Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 17:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Условие на выполнение  (Прочитано 334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jack_78

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
Несложный вопрос, но не могу правильно записать Должно выполняться условие по Клинту:

          Если  
Объект.Клиент = ??? // Должно выполняться условие Клиент - на Предоплате.
// В правочнике клиенты каждому клиенту задано предопределенное значение: Предоплата или ПоФакту 
И Объект.МакетСогласовал <> Дата(1, 1, 1)
И Объект.СчетКлиентуОплачен = Ложь Тогда
Сообщить ("Вы не можете отдавать этот ЗАКАЗ В РАБОТУ, так как клиент " + Объект.Клиент + " должен предварительно ПРОИЗВЕСТИ ОПЛАТУ"); 
Отказ = Истина;
КонецЕсли;


Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Предоплата и По Факту это объект Перечисление? если да то можно так сделать
Если Объект.Клиент = Перечисления.НазваниеОбъектаПеречисления.Предоплата(или ПоФакту) Тогда
....
КонецЕсли;

Оффлайн Jack_78

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Предоплата и По Факту это объект Перечисление? если да то можно так сделать
Если Объект.Клиент = Перечисления.НазваниеОбъектаПеречисления.Предоплата(или ПоФакту) Тогда
....
КонецЕсли;
Поясню - работаю в модуле формы документа.
Сам Объект.Клиент это ссылка на конкретного Клиента из справочника Клиенты (Справочник.Клиенты) а у Клиента есть предопределенное свойство Предоплата или ПоФакту.
То есть в поле на форме у меня, например, отображается:
Клиент: ООО "Предприятие"
А исходя из предложенного Вами варианта в поле формы документа должно было отображаться собственно значение Предоплата или ПоФакту.

Добавлено: 10 Дек 2015, 11:23

Попробовал так:
Добавил на форму Поле, Задал ему ссылочный тип. В свойствах 1с указывает ПутьКобъекту: Объект.Клиент.ВариантРаботыСКлиентом.Ссылка
Использовал это в коде.

                Если 
                Объект.Клиент.ВариантРаботыСКлиентом.Ссылка = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВариантРаботыСКлиентом.Предоплата")
И Объект.МакетСогласовал <> Дата(1, 1, 1)
И Объект.СчетКлиентуОплачен = Ложь Тогда
Сообщить ("Вы не можете отдавать этот ЗАКАЗ В РАБОТУ, так как клиент " + Объект.Клиент + " должен предварительно ПРОИЗВЕСТИ ОПЛАТУ"); 
Отказ = Истина;
КонецЕсли;

По синтаксису проходит. Но при обработке события в отладке пишет:
Документ.ПечатныеФормыИзготовление.Форма.ФормаДокумента.Форма(39)}: Поле объекта не обнаружено (ВариантРаботыСКлиентом)
      Если Объект.Клиент.ВариантРаботыСКлиентом.Ссылка = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВариантРаботыСКлиентом.Предоплата")
Предполагаю, что связано возможно с вариантами (клиент или сервер) исполнения процедуры.
Прав?

Последний раз редактировалось: Jack_78; 10 Дек 2015, 11:23. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Условие запроса из запроса

Автор ilmir_02Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 823
Последний ответ 24 Июл 2015, 09:01
от ilmir_02
Условие запроса, цикл, конструктор запроса

Автор mashamashaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 246
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:29
от Oldman06
Как в условие запроса указать результат другого запроса?

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3738
Последний ответ 29 Апр 2014, 03:57
от cska-fanat-kz
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 2200
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
УТ11.1 - Условие уменьшения скидки: "Если одна из форм оплаты в чеке - Платежная карта"

Автор lsiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2354
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:22
от lsi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 233
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal