Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 22:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проверка на "новую" запись в рег. сведений  (Прочитано 14351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nomer13

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Подскажите, пожалуйста, кто знает. В независимый регистр сведений добавляем запись интерактивно. Т.е. открыта форма записи. Если эта запись новая, но нужно почистить значение одного ресурса. Но как определить, что запись новая?


Оффлайн vlmk

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 10%
  • Vladislav_Mk
  • Регистрация: 2010-07-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток... (раз никто не отвечает решил попробовать подсказать)
Я понял что вы делаете новую запись в регистр сведений через ФормуЗаписи. Что значит новая запись - это какие то Измерения совпадают или все поля (не понял). Какой ресурс вы собрались чистить тоже не уловил.
Вы бы дали Наименование РегистраСведений и Конфигу или сказали что он самописный были бы варианты.
А так я Вам предложу только добавить интересующие проверки в процедуру записи в ФормеЗаписи РегистраСведений, а после проверки чистите что хотите если нужно.

Оффлайн nomer13

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Большое спасибо за попытку помочь. Тут дело вот в чем: конфигурация естественно, самописная (ЗУП); регистр сведений ШтатноеРасписаниеОрганизаций. В него добавлен реквизит, значение которого пользователь должен поддерживать в актуальном состоянии, но поскольку пользователь "склерозный", то он постоянно забывает его заполнять. При записи штатной единицы добавлена проверка на пустое значение этого реквизита и этим одна проблема "склерозника" была решена. Осталась другая проблема: пользователь создает новую запись методом копирования и реквизит оказывается заполненным старым, неактуальным для новой штатной единицы значением. Можно было бы при создании новой записи просто очищать значение реквизита и этим "через не хочу" заставлять пользователя обращать на него внимание, но в регистре сведений метод ЭтоНовый() отсутствует. Может есть какое-то другое решение?

Оффлайн vlmk

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 10%
  • Vladislav_Mk
  • Регистрация: 2010-07-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток... Можно решить так (не знаю подойдет тебе или нет)...
У меня ЗУП с собой нет только на работе, на примере бухи 8.1 1.6.27 РегистрСведений: АдресныйКлассификатор, главное принцип:
В ФормаЗаписи добавить:

Процедура ПриОткрытии()
      ЭлементыФормы.Наименование.Значение = "";
КонецПроцедуры


Тут при копировании будет очищаться твое поле (минус в том что затираться будет при любом открытии, добавляешь ты или открываешь для просмотра уже имеющуюся запись, но можно отключить просмотр уже имеющихся записей через эту форму в настройке регистра поставить Редактирование "В списке")
Потом

Процедура ПередЗаписью(Отказ)
   
   Если ПустаяСтрока(ЭлементыФормы.Наименование.Значение) Тогда
      Режим = РежимДиалогаВопрос.ОК;
      Ответ = Вопрос("Не заполнено поле Наименование!", Режим, 0);
      Отказ = Истина;
   КонецЕсли;

КонецПроцедуры


Тут проверяем добавили они что нибудь или оставили поле пустое, если пустое, выкидывает на заполнение формы и предупреждает сообщением....

Простого больше ничего в голову не пришло...

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Большое спасибо за попытку помочь. Тут дело вот в чем: конфигурация естественно, самописная (ЗУП); регистр сведений ШтатноеРасписаниеОрганизаций. В него добавлен реквизит, значение которого пользователь должен поддерживать в актуальном состоянии, но поскольку пользователь "склерозный", то он постоянно забывает его заполнять. При записи штатной единицы добавлена проверка на пустое значение этого реквизита и этим одна проблема "склерозника" была решена. Осталась другая проблема: пользователь создает новую запись методом копирования и реквизит оказывается заполненным старым, неактуальным для новой штатной единицы значением. Можно было бы при создании новой записи просто очищать значение реквизита и этим "через не хочу" заставлять пользователя обращать на него внимание, но в регистре сведений метод ЭтоНовый() отсутствует. Может есть какое-то другое решение?

Насчет копирования - здесь по-проще. У записи есть свойство ПараметрОбъектКопирования. Если запись вводится копированием то это свойство не равно Неопределено. Что-то вроде:


Процедура ПриОткрытии()
    Если ПараметрОбъектКопирования <> Неопределено Тогда
        Сотрудник = Справочники.Сотрудники.ПустаяСсылка();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vlmk

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 10%
  • Vladislav_Mk
  • Регистрация: 2010-07-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Согласен по поводу:
   Если ПараметрОбъектКопирования <> Неопределено Тогда

а я думал как этот момент поймать )


Оффлайн nomer13

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за помощь. Помогло!


Теги:
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4847
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
В чем отличие регистра сведений от регистра накопления?

Автор Dmitry QweРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 500
Последний ответ 11 Сен 2017, 10:50
от ilyay
Регистры накопления, Регистры сведений, Документы, Проведение

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 8139
Последний ответ 17 Янв 2014, 21:52
от kot_oo
Можно ли програмно изменить одну из колонок таблицы формы регистра сведений при создании формы

Автор RassvetniyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1293
Последний ответ 21 Фев 2016, 17:00
от vitasw
Если в ходе проверки обнаружено несоответствие сведений персучета, их можно откорректировать в течение двух недель без штрафных санкций

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 1393
Последний ответ 24 Окт 2014, 17:52
от topics

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 329
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal