Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Авг 2017, 19:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как создать условие запроса по вычисляемому полю  (Прочитано 689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 153
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, коллеги.
У меня есть вычисляемое поле ДатаОплаты, см код

ВЫБОР
КОГДА ЕСТЬNULL(ВТ_Оплаты.Период, &ПустаяДата) >= &ДатаН
                И (ЕСТЬNULL(ВТ_Водители.Дата, &ПустаяДата) МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаК)
                И ЕСТЬNULL(ВТ_Водители.ПериодУвольнения, &ТекДата) >= ЕСТЬNULL(ВТ_Оплаты.Период, &ПустаяДата)
            ТОГДА ВТ_Оплаты.Период
        ИНАЧЕ NULL
КОНЕЦ КАК ДатаОплаты,

Мне нужно создать условие запроса по полю ДатаОплаты чтоб не было пустых дат
Во вкладке Условия Конструктора запроса я завожу ДатаОплаты <> '0001.01.01'
Выдает "Поле ДатаОплаты" не определено.
Подсобите пожалуйста. Заранее спасибо и с наступающим Новым Годом


Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ЕСТЬNULL(&ПустаяДата, ДАТАВРЕМЯ(1,1,1,0,0,0))
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
условие должно выглядеть так
    ВЫБОР
КОГДА ЕСТЬNULL(ВТ_Оплаты.Период, &ПустаяДата) >= &ДатаН
                И (ЕСТЬNULL(ВТ_Водители.Дата, &ПустаяДата) МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаК)
                И ЕСТЬNULL(ВТ_Водители.ПериодУвольнения, &ТекДата) >= ЕСТЬNULL(ВТ_Оплаты.Период, &ПустаяДата)
            ТОГДА ВТ_Оплаты.Период
        ИНАЧЕ NULL
КОНЕЦ <> ДАТАВРЕМЯ(1,1,1)

или
ВЫБОР
КОГДА ЕСТЬNULL(ВТ_Оплаты.Период, &ПустаяДата) >= &ДатаН
                И (ЕСТЬNULL(ВТ_Водители.Дата, &ПустаяДата) МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаК)
                И ЕСТЬNULL(ВТ_Водители.ПериодУвольнения, &ТекДата) >= ЕСТЬNULL(ВТ_Оплаты.Период, &ПустаяДата)
            ТОГДА ВТ_Оплаты.Период
        ИНАЧЕ NULL
КОНЕЦ <> &ПустаяДата
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Luzer1C, сразу видно - конец года? ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Luzer1C, сразу видно - конец года? ;)
Ага. Работать надоело.
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 10928
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
Создать com соединение [com соединение]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 267
Последний ответ 30 Май 2017, 16:52
от MuI_I_Ika
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 361
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 266
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11194
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
137 Сообщений
alex0402
56 Сообщений
AIFrame
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
26 Сообщений
pavl_vs
26 Сообщений
Александр Лахтин Александр Лахтин
18 Сообщений
magnifico61
18 Сообщений
AsadRoman
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 420
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal