Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Июл 2017, 17:29
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Права в роли по параметру сеанса  (Прочитано 752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Конст_007

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2015-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста сделать роль, в которой бы права на документ вычислялись исходя из параметра сеанса текущего пользователя.
Исходные: УТ 11, есть много удаленных розничных торговых точек работающих с единой базой, есть продавцы, постоянно перемещающиеся между торговыми точками. Хочу сделать, чтобы права на документ "Перемещение товаров" зависели от того, на какой торговой точке находится
продавец, а не просто статически прописать в роли.
    Вроде бы все для этого есть. ПараметрСеанса "РабочееМестоКлиента", которое является ссылкой на справочник "РабочиеМеста". Наименование
рабочего места идентично названию склада-магазина.
    По сути нужно условие ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.Наименование = Справочник.РабочиеМеста.ИмяКомпьютера
где Справочник.РабочиеМеста.Ссылка = &РабочееМестоКлиента
Пробовал в разных вариациях, не работает, не пойму как соединить два справочника по параметру. Вроде вот все есть, а соединить не могу.
помогите пожалуйста!
   


Оффлайн 1Cnastroika

    Добрый день!
    Помогите пожалуйста сделать роль, в которой бы права на документ вычислялись исходя из параметра сеанса текущего пользователя.
Исходные: УТ 11, есть много удаленных розничных торговых точек работающих с единой базой, есть продавцы, постоянно перемещающиеся между торговыми точками. Хочу сделать, чтобы права на документ "Перемещение товаров" зависели от того, на какой торговой точке находится
продавец, а не просто статически прописать в роли.
    Вроде бы все для этого есть. ПараметрСеанса "РабочееМестоКлиента", которое является ссылкой на справочник "РабочиеМеста". Наименование
рабочего места идентично названию склада-магазина.
    По сути нужно условие ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.Наименование = Справочник.РабочиеМеста.ИмяКомпьютера
где Справочник.РабочиеМеста.Ссылка = &РабочееМестоКлиента
Пробовал в разных вариациях, не работает, не пойму как соединить два справочника по параметру. Вроде вот все есть, а соединить не могу.
помогите пожалуйста!
   

Для перемещений товаров есть роли: ЧтениеПеремещенийТоваров И ДобавлениеИзменениеПеремещенийТоваров. Для этих ролей ограничение доступа к данным уже установлено. Можно отключить для пользователей эти роли и добавить пользователям новую роль. Или можно редактировать ограничение доступа к данным для этих ролей.
Условие ограничения на доступ к данным в роли для документа "ПеремещениеТоваров" должно быть таким:
где СкладПолучатель.Наименование = &РабочееМестоКлиента.Наименование

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
варианта 2:
1. RLS
2. просто в форме документа прописать условие на рабочее место
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн 1Cnastroika

Прошу прощение. Проверил. Нельзя обращаться к Наименованию в параметре сеанса через точку: &РабочееМестоКлиента.Наименование.

Есть возможность задать условие связи. Сделал такое условие:

ПеремещениеТоваров ИЗ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.РабочиеМеста КАК РабочиеМеста
ПО ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.Наименование = РабочиеМеста.Наименование
ГДЕ РабочиеМеста.Ссылка = &РабочееМестоКлиента

Проверьте такой код и напишите результат.

Оффлайн Конст_007

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2015-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прошу прощение. Проверил. Нельзя обращаться к Наименованию в параметре сеанса через точку: &РабочееМестоКлиента.Наименование.

Есть возможность задать условие связи. Сделал такое условие:

ПеремещениеТоваров ИЗ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.РабочиеМеста КАК РабочиеМеста
ПО ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.Наименование = РабочиеМеста.Наименование
ГДЕ РабочиеМеста.Ссылка = &РабочееМестоКлиента

Проверьте такой код и напишите результат.

Такой вариант работает! Спасибо огроменное!


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
140 Сообщений
alex0402
112 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
wise wise
40 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
Амал
35 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 645
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 19
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal