Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Июл 2017, 17:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Параметр &ДатаКон в запросе  (Прочитано 975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. 1с БП 8.2. Запрос не работает если &ДатаКон не установлена, хотя проверка есть. Что не так?

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
   ВЫРАЗИТЬ(ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК Документ.КорректировкаДолга) КАК Документ,
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ВЫРАЗИТЬ(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК ДАТА), ДЕНЬ) КАК ДатаАкта,
ИЗ
   РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
ГДЕ
   ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство.Наименование = "Дата акта"
   И ЗначенияСвойствОбъектов.Значение МЕЖДУ ВЫБОР
         КОГДА &ДатаНач = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаНач = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА &ДатаНач = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
         ИНАЧЕ &ДатаНач
      КОНЕЦ И ВЫБОР
         КОГДА &ДатаКон = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31)
         ИНАЧЕ &ДатаКон
      КОНЕЦ
   И ЗначенияСвойствОбъектов.Объект ССЫЛКА Документ.КорректировкаДолга


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
&ДатаКон не установлена

Когда не установлено - это значит нет такого параметра для СКД, а в запросе вы его используете = получаете ошибку.
На всякий случай покажите скрин настройки параметров СКД.
Добавлено: 17 Дек 2015, 10:48

+ В запросе очень редки случаи наличия значения типа "Неопределено". Как правило там есть "Null". А "Null" и "Неопределено" - это разные вещи.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
&ДатаКон не установлена

Когда не установлено - это значит нет такого параметра для СКД, а в запросе вы его используете = получаете ошибку.
На всякий случай покажите скрин настройки параметров СКД.
Добавлено: 17 Дек 2015, 10:48

+ В запросе очень редки случаи наличия значения типа "Неопределено". Как правило там есть "Null". А "Null" и "Неопределено" - это разные вещи.
Не работает почему то именно когда не заполнена конечная дата. С NULL тоже не работает.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это консоль, а не СКД. Консоль так устроена.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это консоль, а не СКД. Консоль так устроена.
Я в курсе, что это консоль, но не думал, что она как то по другому работает. Кстати ошибку то не выдает никакую, просто документы не выводит если юзер не поставил дату окончания.

Оффлайн Андрей Сисюкин

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 43%
  • Регистрация: 2015-12-17
    • Skype: dark_daedal
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Для параметра, в данном случае &ДатаКон - поставить использовать всегда. Можно даже начальное значение поставить.
А в условии поставить возврат даты... ибо выражение даёт такой результат: &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31) = ЛОЖЬ т.е. результат это ЛОЖЬ

ВЫБОР
  КОГДА &ДатаКон = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31)
         ИНАЧЕ &ДатаКон
      КОНЕЦ

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Для параметра, в данном случае &ДатаКон - поставить использовать всегда. Можно даже начальное значение поставить.
А в условии поставить возврат даты... ибо выражение даёт такой результат: &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31) = ЛОЖЬ т.е. результат это ЛОЖЬ

ВЫБОР
  КОГДА &ДатаКон = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31)
         ИНАЧЕ &ДатаКон
      КОНЕЦ
Благодарю.


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 3372
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 969
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1715
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2049
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 170
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
140 Сообщений
alex0402
112 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
wise wise
40 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
Амал
35 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 619
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal