Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Янв 2017, 08:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по Запросам  (Прочитано 646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 73
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
Здравствуйте! Скажите, как с помощью запроса оставить только строки, имеющие дубли?
Т.е. например есть столбец "Значение", в нем имеются следующие строки: 1. а, 2. б, 3. в, 4. а, на выходе должны остаться: 1. а, 4. а

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
посчитать количество выбрать там где больше 1.

Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 73
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
посчитать количество выбрать там где больше 1.
К примеру таким запросом он выводит только по одной строке, например есть строка 1.а 2.б 3.а 4.г он выводит 1.а, а надо, что бы он выводил 1.а, 3.а
"ВЫБРАТЬ
| ВЫРАЗИТЬ(ТбЧ1.Значение КАК СТРОКА(300)) КАК Значение
|ИЗ
| ТабличнаяЧасть1 КАК ТбЧ1
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВЫРАЗИТЬ(ТбЧ1.Значение КАК СТРОКА(300))
|ИМЕЮЩИЕ
| КОЛИЧЕСТВО(ВЫРАЗИТЬ(ТбЧ1.Значение КАК СТРОКА(300)))>1";

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
К полученной таблице справа подключить исходную.

Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 73
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
К полученной таблице справа подключить исходную.
А можно по подробнее как это сделать? Я просто еще совсем новичок)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1.а, 3.а

это как понимать? первая строка значение "а" и третья строка значение"а"?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1084
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вот простенький запрос по вашей задачке, выполните его в консоли запросов, увидите результат, можете поэксперементировать с другими значениями.
Главное, суметь разобраться в нем, и применить этот пример для решения аналогичных задач, принцип в таких задачах один и тот-же

//создаем пример вашей таблички
Выбрать 1 как Номер, "а" как Значение поместить Таб
объединить все Выбрать 2, "б"
объединить все Выбрать 3, "в"
объединить все Выбрать 4, "а"
;

//промежуточная таблица с повторяющимися значениями
выбрать
Таб.Значение
поместить пром
из Таб
сгруппировать по
Таб.Значение
имеющие
Количество(1)  > 1
;

//детальная таблица из повторяющихся значений
выбрать
Таб.*
из
Пром
внутреннее соединение Таб
по Пром.Значение = Таб.Значение
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 73
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
1.а, 3.а

это как понимать? первая строка значение "а" и третья строка значение"а"?
Да, т.е. на выходе должно получиться 1.а и 3.а
Добавлено: 10 Дек 2015, 12:46

вот простенький запрос по вашей задачке, выполните его в консоли запросов, увидите результат, можете поэксперементировать с другими значениями.
Главное, суметь разобраться в нем, и применить этот пример для решения аналогичных задач, принцип в таких задачах один и тот-же

//создаем пример вашей таблички
Выбрать 1 как Номер, "а" как Значение поместить Таб
объединить все Выбрать 2, "б"
объединить все Выбрать 3, "в"
объединить все Выбрать 4, "а"
;

//промежуточная таблица с повторяющимися значениями
выбрать
Таб.Значение
поместить пром
из Таб
сгруппировать по
Таб.Значение
имеющие
Количество(1)  > 1
;

//детальная таблица из повторяющихся значений
выбрать
Таб.*
из
Пром
внутреннее соединение Таб
по Пром.Значение = Таб.Значение
Спасибо! Сейчас буду разбираться)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В качестве примера:
"ВЫБРАТЬ
|   ПоступлениеТоваровУслугТовары.НомерСтроки,
|   ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура.Наименование
|ПОМЕСТИТЬ втТЗ
|ИЗ
|   Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|   ВложенныйЗапрос.НоменклатураНаименование,
|   втТЗ.НомерСтроки
|ИЗ
|   (ВЫБРАТЬ
|      втТЗ.НоменклатураНаименование КАК НоменклатураНаименование,
|      СУММА(1) КАК КоличествоВхождений
|   ИЗ
|      втТЗ КАК втТЗ
|   
|   СГРУППИРОВАТЬ ПО
|      втТЗ.НоменклатураНаименование) КАК ВложенныйЗапрос
|      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ втТЗ КАК втТЗ
|      ПО ВложенныйЗапрос.НоменклатураНаименование = втТЗ.НоменклатураНаименование
|ГДЕ
|   ВложенныйЗапрос.КоличествоВхождений > 1"


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 5230
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4491
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2137
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1961
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1138
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
alex0402
56 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
28 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
21 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 469
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal