Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Права в роли по параметру сеанса  (Прочитано 904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Конст_007

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2015-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста сделать роль, в которой бы права на документ вычислялись исходя из параметра сеанса текущего пользователя.
Исходные: УТ 11, есть много удаленных розничных торговых точек работающих с единой базой, есть продавцы, постоянно перемещающиеся между торговыми точками. Хочу сделать, чтобы права на документ "Перемещение товаров" зависели от того, на какой торговой точке находится
продавец, а не просто статически прописать в роли.
    Вроде бы все для этого есть. ПараметрСеанса "РабочееМестоКлиента", которое является ссылкой на справочник "РабочиеМеста". Наименование
рабочего места идентично названию склада-магазина.
    По сути нужно условие ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.Наименование = Справочник.РабочиеМеста.ИмяКомпьютера
где Справочник.РабочиеМеста.Ссылка = &РабочееМестоКлиента
Пробовал в разных вариациях, не работает, не пойму как соединить два справочника по параметру. Вроде вот все есть, а соединить не могу.
помогите пожалуйста!
   


Оффлайн 1Cnastroika

    Добрый день!
    Помогите пожалуйста сделать роль, в которой бы права на документ вычислялись исходя из параметра сеанса текущего пользователя.
Исходные: УТ 11, есть много удаленных розничных торговых точек работающих с единой базой, есть продавцы, постоянно перемещающиеся между торговыми точками. Хочу сделать, чтобы права на документ "Перемещение товаров" зависели от того, на какой торговой точке находится
продавец, а не просто статически прописать в роли.
    Вроде бы все для этого есть. ПараметрСеанса "РабочееМестоКлиента", которое является ссылкой на справочник "РабочиеМеста". Наименование
рабочего места идентично названию склада-магазина.
    По сути нужно условие ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.Наименование = Справочник.РабочиеМеста.ИмяКомпьютера
где Справочник.РабочиеМеста.Ссылка = &РабочееМестоКлиента
Пробовал в разных вариациях, не работает, не пойму как соединить два справочника по параметру. Вроде вот все есть, а соединить не могу.
помогите пожалуйста!
   

Для перемещений товаров есть роли: ЧтениеПеремещенийТоваров И ДобавлениеИзменениеПеремещенийТоваров. Для этих ролей ограничение доступа к данным уже установлено. Можно отключить для пользователей эти роли и добавить пользователям новую роль. Или можно редактировать ограничение доступа к данным для этих ролей.
Условие ограничения на доступ к данным в роли для документа "ПеремещениеТоваров" должно быть таким:
где СкладПолучатель.Наименование = &РабочееМестоКлиента.Наименование

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
варианта 2:
1. RLS
2. просто в форме документа прописать условие на рабочее место
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн 1Cnastroika

Прошу прощение. Проверил. Нельзя обращаться к Наименованию в параметре сеанса через точку: &РабочееМестоКлиента.Наименование.

Есть возможность задать условие связи. Сделал такое условие:

ПеремещениеТоваров ИЗ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.РабочиеМеста КАК РабочиеМеста
ПО ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.Наименование = РабочиеМеста.Наименование
ГДЕ РабочиеМеста.Ссылка = &РабочееМестоКлиента

Проверьте такой код и напишите результат.

Оффлайн Конст_007

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2015-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прошу прощение. Проверил. Нельзя обращаться к Наименованию в параметре сеанса через точку: &РабочееМестоКлиента.Наименование.

Есть возможность задать условие связи. Сделал такое условие:

ПеремещениеТоваров ИЗ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.РабочиеМеста КАК РабочиеМеста
ПО ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель.Наименование = РабочиеМеста.Наименование
ГДЕ РабочиеМеста.Ссылка = &РабочееМестоКлиента

Проверьте такой код и напишите результат.

Такой вариант работает! Спасибо огроменное!


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 291
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal