Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Янв 2017, 19:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Условие на выполнение  (Прочитано 257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jack_78

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
Несложный вопрос, но не могу правильно записать Должно выполняться условие по Клинту:

          Если  
Объект.Клиент = ??? // Должно выполняться условие Клиент - на Предоплате.
// В правочнике клиенты каждому клиенту задано предопределенное значение: Предоплата или ПоФакту 
И Объект.МакетСогласовал <> Дата(1, 1, 1)
И Объект.СчетКлиентуОплачен = Ложь Тогда
Сообщить ("Вы не можете отдавать этот ЗАКАЗ В РАБОТУ, так как клиент " + Объект.Клиент + " должен предварительно ПРОИЗВЕСТИ ОПЛАТУ"); 
Отказ = Истина;
КонецЕсли;

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 310
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Предоплата и По Факту это объект Перечисление? если да то можно так сделать
Если Объект.Клиент = Перечисления.НазваниеОбъектаПеречисления.Предоплата(или ПоФакту) Тогда
....
КонецЕсли;

Оффлайн Jack_78

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Предоплата и По Факту это объект Перечисление? если да то можно так сделать
Если Объект.Клиент = Перечисления.НазваниеОбъектаПеречисления.Предоплата(или ПоФакту) Тогда
....
КонецЕсли;
Поясню - работаю в модуле формы документа.
Сам Объект.Клиент это ссылка на конкретного Клиента из справочника Клиенты (Справочник.Клиенты) а у Клиента есть предопределенное свойство Предоплата или ПоФакту.
То есть в поле на форме у меня, например, отображается:
Клиент: ООО "Предприятие"
А исходя из предложенного Вами варианта в поле формы документа должно было отображаться собственно значение Предоплата или ПоФакту.

Добавлено: 10 Дек 2015, 11:23

Попробовал так:
Добавил на форму Поле, Задал ему ссылочный тип. В свойствах 1с указывает ПутьКобъекту: Объект.Клиент.ВариантРаботыСКлиентом.Ссылка
Использовал это в коде.

                Если 
                Объект.Клиент.ВариантРаботыСКлиентом.Ссылка = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВариантРаботыСКлиентом.Предоплата")
И Объект.МакетСогласовал <> Дата(1, 1, 1)
И Объект.СчетКлиентуОплачен = Ложь Тогда
Сообщить ("Вы не можете отдавать этот ЗАКАЗ В РАБОТУ, так как клиент " + Объект.Клиент + " должен предварительно ПРОИЗВЕСТИ ОПЛАТУ"); 
Отказ = Истина;
КонецЕсли;

По синтаксису проходит. Но при обработке события в отладке пишет:
Документ.ПечатныеФормыИзготовление.Форма.ФормаДокумента.Форма(39)}: Поле объекта не обнаружено (ВариантРаботыСКлиентом)
      Если Объект.Клиент.ВариантРаботыСКлиентом.Ссылка = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВариантРаботыСКлиентом.Предоплата")
Предполагаю, что связано возможно с вариантами (клиент или сервер) исполнения процедуры.
Прав?

Последний раз редактировалось: Jack_78; 10 Дек 2015, 11:23. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Условие запроса из запроса

Автор ilmir_02Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 594
Последний ответ 24 Июл 2015, 09:01
от ilmir_02
Как в условие запроса указать результат другого запроса?

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3114
Последний ответ 29 Апр 2014, 03:57
от cska-fanat-kz
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1326
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
УТ11.1 - Условие уменьшения скидки: "Если одна из форм оплаты в чеке - Платежная карта"

Автор lsiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2140
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:22
от lsi
Вывод результата запроса через условие другого запроса

Автор jonik_jokerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2211
Последний ответ 16 Окт 2013, 15:08
от jonik_joker

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
50 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
31 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
22 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 394
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal