Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 08:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Параметр &ДатаКон в запросе  (Прочитано 1368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. 1с БП 8.2. Запрос не работает если &ДатаКон не установлена, хотя проверка есть. Что не так?

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
   ВЫРАЗИТЬ(ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК Документ.КорректировкаДолга) КАК Документ,
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ВЫРАЗИТЬ(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК ДАТА), ДЕНЬ) КАК ДатаАкта,
ИЗ
   РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
ГДЕ
   ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство.Наименование = "Дата акта"
   И ЗначенияСвойствОбъектов.Значение МЕЖДУ ВЫБОР
         КОГДА &ДатаНач = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаНач = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА &ДатаНач = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
         ИНАЧЕ &ДатаНач
      КОНЕЦ И ВЫБОР
         КОГДА &ДатаКон = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31)
         ИНАЧЕ &ДатаКон
      КОНЕЦ
   И ЗначенияСвойствОбъектов.Объект ССЫЛКА Документ.КорректировкаДолга


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
&ДатаКон не установлена

Когда не установлено - это значит нет такого параметра для СКД, а в запросе вы его используете = получаете ошибку.
На всякий случай покажите скрин настройки параметров СКД.
Добавлено: 17 Дек 2015, 10:48

+ В запросе очень редки случаи наличия значения типа "Неопределено". Как правило там есть "Null". А "Null" и "Неопределено" - это разные вещи.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
&ДатаКон не установлена

Когда не установлено - это значит нет такого параметра для СКД, а в запросе вы его используете = получаете ошибку.
На всякий случай покажите скрин настройки параметров СКД.
Добавлено: 17 Дек 2015, 10:48

+ В запросе очень редки случаи наличия значения типа "Неопределено". Как правило там есть "Null". А "Null" и "Неопределено" - это разные вещи.
Не работает почему то именно когда не заполнена конечная дата. С NULL тоже не работает.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это консоль, а не СКД. Консоль так устроена.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это консоль, а не СКД. Консоль так устроена.
Я в курсе, что это консоль, но не думал, что она как то по другому работает. Кстати ошибку то не выдает никакую, просто документы не выводит если юзер не поставил дату окончания.

Оффлайн Андрей Сисюкин

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 43%
  • Регистрация: 2015-12-17
    • Skype: dark_daedal
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Для параметра, в данном случае &ДатаКон - поставить использовать всегда. Можно даже начальное значение поставить.
А в условии поставить возврат даты... ибо выражение даёт такой результат: &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31) = ЛОЖЬ т.е. результат это ЛОЖЬ

ВЫБОР
  КОГДА &ДатаКон = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31)
         ИНАЧЕ &ДатаКон
      КОНЕЦ

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Для параметра, в данном случае &ДатаКон - поставить использовать всегда. Можно даже начальное значение поставить.
А в условии поставить возврат даты... ибо выражение даёт такой результат: &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31) = ЛОЖЬ т.е. результат это ЛОЖЬ

ВЫБОР
  КОГДА &ДатаКон = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31)
         ИНАЧЕ &ДатаКон
      КОНЕЦ
Благодарю.


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4292
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1158
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 141
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2223
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2818
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
Artibon
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 569
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal