Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Сен 2017, 04:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавить поле в макете печатной формы  (Прочитано 2049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
Друзья, привет!

Я решил немного подправить свою 1С и столкнулся вот с какой проблемой:

В конфигураторе
Документы - ЗаказПокупателя - ФормаДокумента добавляю 2 новых поля: "Длина" и "Колич". (картинка 1)

Но вот столкнулся с проблемой, что не могу вывести параметры данных полей в Макете (картинка 2)
Сейчас при печати выходит вот это (картинка 3), а нужны, разумеется, данные из формы.

Все перерыл, не сомневайтесь, чтобы понять как сделать... понимаю, что где-то просто * 3 часа топтаний на одном месте = задолбася

Помогите пжлст, заранее спасибо! :)


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а код заполнения печатной формы написали?
Добавлено: 23 Дек 2015, 18:37

добавляя поле в форму и в печ форму оно автоматом в печать не встанет...
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Плохая 1С! Поле добавил,а оно не заполнилось!
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
а код заполнения печатной формы написали?
Добавлено: 23 Дек 2015, 18:37

добавляя поле в форму и в печ форму оно автоматом в печать не встанет...

ну как я понимаю, этот код печатной формы написан, т.к. я редактирую макет, а не создаю новый.
Просто я не пойму где его найти - этот код, а так бы прописал.

Плохая 1С! Поле добавил,а оно не заполнилось!
смешной! ) понятно, что не в 1С дело, а во мне. Но мне знаний пока не хватает разобраться, за ними и пришел.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну как я понимаю, этот код печатной формы написан, т.к. я редактирую макет, а не создаю новый.
В модуле объекта, скорее всего ПечатьЗаказа()

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
ну как я понимаю, этот код печатной формы написан, т.к. я редактирую макет, а не создаю новый.
В модуле объекта, скорее всего ПечатьЗаказа()

вычитал, что можно отредактировать запрос. Запрос редактируется через конструктор запросов. он вызывается правой кнопкой мыши на тексте запроса и там редактируется. Это для будущих - кто столкнется с этой проблемой ;)
Добавлено: 24 Дек 2015, 17:15

Только начал осваивать и сразу вышла ошибка при попытке вызвать конструктор запросов : {(48,1)} Синтаксическая ошибка. и в стает в поле
	|ВЫБРАТЬ
| ЗаказПокупателя.Номенклатура,
| " + СтрокаВыборкиПоляСодержания + "                   КАК Товар,
(сюда встает)| ЗаказПокупателя.Номенклатура.Код              КАК Код,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.Артикул                  КАК Артикул,


Проверяю конфигурацию. Выдает что синтаксических ошибок нет. Сам я этот модуль не редактировал еще. В чем дело может быть?

Последний раз редактировалось: Александр Ашихмин; 24 Дек 2015, 17:15. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
текст запроса, как вы видите, создается аналитически, по условиям. Конструктор подобные запросы не открывает.

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
текст запроса, как вы видите, создается аналитически, по условиям. Конструктор подобные запросы не открывает.

то есть прописывать эти параметры вручную в запросе?

Оффлайн TDU2000

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В процедуре печати данного макета найдите место где выводится область макета "Строка", у этой области есть свойство "Параметры", это как раз коллекция параметров, в которой и нужно задать значения ваших параметров "Длина" и "Колич". Примерно так будет выглядеть код: ОбластьСтрока.Параметры.Длина = Длина (необходимое значение).

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Александр Ашихмин, ну извините просто смешно было
по теме:
ЛЮДИ!!!!
это очень просто мне работы на 30 секунд и всем.
ну блин ну вот а объяснит ето жесть я не знаю как
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6478
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 119
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4624
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3267
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4709
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
135 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
76 Сообщений
BuhRust
24 Сообщений
Golickoff Golickoff
23 Сообщений
ilyay ilyay
21 Сообщений
AIFrame
21 Сообщений
Варвар
20 Сообщений
Kironten
20 Сообщений
Римма
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 309
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal