Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 07:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подстановка значения реквизита справочника в модуль документа  (Прочитано 11473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mdn

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте! При расчете значения строки табличной части полученное значение нужно умножить на число, равное значению реквизита справочника, подскажите, пожалуйста, как подставить значение реквизита справочника в модуль документа?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Ну как минимум нужно знать, какой элемент справочника вам нужен.

Если в вашем документе, есть реквизит со ссылкой на этот элемент, можно обратиться через точку.
ИмяРеквизитаДокумента.РеквизитНужный

Оффлайн mdn

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, работает!
а в случае еслии надо обратиться к ревизиту элемента выбранного в табличной части?
При варианте:
ИмяТаблЧасти.ИмяРеквизита
в режиме предприятие выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено"

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо, работает!
а в случае еслии надо обратиться к ревизиту элемента выбранного в табличной части?
При варианте:
ИмяТаблЧасти.ИмяРеквизита
в режиме предприятие выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено"

ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные;
ТекущиеДанные.Сумма = ТекущиеДанные.Номенклатура.ЦенаПриходная * ТекущиеДанные.Количество;

Грубый пример. Чисто показать как обращаться к реквизиту табличной части...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mdn

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, работает!
а в случае еслии надо обратиться к ревизиту элемента выбранного в табличной части?
При варианте:
ИмяТаблЧасти.ИмяРеквизита
в режиме предприятие выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено"

ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные;
ТекущиеДанные.Сумма = ТекущиеДанные.Номенклатура.ЦенаПриходная * ТекущиеДанные.Количество;

Грубый пример. Чисто показать как обращаться к реквизиту табличной части...
надо не к реквизиту табличной части, а к реквизиту элемента, выбранного в табличной части, для описания условия, допустим если Вид номенклатуры - товар , то..

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
надо не к реквизиту табличной части, а к реквизиту элемента, выбранного в табличной части, для описания условия, допустим если Вид номенклатуры - товар , то..

Табличная часть СписокНоменклатуры.
Колонки: Номенклатура, ЕдИзм, Количество

ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.СписокНоменклатуры.ТекущиеДанные;

Если ТекущиеДанные.Номенклатура.ВидНоменклатуры = Перечисления.ВидыНоменклатуры.Товар Тогда
      ТекущиеДанные.ЕдИзм = ТекущиеДанные.Номенклатура.ОсновнаяЕдИзм;
КонецЕсли;

Так?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mdn

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
да, спасибо! ссори за глупые вопросы, первые шаги)

Оффлайн mdn

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если СтрокаТаблЧасти.Вещество.Кл=1 или СтрокаТаблЧасти.Вещество.Кл=2 Тогда
      СтрокаТаблЧасти.Киз=СтрокаТаблЧасти.Сф/СтрокаТаблЧасти.Сд
   Иначе
      Если СтрокаТаблЧасти.Вещество.Кл=3 или СтрокаТаблЧасти.Вещество.Кл=4 Тогда
         Если 0<СтрокаТаблЧасти.Сф/СтрокаТаблЧасти.Сд<10 Тогда
            СтрокаТаблЧасти.Киз=1
         КонецЕсли;
         Если СтрокаТаблЧасти.Сф/СтрокаТаблЧасти.Сд>30 Тогда
            СтрокаТаблЧасти.Киз=5
         КонецЕсли;
      КонецЕсли;
   КонецЕсли;

значение 1 не подставляет, подскажите в чем ошибка?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если СтрокаТаблЧасти.Вещество.Кл=1 или СтрокаТаблЧасти.Вещество.Кл=2 Тогда
      СтрокаТаблЧасти.Киз=СтрокаТаблЧасти.Сф/СтрокаТаблЧасти.Сд
   Иначе
      Если СтрокаТаблЧасти.Вещество.Кл=3 или СтрокаТаблЧасти.Вещество.Кл=4 Тогда
         Если 0<СтрокаТаблЧасти.Сф/СтрокаТаблЧасти.Сд<10 Тогда
            СтрокаТаблЧасти.Киз=1
         КонецЕсли;
         Если СтрокаТаблЧасти.Сф/СтрокаТаблЧасти.Сд>30 Тогда
            СтрокаТаблЧасти.Киз=5
         КонецЕсли;
      КонецЕсли;
   КонецЕсли;

значение 1 не подставляет, подскажите в чем ошибка?

чего куда не подставляет?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mdn

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если 0<СтрокаТаблЧасти.Сф/СтрокаТаблЧасти.Сд<10 Тогда
перепиши
например
коэф = СтрокаТаблЧасти.Сф/СтрокаТаблЧасти.Сд;
Если (Коэф>0) и (коэф<10) Тогда
[/тот же рузультат, вроде по руусски написанно, а все равно например при  СтрокаТаблЧасти.Сф/СтрокаТаблЧасти.Сд=7, Киз=2 quote]


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4470
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15903
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7734
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4769
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1579
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 346
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal