Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 23:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Использование метаданных 7.7, КД.  (Прочитано 637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexAxelA

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приветствую!
1. Имеем самописную конфу Бух 7.7, надо пересесть на 8.3;
2. При помощи КД перетащил бОльшую часть справочников, а потом дошло до нестандартных справочников, которых нет в Приемнике. По-умолчанию они естессна (хотя почему "естесственно"?) не перенеслись...
Соответственно вопрос:
 - как автоматизировать перенос нестандартных справочников, чтобы не заводить их руками в конфигураторе 8-ки?
Можно ли как-то загрузить именно структуру выборочных справочников из 7-ки в 8-ку? Если да, то как?
Метаданные из 7-ки есть конечно, вполне себе рабочие.
КД я освоил поверхностно - как всегда, времени недостаточно. Если это можно сделать с ее помощью - отпишите, буду курить КД дальше.
... и да, Конвертор ИБ из комплекта 8-ки не работает - падает на этапе создания временной ИБ, хотя 8-ка лицензионная, базы проверены-исправлены, ОСь правда 8-ка х64.


Оффлайн TerverVl

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2015-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
КД позволяет переносить только данные, при этом используется язык 1С. Если посмотреть справку по синтаксису, то любое обращение к метаданным из языка 1С доступно только на чтение. Соответственно заводить новые объекты можно только вручную из конфигуратора. А уже потом с помощью КД довольно просто перенести необходимые данные.

Оффлайн AlexAxelA

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Соответственно заводить новые объекты можно только вручную из конфигуратора.
Спасибо за ответ.

и по-сути ... это же Ужос :wacko:


Теги: кд метаданные 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 185
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal