Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2017, 21:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа со справочниками  (Прочитано 866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Нимгиров

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-17
  • Сайт: 
Доброго времени суток! Вот начинаю постигать силу дзена 1с  и столкнулся с проблемой,дело в том,что у меня созданы два справочника СотрудникиОрганизаций и ФизическиеЛица и,собственно говоря, при создании нового сотрудника в первом справочники, создается запись во втором справочники и передает туда такие значения реквизитов:Наименование,дата рождения. Старался написать код,но никак не получается,ошибки не выдает,но поле наименование справочника ФизЛица пустое остается,но запись создается,в чем проблема?

&НаСервере
Процедура ПриЗаписиНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)

СпрФизЛица = Справочники.ФизическиеЛица;
НовЭл = СпрФизЛица.СоздатьЭлемент();
НовЭл.Наименование = Справочники.СотрудникиОрганизаций.Выбрать("Наименование");
НовЭл.Записать();

КонецПроцедуры


Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
НовЭл.Наименование = Объект.Наименование;

Оффлайн Александр Нимгиров

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-17
  • Сайт: 
Спасибо большое!
Добавлено: 17 Дек 2015, 13:18

Еще один вопрос по тебе
Исходя из того,что с помощью vitasw я все-таки смог сделать добавление данных в другой справочник,я подумал,и понял,что ведь при редактирование этих самых данных,то в другом справочнике также все будет добавлятся и как итог дублироваться,решил написать условие,но оно не работает,где я опять накосячил?)

СпрФизЛица = Справочники.ФизическиеЛица;
СпрСотрОрг = Справочники.СотрудникиОрганизаций;
НайденныйФизЛицо = СпрФизЛица.НайтиПоНаименованию("Нимгиров Александр");

ЕСЛИ НайденныйФизЛицо = Неопределено ТОГДА

НовЭл = СпрФизЛица.СоздатьЭлемент();
НовЭл.Наименование = Объект.Наименование;
НовЭл.ДатаРождения = Объект.ДатаРождения;
НовЭл.ИНН = Объект.ИНН;
НовЭл.Пол = Объект.Пол;
НовЭл.СНИЛС = Объект.СНИЛС;
НовЭл.Записать();

ИНАЧЕ

СпрФизЛица.Элемент.Наименование = Объект.Наименование;
СпрФизЛица.Элемент.ДатаРождения = Объект.ДатаРождения;
СпрФизЛица.Элемент.ИНН = Объект.ИНН;
СпрФизЛица.Элемент.Пол = Объект.Пол;
СпрФизЛица.Элемент.СНИЛС = Объект.СНИЛС;
СпрФизЛица.Записать();

КОНЕЦЕСЛИ;


Последний раз редактировалось: Александр Нимгиров; 17 Дек 2015, 13:18. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 712
  • РЕПУТАЦИЯ: 153
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проверяйте через ЭтоНовый()

Оффлайн Андрей Сисюкин

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2015-12-17
    • Skype: dark_daedal
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Во-первых, поиск по справочнику, в случае, если ничего не найдено возвращает пустую ссылку.
т.е. в твоём случае условие проверки будет:
если НайденныйФизЛицо = Справочники.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка() тогда

В зависимости от платформы (с какой-то версии) можно написать:
Если НайденныйФизЛицо.Пустая() тогда

Во-вторых, возвращается ссылка и для того, что бы изменять нужно получить объект:
НайденныйФизЛицо.ПолучитьОбъект();

Ну и в-третьих, поиск по наименованию - плохое решение - добавляй в какой-нибудь справочник реквизит ссылку на другого и по нему связь однозначная будет.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
зачем автоматом создавать элементы справочников?
пользователи их обычно сами создают и заполняют...  :dfbsdfbsdf:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
зачем автоматом создавать элементы справочников?
пользователи их обычно сами создают и заполняют...  :dfbsdfbsdf:

+1


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
162 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
alexandr_ll
38 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
crow1983
31 Сообщений
sertak sertak
26 Сообщений
BuhRust
18 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
Vzonder
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 372
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal