Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Мар 2017, 05:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Полное соединение таблиц  (Прочитано 955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Reedlex

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте, пытаюсь соединить 2 таблицы через полное соединение, однако всегда происходит ПРАВОЕ соединение, то есть записи из таблицы регистра сведений выбираются только те которые подходят под условие, хотя используется полное соединение. Может я что то упускаю, не знаю уже 2 день бьюсь... прошу помощи)
Цитировать
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
                        | ТаблицаФакта.Номенклатура КАК Номенклатура,
                        | ТаблицаФакта.КоличествоНоменклатуры КАК КоличествоНоменклатуры,
                        | ТаблицаФакта.Материал КАК Материал,
                        | ТаблицаФакта.КоличествоМатериала КАК КоличествоФакт,
                        | бсПлановаяСебестоимостьСрезПоследних.Количество * ТаблицаФакта.КоличествоНоменклатуры КАК КоличествоПлан,
                        | ТаблицаФакта.Склад КАК Склад,
                        | ТаблицаФакта.КорСчет КАК КорСчет,
                        | бсПлановаяСебестоимостьСрезПоследних.Затрата,
                        | бсПлановаяСебестоимостьСрезПоследних.Продукция
                        |ИЗ
                        | РегистрСведений.бсПлановаяСебестоимость.СрезПоследних(&ДатаНачала, ) КАК бсПлановаяСебестоимостьСрезПоследних
                        | ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТаблицаФакта КАК ТаблицаФакта
                        | ПО (ТаблицаФакта.Номенклатура = бсПлановаяСебестоимостьСрезПоследних.Продукция)
                        | И бсПлановаяСебестоимостьСрезПоследних.Затрата = ТаблицаФакта.Материал
                        |
                        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                        | Номенклатура
                        |ИТОГИ ПО
                        | Номенклатура
                        |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1173
  • РЕПУТАЦИЯ: 313
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
если у вас что-то не получается, старайтесь на простых примерах разобрать алгоритм, логику и т.д.
вот простой пример полного соединения, есть две таблицы
Таб1
АртикулСумма
а100
б200
в300

Таб2
АртикулКоличество
а1
б2
г3

Полное соединение по полю Артикул даст нам такой результат, все отлично работает

Результат
АртикулСуммаКоличество
а1001
б2002
в300
г3

вот сам запрос, попробуйте его в консоли
выбрать "а" как Артикул, 100 как Сумма поместить Таб1
объединить все выбрать "б", 200
объединить все выбрать "в", 300
;

выбрать "а" как Артикул, 1 как Количество поместить Таб2
объединить все выбрать "б", 2
объединить все выбрать "г", 3
;

выбрать
ЕстьNull(Таб1.Артикул,Таб2.Артикул) как Артикул,
Таб1.Сумма,
Таб2.Количество
из
Таб1
полное соединение Таб2
по Таб1.Артикул = Таб2.Артикул

а теперь как в детской загадке с картинками, если НЕ НАЙДЕТЕ 10 отличий со своим запросом и НЕ СМОЖЕТЕ разобраться и адаптировать пример к своему запросу, то не бывать вам "О, ВЕЛИКИМ ПРОГРАММИСТОМ 1С" :D
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Что такое "Левое соединение"

Автор JahongirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15198
Последний ответ 19 Авг 2014, 15:26
от Kironten
com-соединение: .Пустая() - Значение не является значением объектного типа (Пустая)

Автор burvladimirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 1900
Последний ответ 03 Фев 2015, 10:52
от Slin
Ошибка "Соединение с сервером разорвано по инициативе сервера"

Автор lone_wolfРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 453
Последний ответ 13 Ноя 2016, 09:20
от ilyay
Ошибка "Построенный запрос к СУБД использует слишком много таблиц"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 6594
Последний ответ 03 Дек 2012, 14:04
от MuI_I_Ika
Ошибка SDBL: Соединение с базой данных не удерживается. Отпустить контекст соединения невозможно

Автор SandiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7855
Последний ответ 15 Май 2015, 17:03
от Sandi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
alex0402
114 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
45 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
друган
21 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 305
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal