Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 23:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа со справочниками  (Прочитано 1089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Нимгиров

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-17
  • Сайт: 
Доброго времени суток! Вот начинаю постигать силу дзена 1с  и столкнулся с проблемой,дело в том,что у меня созданы два справочника СотрудникиОрганизаций и ФизическиеЛица и,собственно говоря, при создании нового сотрудника в первом справочники, создается запись во втором справочники и передает туда такие значения реквизитов:Наименование,дата рождения. Старался написать код,но никак не получается,ошибки не выдает,но поле наименование справочника ФизЛица пустое остается,но запись создается,в чем проблема?

&НаСервере
Процедура ПриЗаписиНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)

СпрФизЛица = Справочники.ФизическиеЛица;
НовЭл = СпрФизЛица.СоздатьЭлемент();
НовЭл.Наименование = Справочники.СотрудникиОрганизаций.Выбрать("Наименование");
НовЭл.Записать();

КонецПроцедуры



Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
НовЭл.Наименование = Объект.Наименование;

Оффлайн Александр Нимгиров

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-17
  • Сайт: 
Спасибо большое!
Добавлено: 17 Дек 2015, 13:18

Еще один вопрос по тебе
Исходя из того,что с помощью vitasw я все-таки смог сделать добавление данных в другой справочник,я подумал,и понял,что ведь при редактирование этих самых данных,то в другом справочнике также все будет добавлятся и как итог дублироваться,решил написать условие,но оно не работает,где я опять накосячил?)

СпрФизЛица = Справочники.ФизическиеЛица;
СпрСотрОрг = Справочники.СотрудникиОрганизаций;
НайденныйФизЛицо = СпрФизЛица.НайтиПоНаименованию("Нимгиров Александр");

ЕСЛИ НайденныйФизЛицо = Неопределено ТОГДА

НовЭл = СпрФизЛица.СоздатьЭлемент();
НовЭл.Наименование = Объект.Наименование;
НовЭл.ДатаРождения = Объект.ДатаРождения;
НовЭл.ИНН = Объект.ИНН;
НовЭл.Пол = Объект.Пол;
НовЭл.СНИЛС = Объект.СНИЛС;
НовЭл.Записать();

ИНАЧЕ

СпрФизЛица.Элемент.Наименование = Объект.Наименование;
СпрФизЛица.Элемент.ДатаРождения = Объект.ДатаРождения;
СпрФизЛица.Элемент.ИНН = Объект.ИНН;
СпрФизЛица.Элемент.Пол = Объект.Пол;
СпрФизЛица.Элемент.СНИЛС = Объект.СНИЛС;
СпрФизЛица.Записать();

КОНЕЦЕСЛИ;


Последний раз редактировалось: Александр Нимгиров; 17 Дек 2015, 13:18. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проверяйте через ЭтоНовый()

Оффлайн Андрей Сисюкин

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 43%
  • Регистрация: 2015-12-17
    • Skype: dark_daedal
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Во-первых, поиск по справочнику, в случае, если ничего не найдено возвращает пустую ссылку.
т.е. в твоём случае условие проверки будет:
если НайденныйФизЛицо = Справочники.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка() тогда

В зависимости от платформы (с какой-то версии) можно написать:
Если НайденныйФизЛицо.Пустая() тогда

Во-вторых, возвращается ссылка и для того, что бы изменять нужно получить объект:
НайденныйФизЛицо.ПолучитьОбъект();

Ну и в-третьих, поиск по наименованию - плохое решение - добавляй в какой-нибудь справочник реквизит ссылку на другого и по нему связь однозначная будет.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
зачем автоматом создавать элементы справочников?
пользователи их обычно сами создают и заполняют...  :dfbsdfbsdf:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
зачем автоматом создавать элементы справочников?
пользователи их обычно сами создают и заполняют...  :dfbsdfbsdf:

+1


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 192
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal