Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2017, 17:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289) Открытие формы списка с предварительным отбором  (Прочитано 1713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289) самописная учебная конфигурация.
Есть форма списка заявок на обслуживание.
Необходимо настроить форму так, чтобы при открытии отображались только заявки на обслуживание у которых статус "Открыто"

Попытался использовать такую процедуру

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
ЗначениеОтбора = Новый Структура("СтатусЗаявки", "Открыто");
ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора);
ОткрытьФорму("Документ.ЗаявкаНаОбслуживание.ФормаСписка",ПараметрыВыбора);
КонецПроцедуры
Но по какой то причине она не работает. Более того при ее работе 1С вообще запуске подвисает, а потом закрывается, не выдавая никаких ошибок(форма на рабочем столе, то есть должна отображаться при запуске).
Что я не так делаю?
Режим "Управляемое приложение".



Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я б начал с обновления платформы.
Какой тип у реквизита "СтатусЗаявки"?

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я б начал с обновления платформы.
Какой тип у реквизита "СтатусЗаявки"?
Для чего обновлять платформу? Насколько я понимаю, если перейти на 8,3 то придется переписывать конфигурацию с нуля.
Тип у реквизита "СтатусЗаявки"    СправочникСсылка.СтатусыЗаявок

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
попробуйте по такому примеру сделайте

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
//УстановитьОформление();
УстановитьОтбор();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УстановитьОтбор()

    Отбор = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Наименование");
    Отбор.ПравоеЗначение  = "ма";
    Отбор.ВидСравнения  = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
    Отбор.Использование=Истина;

КонецПроцедуры

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
LexaK, использовал то что вы сказали


&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    //УстановитьОформление();
    УстановитьОтбор();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УстановитьОтбор()
   
    Отбор = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусЗаявки");
    Отбор.ПравоеЗначение  = "Открыто";
    Отбор.ВидСравнения  = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
    Отбор.Использование=Истина;
   
КонецПроцедуры
Ошибок не выдает, но и в списке вообще ничего не выводит. Вообще ничего.

Платформу обновил до 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) Все равно ничего не изменилось.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для чего обновлять платформу?
Для того, чтобы исключить возможные ошибки платформы. Совневаюсь, что кто-то на лету подтвердит работу метода именно на вашей версси платформы
Насколько я понимаю, если перейти на 8,3 то придется переписывать конфигурацию с нуля.
Нет, неправильно понимаете.
К тому же про 8.3 никто не говорил.
Тип у реквизита "СтатусЗаявки"    СправочникСсылка.СтатусыЗаявок

Так, какого массива!, вы в отбор пихаете значение типа строка?!
ЗначениеОтбора = Новый Структура("СтатусЗаявки", "Открыто"); ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора);



Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
sas_255, это же пример, надо свои условия адаптировать

статус у вас, скорее всего перечисление, тогда так
Отбор.ПравоеЗначение  = Перечисления.СтатусыЗаявок.Открыто; //"Открыто";

а для конкретного сравнения, надо
Отбор.ВидСравнения  = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; //Содержит;

ну хоть, чуть-чуть то голову включайте :befhbt: , или вы в школе даже контрольную не могли списать подставив свои данные :(?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
sas_255, это же пример, надо свои условия адаптировать
статус у вас, скорее всего перечисление, тогда так
Отбор.ПравоеЗначение  = Перечисления.СтатусыЗаявок.Открыто; //"Открыто";

ну хоть, чуть-чуть то голову включайте :befhbt: , или вы в школе даже контрольную не могли списать подставив свои данные :(?
Статусы в справочнике.
	Отбор.ПравоеЗначение  = Справочники.СтатусыЗаявок.Открыто;
Просто, чтобы подставить свои данные, нужно немного получше знать синтаксис и правила обращения к объектам.
1С я вижу всего то 5 дней. Поэтому плаваю.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
другие варианты:
1) настроить отбор мышью в настройках динамического списка
2) добавить условие в запрос, по которому строится динамический список
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
другие варианты:
1) настроить отбор мышью в настройках динамического списка
2) добавить условие в запрос, по которому строится динамический список
1 Так делал в первую очередь. Но настройки не сохраняются, после выхода все возвращается на исходные.
2 не совсем понял как. Я просто создал форму списка. Никаких запросов не делал.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
69 Сообщений
alex0402
66 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
ilyay ilyay
41 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
23 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 751
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal