Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Апр 2018, 09:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Параметр &ДатаКон в запросе  (Прочитано 1518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. 1с БП 8.2. Запрос не работает если &ДатаКон не установлена, хотя проверка есть. Что не так?

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
   ВЫРАЗИТЬ(ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК Документ.КорректировкаДолга) КАК Документ,
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ВЫРАЗИТЬ(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК ДАТА), ДЕНЬ) КАК ДатаАкта,
ИЗ
   РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
ГДЕ
   ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство.Наименование = "Дата акта"
   И ЗначенияСвойствОбъектов.Значение МЕЖДУ ВЫБОР
         КОГДА &ДатаНач = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаНач = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА &ДатаНач = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
         ИНАЧЕ &ДатаНач
      КОНЕЦ И ВЫБОР
         КОГДА &ДатаКон = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31)
         ИНАЧЕ &ДатаКон
      КОНЕЦ
   И ЗначенияСвойствОбъектов.Объект ССЫЛКА Документ.КорректировкаДолга


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
&ДатаКон не установлена

Когда не установлено - это значит нет такого параметра для СКД, а в запросе вы его используете = получаете ошибку.
На всякий случай покажите скрин настройки параметров СКД.
Добавлено: 17 Дек 2015, 10:48

+ В запросе очень редки случаи наличия значения типа "Неопределено". Как правило там есть "Null". А "Null" и "Неопределено" - это разные вещи.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
&ДатаКон не установлена

Когда не установлено - это значит нет такого параметра для СКД, а в запросе вы его используете = получаете ошибку.
На всякий случай покажите скрин настройки параметров СКД.
Добавлено: 17 Дек 2015, 10:48

+ В запросе очень редки случаи наличия значения типа "Неопределено". Как правило там есть "Null". А "Null" и "Неопределено" - это разные вещи.
Не работает почему то именно когда не заполнена конечная дата. С NULL тоже не работает.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это консоль, а не СКД. Консоль так устроена.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это консоль, а не СКД. Консоль так устроена.
Я в курсе, что это консоль, но не думал, что она как то по другому работает. Кстати ошибку то не выдает никакую, просто документы не выводит если юзер не поставил дату окончания.

Оффлайн Андрей Сисюкин

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 43%
  • Регистрация: 2015-12-17
    • Skype: dark_daedal
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Для параметра, в данном случае &ДатаКон - поставить использовать всегда. Можно даже начальное значение поставить.
А в условии поставить возврат даты... ибо выражение даёт такой результат: &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31) = ЛОЖЬ т.е. результат это ЛОЖЬ

ВЫБОР
  КОГДА &ДатаКон = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31)
         ИНАЧЕ &ДатаКон
      КОНЕЦ

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Для параметра, в данном случае &ДатаКон - поставить использовать всегда. Можно даже начальное значение поставить.
А в условии поставить возврат даты... ибо выражение даёт такой результат: &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31) = ЛОЖЬ т.е. результат это ЛОЖЬ

ВЫБОР
  КОГДА &ДатаКон = НЕОПРЕДЕЛЕНО
               ИЛИ &ДатаКон = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
            ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(3999, 12, 31)
         ИНАЧЕ &ДатаКон
      КОНЕЦ
Благодарю.


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4758
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1311
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 304
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2550
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3200
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
204 Сообщений
alex0402
72 Сообщений
AIFrame AIFrame
57 Сообщений
oleg-x
49 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
BuhRust
23 Сообщений
pavl_vs
22 Сообщений
KOI8-R
20 Сообщений
Sheriff
16 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal