Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 15:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Налогоплательщики вправе самостоятельно разрабатывать нормативы технологических потерь сырья и материалов  (Прочитано 262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники финансового ведомства Российской Федерации отмечают, что  нормы технологических потерь при производстве товаров налогоплательщики могут определить самостоятельно.

В письме от 16.11.15 № 03-03-06/1/65932 специалисты Министерства финансов указывают, что в целях налогообложения прибыли налогоплательщики имеют право сами разрабатывать нормативы технологических потерь сырья и материалов. Также даны разъяснения, какими документами должны быть установлены такие нормативы.

В статье 254 Налогового кодекса России приведен перечень материальных расходов, которые можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль. В частности,  положение подпункта 2 пункта 7 данной статьи упоминает про потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли. Здесь же оговаривается и тот факт, что нормы естественной убыли должны быть утверждены в порядке, которое установлено постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.02 № 814. Вместе с тем, в целях налогообложения прибыли не предусмотрено применение норм естественной убыли, разработанных налогоплательщиком самостоятельно или с привлечением сторонней организации.

Кроме того, чиновники в письме напоминают, что статья 254 Налогового кодекса России позволяет учитывать в материальных расходах также технологические потери при производстве или транспортировке. Эти потери возникают в связи с технологическими особенностями производственного цикла или процесса транспортировки. А также в соответствии с нормой подпункта 3 пункта 7 статьи 254 Налогового кодекса России, потери возникают и в связи с физико-химическими характеристиками применяемого сырья.

Необходимо отметить, что в налоговом законодательстве порядок отраслевого урегулирования вопросов разработки и утверждения нормативов технологических потерь при производстве и (или) транспортировке не прописан. Именно поэтому в Минфине считают, что такие потери учитываются в пределах тех норм, которые налогоплательщики могут определять самостоятельно. И делать это, исходя из особенностей собственного производства или транспортировки.

Следует знать, что указанные нормативы, в частности,  устанавливаются, технологическими картами, сметами технологического процесса или другими внутренними документами, которые разрабатываются технологами и утвержденными уполномоченными лицами компании.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 266
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal