Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Сен 2017, 10:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите понять строки в запросе  (Прочитано 2829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vvashkarin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-25
  • Сайт: 
   |ВЫБРАТЬ
   |   Таблица1.Код,
   |   Таблица1.Наименование,
   |   Таблица2.Ссылка ЕСТЬ NULL
   |      ИЛИ Таблица1.Наименование <> Таблица2.Наименование
   |      ИЛИ Таблица1.Данные1 <> Таблица2.Данные1
   |      ИЛИ Таблица1.Данные2 <> Таблица2.Данные2 КАК ЕстьИзменения
   |ИЗ
   |   Таблица1 КАК Таблица1
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Таблица2  КАК Таблица2
   |      ПО Таблица1.Код = Таблица2.Код";

Возможно ли использовать такое условие перед ИЗ и есть ли какие либо ограничения?


Оффлайн 1Cnastroika

Запрос составлен неправильно. Если нужно выводить поле в результат запроса в зависимости от условия, то нужно использовать конструкцию
Выбор
    Когда Тогда
    Иначе
Конец

Если нужно выбирать в результат запроса строки по условию, то нужно использовать условие
где Условие

Оффлайн vvashkarin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-25
  • Сайт: 
Запрос составлен неправильно. Если нужно выводить поле в результат запроса в зависимости от условия, то нужно использовать конструкцию
Выбор
    Когда Тогда
    Иначе
Конец

Если нужно выбирать в результат запроса строки по условию, то нужно использовать условие
где Условие

я тоже такого не видел раньше. но этот запрос из стандартной 1С конфигурации(Розница)

Оффлайн 1Cnastroika

Приведите фрагмент кода из типовой конфигурации.
Добавлено: 30 Дек 2015, 22:38

Я не думаю, что в типовой конфигурации таблицы имеют именно такие названия.

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не вижу никакого "криминала".

Выражение логическое, тип поля - булево, использовать "Выбор..." или нет - дело автора.
Вероятно запрос получает таблицу неких ссылок, некоторые реквизиты которых отличаются от ссылок с таким же кодом в другой таблице, или кодов которых нет во второй таблице.

Ну, а что это за таблицы и что в них за ссылки - надеюсь Вы разберетесь.

Оффлайн vvashkarin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-25
  • Сайт: 
Приведите фрагмент кода из типовой конфигурации.
Добавлено: 30 Дек 2015, 22:38

Я не думаю, что в типовой конфигурации таблицы имеют именно такие названия.

В данный момент нет возможности скопировать запрос(. Но я воспроизвел ситуацию на 99 процентов.
Добавлено: 31 Дек 2015, 12:14

Не вижу никакого "криминала".

Выражение логическое, тип поля - булево, использовать "Выбор..." или нет - дело автора.
Вероятно запрос получает таблицу неких ссылок, некоторые реквизиты которых отличаются от ссылок с таким же кодом в другой таблице, или кодов которых нет во второй таблице.

Ну, а что это за таблицы и что в них за ссылки - надеюсь Вы разберетесь.

фишка в том что запрос не срабатывает))

Оффлайн 1Cnastroika

Не вижу никакого "криминала".
Выражение логическое, тип поля - булево,

В языке 1С используются конструкции типа А = Б > C. При этом А имеет тип булево. Проверил в конструкторе запросов - логическое выражение в полях запроса не пропускает.
Добавлено: 31 Дек 2015, 12:37

В данный момент нет возможности скопировать запрос(. Но я воспроизвел ситуацию на 99 процентов.

Тем не менее Вы могли что-то упустить. Нужен фрагмент кода из типовой конфигурации и точка, в которой расположен этот фрагмент.

Оффлайн TerverVl

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Такой синтаксис вполне допустим. Результат возвращаемый таким поле будет булевским. Т.е. в запросе можно использовать
конструкции типа:
ВЫБРАТЬ 
&Параметр = 1,
10 = &Параметр ИЛИ 1 = &Параметр

Оффлайн 1Cnastroika

Такой синтаксис вполне допустим. Результат возвращаемый таким поле будет булевским. Т.е. в запросе можно использовать
конструкции типа:
ВЫБРАТЬ 
&Параметр = 1,
10 = &Параметр ИЛИ 1 = &Параметр


Конструктор запроса не пропускает поле типа Выбрать А = 1

Оффлайн vvashkarin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-25
  • Сайт: 
Такой синтаксис вполне допустим. Результат возвращаемый таким поле будет булевским. Т.е. в запросе можно использовать
конструкции типа:
ВЫБРАТЬ 
&Параметр = 1,
10 = &Параметр ИЛИ 1 = &Параметр


Конструктор запроса не пропускает поле типа Выбрать А = 1

Вот и я об этом же. С виду может оно и логично, но мне кажется не для синтаксиса языка запроса.
Добавлено: 03 Янв 2016, 13:43

Я вот думаю может это стало возможным с версии новой платформы??? что скажите??? не слышал никто про нововведения в запросах в новых платформах?

Последний раз редактировалось: vvashkarin; 03 Янв 2016, 13:43. Причина: Объединение сообщений


 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4132
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5400
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5727
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3978
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1873
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
135 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
76 Сообщений
BuhRust
24 Сообщений
Golickoff Golickoff
23 Сообщений
ilyay ilyay
21 Сообщений
AIFrame
21 Сообщений
Варвар
20 Сообщений
Kironten
20 Сообщений
Римма
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 982
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal