Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Апр 2018, 15:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавить субконто  (Прочитано 2876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн foreverhp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем доброго дня!
Бухи требуют сделать им "как там":
в оборотке они хотят видеть один счет сгруппированный по определенным значениям, которые сами же и выберут при создании документов.
Я покопался, субконто вроде то что нужно, только вопрос: как теперь это реализовать?
Как сделать так, чтобы выбранное в форме значение потом записывалось в субконто? Да и желательно без лишнего гемороя, потому что как я понял после каждого обновления это придется делать заново...

8.3 Бухгалтерия 3.0


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Бухи требуют сделать им "как там":
в оборотке они хотят видеть один счет сгруппированный по определенным значениям, которые сами же и выберут при создании документов.
Я покопался, субконто вроде то что нужно, только вопрос: как теперь это реализовать?
Как сделать так, чтобы выбранное в форме значение потом записывалось в субконто?
Какой-то набор несвязанных слов.
У бухов есть "ручная операция", с помощью которой они могут оформить любую операцию. Причем здесь какая-то произвольная группировка счета, да еще по каким-то значениям - вообще непонятно

Да и желательно без лишнего гемороя, потому что как я понял после каждого обновления это придется делать заново...
Можно вообще ничего не делать - и не будет гемороя.

Оффлайн foreverhp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Бухи требуют сделать им "как там":
в оборотке они хотят видеть один счет сгруппированный по определенным значениям, которые сами же и выберут при создании документов.
Я покопался, субконто вроде то что нужно, только вопрос: как теперь это реализовать?
Как сделать так, чтобы выбранное в форме значение потом записывалось в субконто?
Какой-то набор несвязанных слов.
У бухов есть "ручная операция", с помощью которой они могут оформить любую операцию. Причем здесь какая-то произвольная группировка счета, да еще по каким-то значениям - вообще непонятно

Да и желательно без лишнего гемороя, потому что как я понял после каждого обновления это придется делать заново...
Можно вообще ничего не делать - и не будет гемороя.

Спасибо за помощь :ooifh:
Добавлено: 24 Дек 2015, 11:47

Вот конкретно:


Проводки С/ф выданного на аванс. В плане счетов я добавил субконто, там сейчас: <...>
Собственно, как сделать возможным вместо этих скобок поставить значение, выбранное на форме счета-фактуры?

Последний раз редактировалось: foreverhp; 24 Дек 2015, 11:47. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
править проведение С/Ф
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн foreverhp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
править проведение С/Ф
В модуле объекта СчетФактураВыданные обработка проведения вот такая:
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ)

// ПОДГОТОВКА ПРОВЕДЕНИЯ ПО ДАННЫМ ДОКУМЕНТА

ПроведениеСервер.ПодготовитьНаборыЗаписейКПроведению(ЭтотОбъект);
Если РучнаяКорректировка ИЛИ СформированПриВводеНачальныхОстатковНДС Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

ПараметрыПроведения = Документы.СчетФактураВыданный.ПодготовитьПараметрыПроведения(Ссылка, Отказ);
Если Отказ Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

// ПОДГОТОВКА ПРОВЕДЕНИЯ ПО ДАННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ

ТаблицаСторноНачисленияНДС = Документы.СчетФактураВыданный.ПодготовитьТаблицуСторноНачисленияНДС(ПараметрыПроведения.РеквизитыШапки);

ЗаписьЖурналаУчетаСчетовФактур = УчетНДС.ПодготовитьЗаписьЖурналаУчетаСчетовФактур(
ПараметрыПроведения.ЗаписьЖурналаУчетаСчетовФактур);

// ФОРМИРОВАНИЕ ДВИЖЕНИЙ ДОКУМЕНТА

УчетНДС.СформироватьДвиженияСторноНачисленияНДС(ПараметрыПроведения.РеквизитыШапки, ТаблицаСторноНачисленияНДС, Движения, Отказ);

УчетНДС.СформироватьДвиженияВыписанСчетФактураНаПолученныйАванс(
ПараметрыПроведения.РеквизитыШапки, ПараметрыПроведения.ТаблицаАвансов, Движения, Отказ);

УчетНДС.СформироватьДвиженияВыписанСчетФактураНалоговогоАгента(
ПараметрыПроведения.РеквизитыШапки, ПараметрыПроведения.ТаблицаАвансов, Движения, Отказ);

УчетНДС.СформироватьДвиженияНДСНомераДокументовОплаты(
ПараметрыПроведения.ТаблицаНомеровДокументовОплаты, Движения, Отказ);

// Запись журнала счетов-фактур
УчетНДС.СформироватьДвиженияЖурналУчетаСчетовФактурРегистрация(
ЗаписьЖурналаУчетаСчетовФактур, Движения, Отказ);

КонецПроцедуры
Я не могу понять что сюда добавить и даже сомневаюсь что сюда...
Ткните, пожалуйста, носом.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1291
  • РЕПУТАЦИЯ: 354
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Самое простое, как вы хотите, это сделать дополнительную внешнюю обработку связанную с этими счет-фактурами,
т.е. провели документ, нажали кнопку (можно попробовать автоматизировать) эта внешняя обработка заполнит субконто нужным значением.
это вызов внешней доп. обработки - в этом случае в конфигурации ни чего не надо изменять, обновление будет проходить без проблем.

конечно это не по стандарту 1С.

а иначе, необходимо лезть, в обработку проведения документа, и менять(дорабатывать) код там. Тогда при обновлении отслеживать возможные изменения.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн foreverhp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
править проведение С/Ф
В модуле объекта СчетФактураВыданные обработка проведения вот такая:

Я не могу понять что сюда добавить и даже сомневаюсь что сюда...
Ткните, пожалуйста, носом.

С этим я разобрался, формирование проводок нашел. Правильно ли я понимаю, что в общем модуле везде где встречается в комментариях "// 68.02" мне нужно добавить свою строку с заполнением своего субконто?
Добавлено: 24 Дек 2015, 16:23

Самое простое, как вы хотите, это сделать дополнительную внешнюю обработку связанную с этими счет-фактурами,
т.е. провели документ, нажали кнопку (можно попробовать автоматизировать) эта внешняя обработка заполнит субконто нужным значением.
это вызов внешней доп. обработки - в этом случае в конфигурации ни чего не надо изменять, обновление будет проходить без проблем.

конечно это не по стандарту 1С.

а иначе, необходимо лезть, в обработку проведения документа, и менять(дорабатывать) код там. Тогда при обновлении отслеживать возможные изменения.
Спасибо за совет! Пока разберусь со своим путем, а как придется обновляться уже и о внешней обработке задумаюсь)

Последний раз редактировалось: foreverhp; 24 Дек 2015, 16:23. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На заборах везде пишут "Здесь был Вася", но почему-то за забором Васи никогда нет. Разбирайте код по сути, а не по комментариям.

Оффлайн 1Cnastroika

С этим я разобрался, формирование проводок нашел. Правильно ли я понимаю, что в общем модуле везде где встречается в комментариях "// 68.02" мне нужно добавить свою строку с заполнением своего субконто?
Лучше создать подписку на событие для документа Счет-фактура на ОбработкуПроведения. В подписке на событие в цикле обойти движения по регистру бухгалтерии. Проверять, чтобы СчетКт был равен нужному Вам счету, тогда присваивать значение субконто. Это решение будет простым, безопасным, и не создаст проблем при обновлении.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Лучше создать подписку на событие для документа Счет-фактура на ОбработкуПроведения. В подписке на событие в цикле обойти движения по регистру бухгалтерии. Проверять, чтобы СчетКт был равен нужному Вам счету, тогда присваивать значение субконто. Это решение будет простым, безопасным, и не создаст проблем при обновлении.

проверяли, нет?
1. код по заполнению субконто в движениях по регистру бухгалтерии должен выполниться ПОСЛЕ ОбработкиПроведения() в модуле объекта.
2. подписка на ОбработкуПроведения() в какой последовательности с ОбработкойПроведения() модуля объекта выполняется?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Добавить поле "Свойство" в "Печать прайс-листа"

Автор useronforumРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 24 Фев 2018, 14:40
от useronforum
Добавить поле "Комментарий" в "Печать прайс-листа"

Автор useronforumРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 227
Последний ответ 03 Мар 2018, 16:14
от useronforum
Как добавить столбец "Номенклатура" в таблицу "Реализация товаров и услуг"

Автор ZanderBlackРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 10727
Последний ответ 19 Ноя 2012, 11:12
от Gunner
Не активны кнопки "Добавить" и "Удалить" дополнительные строки в отчете по НДС

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 268
Последний ответ 25 Янв 2018, 14:50
от kiksi
Документ "Поступление товаров и услуг" - как добавить графу "единица измерения"

Автор asolРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6455
Последний ответ 29 Мар 2012, 14:40
от Essential

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
188 Сообщений
alex0402
75 Сообщений
AIFrame AIFrame
71 Сообщений
oleg-x
49 Сообщений
alexandr_ll
40 Сообщений
BuhRust
23 Сообщений
pavl_vs
22 Сообщений
KOI8-R
18 Сообщений
wise wise
13 Сообщений
Sheriff
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 830
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal