МойТабель и ТабельОфиса. Их передаете в параметры запроса.
По старинке мучиться не обязательно.) Есть как минимум конструктор запроса, причем с обработкой результата. Правой кнопкой мыши в тексте модуля щелкните, увидите. Он почти работает за вас. Также в открытом доступе есть консоли запросов и консоли системы компоновки данных. Запускаются прямо в пользовательском режиме 1С и очень просветляют.

В принципе, вот результат. Рыба, примерно с вашими данными, показывает разницу в итоговом значении смен, в зависимости от магазина. Естественно, доработать можно как угодно, с отображением номеров строк документов  и т.д. Но это уже творческая работа.)


&НаСервере
Процедура ВыполнитьПроверкуНаСервере(МойТабель, ТабельОфиса)

Запрос = Новый Запрос;

Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ВложенныйЗапрос.Магазин,
| ВложенныйЗапрос.Сотрудник,
| ЕСТЬNULL(ТабельОфиса.Смены, 0) - ЕСТЬNULL(УчетСмен.Смены, 0) КАК Разница
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| УчетСмен.Магазин КАК Магазин,
| УчетСмен.Сотрудник КАК Сотрудник
| ИЗ
| РегистрНакопления.УчетСмен КАК УчетСмен
| ГДЕ
| УчетСмен.Регистратор = &МойТабель
|
| ОБЪЕДИНИТЬ
|
| ВЫБРАТЬ
| ТабельОфиса.Магазин,
| ТабельОфиса.Сотрудник
| ИЗ
| РегистрНакопления.ТабельОфиса КАК ТабельОфиса
| ГДЕ
| ТабельОфиса.Регистратор = &ТабельОфиса) КАК ВложенныйЗапрос
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.УчетСмен КАК УчетСмен
| ПО ВложенныйЗапрос.Магазин = УчетСмен.Магазин
| И ВложенныйЗапрос.Сотрудник = УчетСмен.Сотрудник
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТабельОфиса КАК ТабельОфиса
| ПО ВложенныйЗапрос.Магазин = ТабельОфиса.Магазин
| И ВложенныйЗапрос.Сотрудник = ТабельОфиса.Сотрудник
|ГДЕ
| ЕСТЬNULL(ТабельОфиса.Смены, 0) - ЕСТЬNULL(УчетСмен.Смены, 0) <> 0";

Запрос.УстановитьПараметр("МойТабель", МойТабель);
Запрос.УстановитьПараметр("ТабельОфиса", ТабельОфиса);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл

Сообщить("" + ВыборкаДетальныеЗаписи.Магазин + ", " + ВыборкаДетальныеЗаписи.Сотрудник + ": " + ВыборкаДетальныеЗаписи.Разница);

КонецЦикла;


КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ВыполнитьПроверку(Команда)

ВыполнитьПроверкуНаСервере(Объект.МойТабель, Объект.ТабельОфиса);

КонецПроцедуры

Оффлайн Dimonmsk

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо!

ВСЕ ОТЛИЧНО!


Спасибо!

Да все это есть. Знать бы еще где этот запрос делать и как.
Буду мучиться и дальше, по старинке (


Ну как где...) Делаете обработку. Добавляете пару реквизитов - МойТабель и ТабельОфиса. Их передаете в параметры запроса.
По старинке мучиться не обязательно.) Есть как минимум конструктор запроса, причем с обработкой результата. Правой кнопкой мыши в тексте модуля щелкните, увидите. Он почти работает за вас. Также в открытом доступе есть консоли запросов и консоли системы компоновки данных. Запускаются прямо в пользовательском режиме 1С и очень просветляют.

В принципе, вот результат. Рыба, примерно с вашими данными, показывает разницу в итоговом значении смен, в зависимости от магазина. Естественно, доработать можно как угодно, с отображением номеров строк документов  и т.д. Но это уже творческая работа.)


&НаСервере
Процедура ВыполнитьПроверкуНаСервере(МойТабель, ТабельОфиса)

Запрос = Новый Запрос;

Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ВложенныйЗапрос.Магазин,
| ВложенныйЗапрос.Сотрудник,
| ЕСТЬNULL(ТабельОфиса.Смены, 0) - ЕСТЬNULL(УчетСмен.Смены, 0) КАК Разница
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| УчетСмен.Магазин КАК Магазин,
| УчетСмен.Сотрудник КАК Сотрудник
| ИЗ
| РегистрНакопления.УчетСмен КАК УчетСмен
| ГДЕ
| УчетСмен.Регистратор = &МойТабель
|
| ОБЪЕДИНИТЬ
|
| ВЫБРАТЬ
| ТабельОфиса.Магазин,
| ТабельОфиса.Сотрудник
| ИЗ
| РегистрНакопления.ТабельОфиса КАК ТабельОфиса
| ГДЕ
| ТабельОфиса.Регистратор = &ТабельОфиса) КАК ВложенныйЗапрос
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.УчетСмен КАК УчетСмен
| ПО ВложенныйЗапрос.Магазин = УчетСмен.Магазин
| И ВложенныйЗапрос.Сотрудник = УчетСмен.Сотрудник
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТабельОфиса КАК ТабельОфиса
| ПО ВложенныйЗапрос.Магазин = ТабельОфиса.Магазин
| И ВложенныйЗапрос.Сотрудник = ТабельОфиса.Сотрудник
|ГДЕ
| ЕСТЬNULL(ТабельОфиса.Смены, 0) - ЕСТЬNULL(УчетСмен.Смены, 0) <> 0";

Запрос.УстановитьПараметр("МойТабель", МойТабель);
Запрос.УстановитьПараметр("ТабельОфиса", ТабельОфиса);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл

Сообщить("" + ВыборкаДетальныеЗаписи.Магазин + ", " + ВыборкаДетальныеЗаписи.Сотрудник + ": " + ВыборкаДетальныеЗаписи.Разница);

КонецЦикла;


КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ВыполнитьПроверку(Команда)

ВыполнитьПроверкуНаСервере(Объект.МойТабель, Объект.ТабельОфиса);

КонецПроцедуры
Добавлено: 08 Янв 2016, 17:57

Кроме меня, это не кому не нужно.
Так что, нет, не судьба!)

а позвать спеца по 1С не судьба?


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4188
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14641
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3755
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 279
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7220
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
122 Сообщений
alex0402
104 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
50 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
36 Сообщений
Амал
32 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 139
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal