Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2017, 00:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавить поле в макете печатной формы  (Прочитано 1417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
Друзья, привет!

Я решил немного подправить свою 1С и столкнулся вот с какой проблемой:

В конфигураторе
Документы - ЗаказПокупателя - ФормаДокумента добавляю 2 новых поля: "Длина" и "Колич". (картинка 1)

Но вот столкнулся с проблемой, что не могу вывести параметры данных полей в Макете (картинка 2)
Сейчас при печати выходит вот это (картинка 3), а нужны, разумеется, данные из формы.

Все перерыл, не сомневайтесь, чтобы понять как сделать... понимаю, что где-то просто * 3 часа топтаний на одном месте = задолбася

Помогите пжлст, заранее спасибо! :)

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а код заполнения печатной формы написали?
Добавлено: 23 Дек 2015, 18:37

добавляя поле в форму и в печ форму оно автоматом в печать не встанет...
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Плохая 1С! Поле добавил,а оно не заполнилось!
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
а код заполнения печатной формы написали?
Добавлено: 23 Дек 2015, 18:37

добавляя поле в форму и в печ форму оно автоматом в печать не встанет...

ну как я понимаю, этот код печатной формы написан, т.к. я редактирую макет, а не создаю новый.
Просто я не пойму где его найти - этот код, а так бы прописал.

Плохая 1С! Поле добавил,а оно не заполнилось!
смешной! ) понятно, что не в 1С дело, а во мне. Но мне знаний пока не хватает разобраться, за ними и пришел.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну как я понимаю, этот код печатной формы написан, т.к. я редактирую макет, а не создаю новый.
В модуле объекта, скорее всего ПечатьЗаказа()

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
ну как я понимаю, этот код печатной формы написан, т.к. я редактирую макет, а не создаю новый.
В модуле объекта, скорее всего ПечатьЗаказа()

вычитал, что можно отредактировать запрос. Запрос редактируется через конструктор запросов. он вызывается правой кнопкой мыши на тексте запроса и там редактируется. Это для будущих - кто столкнется с этой проблемой ;)
Добавлено: 24 Дек 2015, 17:15

Только начал осваивать и сразу вышла ошибка при попытке вызвать конструктор запросов : {(48,1)} Синтаксическая ошибка. и в стает в поле
	|ВЫБРАТЬ
| ЗаказПокупателя.Номенклатура,
| " + СтрокаВыборкиПоляСодержания + "                   КАК Товар,
(сюда встает)| ЗаказПокупателя.Номенклатура.Код              КАК Код,
| ЗаказПокупателя.Номенклатура.Артикул                  КАК Артикул,


Проверяю конфигурацию. Выдает что синтаксических ошибок нет. Сам я этот модуль не редактировал еще. В чем дело может быть?

Последний раз редактировалось: Александр Ашихмин; 24 Дек 2015, 17:15. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
текст запроса, как вы видите, создается аналитически, по условиям. Конструктор подобные запросы не открывает.

Оффлайн Александр Ашихмин

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-23
  • Сайт: 
текст запроса, как вы видите, создается аналитически, по условиям. Конструктор подобные запросы не открывает.

то есть прописывать эти параметры вручную в запросе?

Оффлайн TDU2000

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В процедуре печати данного макета найдите место где выводится область макета "Строка", у этой области есть свойство "Параметры", это как раз коллекция параметров, в которой и нужно задать значения ваших параметров "Длина" и "Колич". Примерно так будет выглядеть код: ОбластьСтрока.Параметры.Длина = Длина (необходимое значение).

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Александр Ашихмин, ну извините просто смешно было
по теме:
ЛЮДИ!!!!
это очень просто мне работы на 30 секунд и всем.
ну блин ну вот а объяснит ето жесть я не знаю как
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5771
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4274
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2958
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4183
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 286
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
69 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
wise wise
47 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
videomause
20 Сообщений
magnifico61
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 229
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal