Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 05:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289) Открытие формы списка с предварительным отбором  (Прочитано 1983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289) самописная учебная конфигурация.
Есть форма списка заявок на обслуживание.
Необходимо настроить форму так, чтобы при открытии отображались только заявки на обслуживание у которых статус "Открыто"

Попытался использовать такую процедуру

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
ЗначениеОтбора = Новый Структура("СтатусЗаявки", "Открыто");
ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора);
ОткрытьФорму("Документ.ЗаявкаНаОбслуживание.ФормаСписка",ПараметрыВыбора);
КонецПроцедуры
Но по какой то причине она не работает. Более того при ее работе 1С вообще запуске подвисает, а потом закрывается, не выдавая никаких ошибок(форма на рабочем столе, то есть должна отображаться при запуске).
Что я не так делаю?
Режим "Управляемое приложение".



Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я б начал с обновления платформы.
Какой тип у реквизита "СтатусЗаявки"?

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я б начал с обновления платформы.
Какой тип у реквизита "СтатусЗаявки"?
Для чего обновлять платформу? Насколько я понимаю, если перейти на 8,3 то придется переписывать конфигурацию с нуля.
Тип у реквизита "СтатусЗаявки"    СправочникСсылка.СтатусыЗаявок

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
попробуйте по такому примеру сделайте

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
//УстановитьОформление();
УстановитьОтбор();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УстановитьОтбор()

    Отбор = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Наименование");
    Отбор.ПравоеЗначение  = "ма";
    Отбор.ВидСравнения  = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
    Отбор.Использование=Истина;

КонецПроцедуры

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
LexaK, использовал то что вы сказали


&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    //УстановитьОформление();
    УстановитьОтбор();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УстановитьОтбор()
   
    Отбор = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусЗаявки");
    Отбор.ПравоеЗначение  = "Открыто";
    Отбор.ВидСравнения  = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
    Отбор.Использование=Истина;
   
КонецПроцедуры
Ошибок не выдает, но и в списке вообще ничего не выводит. Вообще ничего.

Платформу обновил до 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) Все равно ничего не изменилось.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для чего обновлять платформу?
Для того, чтобы исключить возможные ошибки платформы. Совневаюсь, что кто-то на лету подтвердит работу метода именно на вашей версси платформы
Насколько я понимаю, если перейти на 8,3 то придется переписывать конфигурацию с нуля.
Нет, неправильно понимаете.
К тому же про 8.3 никто не говорил.
Тип у реквизита "СтатусЗаявки"    СправочникСсылка.СтатусыЗаявок

Так, какого массива!, вы в отбор пихаете значение типа строка?!
ЗначениеОтбора = Новый Структура("СтатусЗаявки", "Открыто"); ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора);



Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
sas_255, это же пример, надо свои условия адаптировать

статус у вас, скорее всего перечисление, тогда так
Отбор.ПравоеЗначение  = Перечисления.СтатусыЗаявок.Открыто; //"Открыто";

а для конкретного сравнения, надо
Отбор.ВидСравнения  = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; //Содержит;

ну хоть, чуть-чуть то голову включайте :befhbt: , или вы в школе даже контрольную не могли списать подставив свои данные :(?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
sas_255, это же пример, надо свои условия адаптировать
статус у вас, скорее всего перечисление, тогда так
Отбор.ПравоеЗначение  = Перечисления.СтатусыЗаявок.Открыто; //"Открыто";

ну хоть, чуть-чуть то голову включайте :befhbt: , или вы в школе даже контрольную не могли списать подставив свои данные :(?
Статусы в справочнике.
	Отбор.ПравоеЗначение  = Справочники.СтатусыЗаявок.Открыто;
Просто, чтобы подставить свои данные, нужно немного получше знать синтаксис и правила обращения к объектам.
1С я вижу всего то 5 дней. Поэтому плаваю.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
другие варианты:
1) настроить отбор мышью в настройках динамического списка
2) добавить условие в запрос, по которому строится динамический список
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sas_255

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
другие варианты:
1) настроить отбор мышью в настройках динамического списка
2) добавить условие в запрос, по которому строится динамический список
1 Так делал в первую очередь. Но настройки не сохраняются, после выхода все возвращается на исходные.
2 не совсем понял как. Я просто создал форму списка. Никаких запросов не делал.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 233
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal