Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Мар 2017, 16:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавить субконто  (Прочитано 1433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн foreverhp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем доброго дня!
Бухи требуют сделать им "как там":
в оборотке они хотят видеть один счет сгруппированный по определенным значениям, которые сами же и выберут при создании документов.
Я покопался, субконто вроде то что нужно, только вопрос: как теперь это реализовать?
Как сделать так, чтобы выбранное в форме значение потом записывалось в субконто? Да и желательно без лишнего гемороя, потому что как я понял после каждого обновления это придется делать заново...

8.3 Бухгалтерия 3.0

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Бухи требуют сделать им "как там":
в оборотке они хотят видеть один счет сгруппированный по определенным значениям, которые сами же и выберут при создании документов.
Я покопался, субконто вроде то что нужно, только вопрос: как теперь это реализовать?
Как сделать так, чтобы выбранное в форме значение потом записывалось в субконто?
Какой-то набор несвязанных слов.
У бухов есть "ручная операция", с помощью которой они могут оформить любую операцию. Причем здесь какая-то произвольная группировка счета, да еще по каким-то значениям - вообще непонятно

Да и желательно без лишнего гемороя, потому что как я понял после каждого обновления это придется делать заново...
Можно вообще ничего не делать - и не будет гемороя.

Оффлайн foreverhp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Бухи требуют сделать им "как там":
в оборотке они хотят видеть один счет сгруппированный по определенным значениям, которые сами же и выберут при создании документов.
Я покопался, субконто вроде то что нужно, только вопрос: как теперь это реализовать?
Как сделать так, чтобы выбранное в форме значение потом записывалось в субконто?
Какой-то набор несвязанных слов.
У бухов есть "ручная операция", с помощью которой они могут оформить любую операцию. Причем здесь какая-то произвольная группировка счета, да еще по каким-то значениям - вообще непонятно

Да и желательно без лишнего гемороя, потому что как я понял после каждого обновления это придется делать заново...
Можно вообще ничего не делать - и не будет гемороя.

Спасибо за помощь :ooifh:
Добавлено: 24 Дек 2015, 11:47

Вот конкретно:


Проводки С/ф выданного на аванс. В плане счетов я добавил субконто, там сейчас: <...>
Собственно, как сделать возможным вместо этих скобок поставить значение, выбранное на форме счета-фактуры?

Последний раз редактировалось: foreverhp; 24 Дек 2015, 11:47. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
править проведение С/Ф
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн foreverhp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
править проведение С/Ф
В модуле объекта СчетФактураВыданные обработка проведения вот такая:
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ)

// ПОДГОТОВКА ПРОВЕДЕНИЯ ПО ДАННЫМ ДОКУМЕНТА

ПроведениеСервер.ПодготовитьНаборыЗаписейКПроведению(ЭтотОбъект);
Если РучнаяКорректировка ИЛИ СформированПриВводеНачальныхОстатковНДС Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

ПараметрыПроведения = Документы.СчетФактураВыданный.ПодготовитьПараметрыПроведения(Ссылка, Отказ);
Если Отказ Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

// ПОДГОТОВКА ПРОВЕДЕНИЯ ПО ДАННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ

ТаблицаСторноНачисленияНДС = Документы.СчетФактураВыданный.ПодготовитьТаблицуСторноНачисленияНДС(ПараметрыПроведения.РеквизитыШапки);

ЗаписьЖурналаУчетаСчетовФактур = УчетНДС.ПодготовитьЗаписьЖурналаУчетаСчетовФактур(
ПараметрыПроведения.ЗаписьЖурналаУчетаСчетовФактур);

// ФОРМИРОВАНИЕ ДВИЖЕНИЙ ДОКУМЕНТА

УчетНДС.СформироватьДвиженияСторноНачисленияНДС(ПараметрыПроведения.РеквизитыШапки, ТаблицаСторноНачисленияНДС, Движения, Отказ);

УчетНДС.СформироватьДвиженияВыписанСчетФактураНаПолученныйАванс(
ПараметрыПроведения.РеквизитыШапки, ПараметрыПроведения.ТаблицаАвансов, Движения, Отказ);

УчетНДС.СформироватьДвиженияВыписанСчетФактураНалоговогоАгента(
ПараметрыПроведения.РеквизитыШапки, ПараметрыПроведения.ТаблицаАвансов, Движения, Отказ);

УчетНДС.СформироватьДвиженияНДСНомераДокументовОплаты(
ПараметрыПроведения.ТаблицаНомеровДокументовОплаты, Движения, Отказ);

// Запись журнала счетов-фактур
УчетНДС.СформироватьДвиженияЖурналУчетаСчетовФактурРегистрация(
ЗаписьЖурналаУчетаСчетовФактур, Движения, Отказ);

КонецПроцедуры
Я не могу понять что сюда добавить и даже сомневаюсь что сюда...
Ткните, пожалуйста, носом.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1174
  • РЕПУТАЦИЯ: 313
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Самое простое, как вы хотите, это сделать дополнительную внешнюю обработку связанную с этими счет-фактурами,
т.е. провели документ, нажали кнопку (можно попробовать автоматизировать) эта внешняя обработка заполнит субконто нужным значением.
это вызов внешней доп. обработки - в этом случае в конфигурации ни чего не надо изменять, обновление будет проходить без проблем.

конечно это не по стандарту 1С.

а иначе, необходимо лезть, в обработку проведения документа, и менять(дорабатывать) код там. Тогда при обновлении отслеживать возможные изменения.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн foreverhp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
править проведение С/Ф
В модуле объекта СчетФактураВыданные обработка проведения вот такая:

Я не могу понять что сюда добавить и даже сомневаюсь что сюда...
Ткните, пожалуйста, носом.

С этим я разобрался, формирование проводок нашел. Правильно ли я понимаю, что в общем модуле везде где встречается в комментариях "// 68.02" мне нужно добавить свою строку с заполнением своего субконто?
Добавлено: 24 Дек 2015, 16:23

Самое простое, как вы хотите, это сделать дополнительную внешнюю обработку связанную с этими счет-фактурами,
т.е. провели документ, нажали кнопку (можно попробовать автоматизировать) эта внешняя обработка заполнит субконто нужным значением.
это вызов внешней доп. обработки - в этом случае в конфигурации ни чего не надо изменять, обновление будет проходить без проблем.

конечно это не по стандарту 1С.

а иначе, необходимо лезть, в обработку проведения документа, и менять(дорабатывать) код там. Тогда при обновлении отслеживать возможные изменения.
Спасибо за совет! Пока разберусь со своим путем, а как придется обновляться уже и о внешней обработке задумаюсь)

Последний раз редактировалось: foreverhp; 24 Дек 2015, 16:23. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На заборах везде пишут "Здесь был Вася", но почему-то за забором Васи никогда нет. Разбирайте код по сути, а не по комментариям.

Оффлайн 1Cnastroika

С этим я разобрался, формирование проводок нашел. Правильно ли я понимаю, что в общем модуле везде где встречается в комментариях "// 68.02" мне нужно добавить свою строку с заполнением своего субконто?
Лучше создать подписку на событие для документа Счет-фактура на ОбработкуПроведения. В подписке на событие в цикле обойти движения по регистру бухгалтерии. Проверять, чтобы СчетКт был равен нужному Вам счету, тогда присваивать значение субконто. Это решение будет простым, безопасным, и не создаст проблем при обновлении.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Лучше создать подписку на событие для документа Счет-фактура на ОбработкуПроведения. В подписке на событие в цикле обойти движения по регистру бухгалтерии. Проверять, чтобы СчетКт был равен нужному Вам счету, тогда присваивать значение субконто. Это решение будет простым, безопасным, и не создаст проблем при обновлении.

проверяли, нет?
1. код по заполнению субконто в движениях по регистру бухгалтерии должен выполниться ПОСЛЕ ОбработкиПроведения() в модуле объекта.
2. подписка на ОбработкуПроведения() в какой последовательности с ОбработкойПроведения() модуля объекта выполняется?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
alex0402
122 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
53 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
46 Сообщений
друган
20 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal