Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 22:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите понять строки в запросе  (Прочитано 2909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vvashkarin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-25
  • Сайт: 
   |ВЫБРАТЬ
   |   Таблица1.Код,
   |   Таблица1.Наименование,
   |   Таблица2.Ссылка ЕСТЬ NULL
   |      ИЛИ Таблица1.Наименование <> Таблица2.Наименование
   |      ИЛИ Таблица1.Данные1 <> Таблица2.Данные1
   |      ИЛИ Таблица1.Данные2 <> Таблица2.Данные2 КАК ЕстьИзменения
   |ИЗ
   |   Таблица1 КАК Таблица1
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Таблица2  КАК Таблица2
   |      ПО Таблица1.Код = Таблица2.Код";

Возможно ли использовать такое условие перед ИЗ и есть ли какие либо ограничения?


Оффлайн 1Cnastroika

Запрос составлен неправильно. Если нужно выводить поле в результат запроса в зависимости от условия, то нужно использовать конструкцию
Выбор
    Когда Тогда
    Иначе
Конец

Если нужно выбирать в результат запроса строки по условию, то нужно использовать условие
где Условие

Оффлайн vvashkarin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-25
  • Сайт: 
Запрос составлен неправильно. Если нужно выводить поле в результат запроса в зависимости от условия, то нужно использовать конструкцию
Выбор
    Когда Тогда
    Иначе
Конец

Если нужно выбирать в результат запроса строки по условию, то нужно использовать условие
где Условие

я тоже такого не видел раньше. но этот запрос из стандартной 1С конфигурации(Розница)

Оффлайн 1Cnastroika

Приведите фрагмент кода из типовой конфигурации.
Добавлено: 30 Дек 2015, 22:38

Я не думаю, что в типовой конфигурации таблицы имеют именно такие названия.

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не вижу никакого "криминала".

Выражение логическое, тип поля - булево, использовать "Выбор..." или нет - дело автора.
Вероятно запрос получает таблицу неких ссылок, некоторые реквизиты которых отличаются от ссылок с таким же кодом в другой таблице, или кодов которых нет во второй таблице.

Ну, а что это за таблицы и что в них за ссылки - надеюсь Вы разберетесь.

Оффлайн vvashkarin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-25
  • Сайт: 
Приведите фрагмент кода из типовой конфигурации.
Добавлено: 30 Дек 2015, 22:38

Я не думаю, что в типовой конфигурации таблицы имеют именно такие названия.

В данный момент нет возможности скопировать запрос(. Но я воспроизвел ситуацию на 99 процентов.
Добавлено: 31 Дек 2015, 12:14

Не вижу никакого "криминала".

Выражение логическое, тип поля - булево, использовать "Выбор..." или нет - дело автора.
Вероятно запрос получает таблицу неких ссылок, некоторые реквизиты которых отличаются от ссылок с таким же кодом в другой таблице, или кодов которых нет во второй таблице.

Ну, а что это за таблицы и что в них за ссылки - надеюсь Вы разберетесь.

фишка в том что запрос не срабатывает))

Оффлайн 1Cnastroika

Не вижу никакого "криминала".
Выражение логическое, тип поля - булево,

В языке 1С используются конструкции типа А = Б > C. При этом А имеет тип булево. Проверил в конструкторе запросов - логическое выражение в полях запроса не пропускает.
Добавлено: 31 Дек 2015, 12:37

В данный момент нет возможности скопировать запрос(. Но я воспроизвел ситуацию на 99 процентов.

Тем не менее Вы могли что-то упустить. Нужен фрагмент кода из типовой конфигурации и точка, в которой расположен этот фрагмент.

Оффлайн TerverVl

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Такой синтаксис вполне допустим. Результат возвращаемый таким поле будет булевским. Т.е. в запросе можно использовать
конструкции типа:
ВЫБРАТЬ 
&Параметр = 1,
10 = &Параметр ИЛИ 1 = &Параметр

Оффлайн 1Cnastroika

Такой синтаксис вполне допустим. Результат возвращаемый таким поле будет булевским. Т.е. в запросе можно использовать
конструкции типа:
ВЫБРАТЬ 
&Параметр = 1,
10 = &Параметр ИЛИ 1 = &Параметр


Конструктор запроса не пропускает поле типа Выбрать А = 1

Оффлайн vvashkarin

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-25
  • Сайт: 
Такой синтаксис вполне допустим. Результат возвращаемый таким поле будет булевским. Т.е. в запросе можно использовать
конструкции типа:
ВЫБРАТЬ 
&Параметр = 1,
10 = &Параметр ИЛИ 1 = &Параметр


Конструктор запроса не пропускает поле типа Выбрать А = 1

Вот и я об этом же. С виду может оно и логично, но мне кажется не для синтаксиса языка запроса.
Добавлено: 03 Янв 2016, 13:43

Я вот думаю может это стало возможным с версии новой платформы??? что скажите??? не слышал никто про нововведения в запросах в новых платформах?

Последний раз редактировалось: vvashkarin; 03 Янв 2016, 13:43. Причина: Объединение сообщений


 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4291
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5549
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5883
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4361
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1976
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 286
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal