Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Апр 2018, 23:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Объединение несколько справочников в один  (Прочитано 9633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mmoriss

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день,уважаемые форумчане.Собственно проблема: "у меня есть два документа: в первом документе Фамилия,имя и отчество - это 3-и разных поля.Во втором же документе мне нужно,чтобы фамилия,имя и отчество были в одном поле, и их можно было выбрать". Вопрос:"Как это сделать?".


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Записывать фио в периодический регистр сведений
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Mmoriss

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Записывать фио в периодический регистр сведений
А как мне подключить потом ФИО к документу ?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как связаны эти два документа? или какой из них первичный?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Mmoriss

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
как связаны эти два документа? или какой из них первичный?
вот смотри на 1 скрине у меня данные вводит пользователь(полей 3 шт(фамилия,имя и отчество)
на 2 скрине,мне нужно чтобы я мог их выбрать,но тут я могу только одно поле выбрать.Поэтому мне нужно как-то объединить первые три поля,чтобы во втором документе я смог их выбрать))

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вообще, как сделано в 1С, вы вводите фамилию имя отчество в одно поле, это и будет абитуриент(в общем вместо 3 полей делаете одно), а во втором документе(справочнике) тип указываете АнкетаАбитурента
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн TerverVl

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 24%
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как это реализовано в типовых.
Создаёшь два объекта Справочник "Абитуриенты" и независимый регистр сведений ФИОАбитуриентов.
Измерением в регистре сведений ставишь ссылку на справочник, и добавляешь 3 ресурса Фамилия, Имя, Отчество.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1291
  • РЕПУТАЦИЯ: 354
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
достаточно одного справочника Абитуриент (аналог физлица)
при создании и сохранении Анкеты, создаете элемент справочника Абитуриент где
спрАбитурент = Справочники.Абитуриенты.СоздатьЭлемент();
...
спрАбитурент.Наименование = Фамилия + " " + Имя + " " + Отчество;
спрАбитурент.ДатаРождения = ...
...
спрАбитурент.Записать();
эту же ссылку, на нового Абитуриента, надо сохранить и в анкете, это у вас будет прямая связь по какой анкете какой абитуриент был создан, ведь могут быть и полные однофамильцы.

а в аттестате, уже выбираете как обычно ссылку из справочника Абитуриент.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Объединение конфигураций "Документооборот гос. учреждения" и "Гос. и муницип. закупки"

Автор Рената МарсельевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1759
Последний ответ 19 Янв 2015, 20:02
от дфтын
Объединение организации-кредитора и организации-должника

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 945
Последний ответ 11 Авг 2015, 12:26
от news
Я не внесла несколько документов "Поступление товаров, услуг"

Автор JuliettРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4771
Последний ответ 21 Мар 2010, 15:31
от DDD
Склад имеет несколько "подскладов" Как сделать учет?

Автор rowflagРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4524
Последний ответ 18 Сен 2012, 21:24
от Slin
1C ЗУП 2.5 Помогите с отчетом "Списки сотрудников организации" Объединение значений ячеек

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1333
Последний ответ 10 Фев 2017, 10:49
от ksander-fars

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
AIFrame AIFrame
63 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
pavl_vs
21 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений
KOI8-R
16 Сообщений
Sheriff
13 Сообщений
Sandi Sandi
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 247
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal