Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2017, 20:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как выполнить условие  (Прочитано 1468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн samayut

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго дня!
На форме элемента справочника нужно разместить реквизит перечисление со значениями разовый и постоянный, по умолчанию выставлять разовый, а при сумме всех оплат более 100000 значение менять на постоянный.
Такой вопрос, решил реализовать это таким образом
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СтатусКонтрагента) Тогда

Запрос = Новый запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Продажи.Стоимость КАК Стоимость
|ИЗ
| РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
|ГДЕ
| Продажи.Контрагент = &Контрагент";
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Наименование);
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Если Результат > 100000 Тогда
СтатусКонтрагента  = Перечисления.СтатусКонтрагента.Постоянный;
Иначе
СтатусКонтрагента  = Перечисления.СтатусКонтрагента.Разовый;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
В результате запрос пустой:(
Я так понимаю, параметр передается не верный, как передать правильный параметр (контрагент) и вообще правильный ли подход к решению этой задачи?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1) "сумма всех оплат" или "сумма продаж"? в общем и целом это разные вещи...
2) у регистра производительней использовать не основную таблицу, а виртуальную таблицу Обороты
3) соответственно отбор делать с помощью виртуальных параметров
4) хранить такую переменчивую информацию в условно-постоянном элементе справочника ИМХО нецелесообразно
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн samayut

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это учебная задача.
Верно, регистр надо другой, его то я найду, а вот как передать параметр контрагента, в форме нет контрагента, а наименование это строковое значение

Решаю на Управление торговлей 10.3

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
контрагент и не нужен.
1) получаем временную таблицу всех оплат больше 100000 в разрезе контрагентов
2) связываем с таблицей справочника
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 968
  • РЕПУТАЦИЯ: 154
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
В результате запрос пустой:(
Я так понимаю, параметр передается не верный, как передать правильный параметр (контрагент) и вообще правильный ли подход к решению этой задачи?
1. Почему запрос пустой? Либо через отладчик, либо через сообщение выведите Результат.Количество().
2. Что же касается правильности подхода, то нужно организовать обход строк Таблицы значений "Результат", чего у Вас нет (конструкция "Если Иначе КонецЕсли" работать не будет).

Оффлайн samayut

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
С таблицей справочника?
Что это за таблица и как связать?
Добавлено: 14 Дек 2015, 14:29

1. Почему запрос пустой? Либо через отладчик, либо через сообщение выведите Результат.Количество().

Значение 0, тип число.
Передаю параметр "Наименование" у него ТипЗначения строка

Последний раз редактировалось: samayut; 14 Дек 2015, 14:29. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
книжки почитать не предлагать?
вы же абсолютно не понимаете, что делаете.
а разжевывать каждый шаг решения УЧЕБНОЙ задачи - медвежья услуга.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
передаете строку Наименование а сравниваете с ссылкой на Контрагента.
в результате на выходе пусто, ибо условие никогда не выполнится.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Результату присваиваете таблицу значений, а потом сравниваете с числом.
в итоге всегда будет уходить в ветку "Иначе".
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн samayut

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
книжки почитать не предлагать?

Я б с удовольствием почитал на эту тему, комплексный курс прослушал год назад, недавно прочитал Радченко и Хрусталеву Практическое пособие разработчика, хочу работать в этой сфере, но практики не было, где и как получить знания, "набить руку" к сожалению не знаю
Добавлено: 14 Дек 2015, 15:40

передаете строку Наименование а сравниваете с ссылкой на Контрагента

Я об этом и написал, что это не верно, а как сделать верно не знаю

Результату присваиваете таблицу значений, а потом сравниваете с числом.
в итоге всегда будет уходить в ветку "Иначе".

Это я тоже понимаю, надо число сравнивать, не знаю только можно ли достать число из таблицы и его сравнить

вы же абсолютно не понимаете, что делаете.

Не понимаю, но хочу понять и разобраться!

Последний раз редактировалось: samayut; 14 Дек 2015, 15:40. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Условие запроса из запроса

Автор ilmir_02Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 735
Последний ответ 24 Июл 2015, 09:01
от ilmir_02
Условие запроса, цикл, конструктор запроса

Автор mashamashaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 209
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:29
от Oldman06
Как в условие запроса указать результат другого запроса?

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3522
Последний ответ 29 Апр 2014, 03:57
от cska-fanat-kz
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1849
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
УТ11.1 - Условие уменьшения скидки: "Если одна из форм оплаты в чеке - Платежная карта"

Автор lsiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2273
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:22
от lsi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
71 Сообщений
alex0402
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
wise wise
57 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
36 Сообщений
magnifico61
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 362
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal