Вы тут говорите не о законе, а о "уважении"
Очень печально, что вы разделяете эти понятия. На мой взгляд, задача закона - насильственное соблюдение прав, насильственное принуждение людей к уважению друг друга и их прав. Если бы все уважали друг друга сами по себе, то и законы не нужны были бы. А насильственный характер закона обусловлен тем, что всегда за его несоблюдением следует наказание.
А начал я говорить о законе после вашей фразы: "Мне кажется вполне достаточно и других статей доходов". Поскольку после нее об уважении говорить бессмысленно. Поясню. Вы за госпожу Хрусталеву Е.Ю. решили достаточно ли у нее источников дохода или нет. Откуда у вас такая информация? Может она из-за вас на хлеб еле наскребает, а вы тут разглогольствуете о том сколько у нее доходов.
Мне бы например не понравилось если бы кто-то за меня решал достаточно мне денег или нет. И уж тем более как мне распоряжаться моим авторским правом.
Я не знаю ваших условий жизни, возможно кто-то над вами постоянно стоит и говорит, что все чувак ты достаточно заработал, а теперь отдавай свои
деньги обществу, или есть собственный порыв к такой жизни. А раз так, то я призываю действовать последовательно:
сообщение 5