Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2017, 22:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Введены критерии нуждаемости при определении мер социальной поддержки  (Прочитано 1368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года подписан Федеральный закон № 388-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости". Документ с 1 января 2016 года вступил в силу.

Данный закон предоставляет субъектам Российской Федерации право вводить критерии нуждаемости при определении мер социальной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки будет осуществлять Министерство труда России. Одновременно с введением критериев, с 1 января 2018 года планируется запустить единую государственную информационную систему социального обеспечения, в которой будут содержаться сведения о мерах социального обеспечения и социальной поддержки, гарантиях, выплатах и компенсациях, которые предоставляются гражданам Российской Федерации. Пенсионный фонд России станет непосредственным оператором данной информационной системы.

Законом установлено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком трех лет, сохраняется право на получение этого пособия до наступления оснований прекращения его выплаты. В этом случае указанным гражданам не осуществляется ежемесячная денежная выплата по уходу за ребенком в фиксированном размере. Что касается выплат пособий по уходу за ребенком, которого водят в частный детский сад и единовременного пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности, мы писали об этом ранее.
 
Вместе с тем, в целях обеспечения соблюдения принципа адресности при предоставлении мер социальной поддержки гражданам, которые постоянно проживают (работают) в зонах радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, предусмотрены некоторые изменения. Для этого предусмотрено предоставление с 1 июля 2016 года указанным категориям граждан отдельных мер социальной поддержки. Однако при условии их постоянного проживания (работы) непосредственно перед предоставлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, не менее трех лет в зоне с правом на отселение или не менее четырех лет в зоне с льготным социально-экономическим статусом. Однако такое условие не распространяется на некоторые категории граждан.

Согласно принятому и подписанному закону, гражданам, которые имеют детей и проживают (работают) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные выплаты по уходу за ребенком в фиксированном размере. То есть, до достижения ребенком возраста полутора лет – 3 тысячи рублей и от полутора до трех лет – 6 тысяч рублей. Одновременно за указанными гражданами сохранится право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет на общих основаниях.

Вместе с тем принятым законом также внесены уточнения относительно основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".

Параллельно проходит антикоррупционная экспертиза проекта постановления правительства «О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства».

Ранее были установлены предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета НДС. Вышеназванным проектом данные показатели предлагается заменить на предельные значения дохода, полученного в рамках предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

Однако некоторые значения показателей, которые были установлены летом текущего года, останутся прежними. Так, для микропредприятий – 120 миллионов рублей, для малых предприятий – 800 миллионов рублей, для средних предприятий – 2 миллиарда рублей. Кроме того предполагается, что новый порядок отнесения субъектов к малому и среднему бизнесу будет распространяться на те правоотношения, которые будут возникать с 1 августа 2016 года.

Введенный порядок поможет специалистам Федеральной налоговой службы на основании сведений, поступающих в ее распоряжение в виде налоговой отчетности, составить единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, для реализации права малого бизнеса на «надзорные каникулы» предполагается использовать этот реестр.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
71 Сообщений
alex0402
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
wise wise
57 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
36 Сообщений
magnifico61
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 361
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal