Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 22:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Формат числа  (Прочитано 4003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cody

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте, подскажите как убрать знаки после запятой "не округлять". Например 1999,99 нужно чтоб было 1999,9. Заранее благодарен.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Формат числа
« Ответ #1: 06 Янв 2011, 13:54 »
Ох... на память я не скажу, но по-моему, и формат и окр вернут округленный результат.
Можно попробовать, поработать со строкой, например так:
	НужноеЧисло = 1999.99;
НужноеЧисло = СтрЗаменить(НужноеЧисло, Символы.НПП, "");
СимволДробнойЧасти = Найти(НужноеЧисло, ",");
Если СимволДробнойЧасти <> Неопределено Тогда
НужноеЧисло = Число(Сред(НужноеЧисло, 1, СимволДробнойЧасти + 1));
КонецЕсли;
Сообщить(НужноеЧисло);


Хотя, как мне кажется нужно поковырять эти функции. Не думаю, что такая простая задача решается таким количеством кода.

Оффлайн Cody

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Формат числа
« Ответ #2: 06 Янв 2011, 14:01 »
Спасибо большое, попробую.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Формат числа
« Ответ #3: 06 Янв 2011, 16:42 »
Если Формат и Окр не подходят, то тогда
Цел(1999.99*10)/10
Кстати, хорошая идея. +1.

Оффлайн DenPlus

  • ***
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ: 64
  • КПД: 60%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Компания: www.cosmocat.ru
Re: Формат числа
« Ответ #4: 06 Янв 2011, 17:17 »
Еще как вариант:
   а = 1999.99;
   б = Число(Сред(а, 1, СтрДлина(а)-1));
   Сообщить(б);

Вернет число. Аналогично работает и со строкой.

Оффлайн DenPlus

  • ***
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ: 64
  • КПД: 60%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Компания: www.cosmocat.ru
Re: Формат числа
« Ответ #5: 06 Янв 2011, 17:34 »
Так я чтоб понятнее было чтоли  :)

Вот так тогда:
   а = 1999.99;
   а = Число(Сред(а, 1, СтрДлина(а)-1));
   Сообщить(а);

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Формат числа
« Ответ #6: 06 Янв 2011, 17:41 »
Еще как вариант:
   а = 1999.99;
   б = Число(Сред(а, 1, СтрДлина(а)-1));
   Сообщить(б);

Вернет число. Аналогично работает и со строкой.

Для а = 1999.999 выдаст 1999.99 - а требовалось 1999.9

Я что-то тоже не понял, где тут противоречие?

Оффлайн DenPlus

  • ***
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ: 64
  • КПД: 60%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Компания: www.cosmocat.ru
Re: Формат числа
« Ответ #7: 06 Янв 2011, 17:44 »
В дошло до меня. Ясно.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Формат числа
« Ответ #8: 06 Янв 2011, 17:49 »
В дошло до меня. Ясно.
Я понял идею sergejK74.
Ну здесь можно и согласится и нет. Это частный случай, кроме того, автор не уточнял, до какого порядка нужно "урезать запись".

Оффлайн DenPlus

  • ***
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ: 64
  • КПД: 60%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Компания: www.cosmocat.ru
Re: Формат числа
« Ответ #9: 06 Янв 2011, 17:55 »
   а = 1999.999793733572938572837;
   а = Число(Сред(а, 1, Найти(а,",")+1));
   Сообщить(а);


 :) :)


Теги:
 

Формат "Дата".

Автор АмалРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 394
Последний ответ 09 Июн 2017, 18:39
от Амал
Функция форматирования текста "Формат"

Автор rassiniРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4418
Последний ответ 30 Май 2010, 11:36
от SergeyKA
Формат федерального казначейства, АС УРМ "Бюджет"

Автор PolyAkaMorphРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2702
Последний ответ 12 Авг 2014, 15:41
от PolyAkaMorph
Не правильный формат Книги покупок и книги продаж в 1С ред 11.1

Автор Нина Алексеевна НикулинаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 512
Последний ответ 25 Июл 2016, 09:43
от Нина Алексеевна Никулина
платформа 8.3 Окно выдает "Неверный формат хранилища данных" Помогите

Автор Виктор АлександровичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 838
Последний ответ 17 Мар 2016, 08:47
от Виктор Александрович

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 338
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal