Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Табличное поле  (Прочитано 9988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nvstyle

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток. Вопрос такой.

Необходимо выгрузить запрос в табличное поле. В нем (Табличном поле) созданы колонки идентичне наименованию в запросе. Хотелось бы узнать в чем разница между записями:

              ТабличноеПоле1 = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); //При такой записи запрос выгружается
    
              ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1 = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); // ругается "Поле объекта недоступно для записи (ТабличноеПоле1)"


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Табличное поле
« Ответ #1: 06 Янв 2011, 13:11 »
Если вы очень хотите использовать "ЭлементыФормы", тогда пишите так
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); 

Оффлайн nvstyle

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Табличное поле
« Ответ #2: 06 Янв 2011, 18:04 »
Если вы очень хотите использовать "ЭлементыФормы", тогда пишите так
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); 

Спасибо за ответ. Но я это знаю. Мне хотелось бы узнать, в чем разница именно между записями? Ведь и в той и той записи ссылается на реквизит табполя

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Табличное поле
« Ответ #3: 06 Янв 2011, 18:10 »
Если вы очень хотите использовать "ЭлементыФормы", тогда пишите так
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); 

Спасибо за ответ. Но я это знаю. Мне хотелось бы узнать, в чем разница именно между записями? Ведь и в той и той записи ссылается на реквизит табполя
Посмотрите в отладчике тип значения:
Для ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1 - это "ТабличноеПоле", а для
ТабличноеПоле1 - "ТаблицаЗначений".

Оффлайн nvstyle

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Табличное поле
« Ответ #4: 08 Янв 2011, 09:24 »
Спасибо за ответ!

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Табличное поле
« Ответ #5: 09 Янв 2011, 17:04 »
Не за что. :)

Оффлайн nvstyle

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Табличное поле
« Ответ #6: 11 Янв 2011, 08:00 »
Появился такой вопрос. По результату запроса, нобходимо добавить колонки в ТабПоле (количеств колонок заранее неизвестно, знаю только тип ввоимых данных). Делаю это так:

Выборка = Результат.Выбрать();
     
     ТаблицаДанных = Новый ТаблицаЗначений;
     ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Студент", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Студент"));
     
     Студент = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Добавить("Студент", "Студент");
     Студент.Данные = "Студент";
     Студент.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
     Студент.ЭлементУправления.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Студент");
     
     х=2;
     Пока Выборка.Следующий() Цикл
       
        Колонка = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Добавить("Колонка" + х, Выборка.Наименование);
        ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Колонка" + х, Новый ОписаниеТипов("Число"));
        Колонка.Данные = "Колонка" + х;
        Колонка.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
        Колонка.ЭлементУправления.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(1));
        х=х+1;
       
     КонецЦикла;   
     
          ТабличноеПоле1 = ТаблицаДанных;

Более предметно:

Если убрать эту часть кода (т.к. такоя колонка уже создана на форме):

ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Студент", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Студент"));
     
     Студент = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Добавить("Студент", "Студент");
     Студент.Данные = "Студент";
     Студент.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
     Студент.ЭлементУправления.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Студент");

Тогда в результате, в ней ничего не отображается... Я так понимаю, что из-за этого ТабличноеПоле1 = ТаблицаДанных;
Суть вопроса такова: Можно ли заранее создать на форме колонку, а потом к ней вручную добавить еще ?

Оффлайн nvstyle

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Табличное поле
« Ответ #7: 11 Янв 2011, 14:00 »
Ткните носом, где почитать, как записать данные из документа в регистр сведений, при условии, что количество колонок неизвестно (если это возможно)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Табличное поле
« Ответ #8: 11 Янв 2011, 19:04 »
Ткните носом, где почитать, как записать данные из документа в регистр сведений, при условии, что количество колонок неизвестно (если это возможно)

Не надо никаких извращений типа
Колонка.Данные = "Колонка" + х;
Колонка.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
Колонка.ЭлементУправления.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(1));

Просто делаешь
ТабличноеПоле.Колонки.Добавить("Колонка"+Ш,Новый ОписаниеТипов("Число"),"Колонка"+Ш);
причем столько раз сколько нужно.
А потом одним махом
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.СоздатьКолонки();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nvstyle

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Табличное поле
« Ответ #9: 12 Янв 2011, 00:19 »
Спасибо за совет!
Для того, что бы данные из табполя сохранялись, их надо записать, в регистрсведений? Воникает вопрос, как сделать, если количество колонок не известно.


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6923
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2280
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 306
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6397
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1075
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 265
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal