Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
31 Мар 2017, 01:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание нескольких документов на основе одного  (Прочитано 2059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nscode

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

1С 8.3, УФ.

Помогите пожалуйста в решении следующей задачи:
Есть документ "А", у которого в табличной части след. реквизиты : склад, материал, количество. Есть документ "Б", у которого есть реквизит склад в шапке, а в табличной части материал и количество. Необходимо по нажатию кнопки у документа "А" создать, но не записывать несколько документов "Б" и открыть их формы. Количество документов "Б" равно количеству строк в ТЧ документа "А".

Делаю так,
&НаКлиенте
Процедура Тест(Команда)
   
    Для Каждого Стр Из Объект.ТЧ Цикл
               
        Пар = Новый Структура;
        Пар.Вставить("Рек1",Стр.Склад);
        Пар.Вставить("Рек2",Стр.Материал);
        Пар.Вставить("Рек3",Стр.Количество);
       
        ФормаДок = ПолучитьФорму("Документ.Б.ФормаОбъекта",Пар,,Новый УникальныйИдентификатор());
        ФормаДок.Открыть();
       
    КонецЦикла;
   
КонецПроцедуры

в процедуре Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) ловлю параметры и обрабатываю их.

Что-то мне подсказывает, что изобретаю велосипед, так как не использую стандартный механизм "СоздатьНаОсновании". Подскажите, может есть более оптимальный код решения задачи?

Спасибо.


Оффлайн Дмитрий Сенин

  • Бог просто бог
  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • May the code be with you
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Компания: ИГЭУ им. В.И.Ленина
  • Профессия: Разработчик 1С
Я конечно с УФ мало знаком. Но что мешает просто создать документ Б, заполнить реквизиты и открыть форму?
Если такое частое действие, то создайте функцию в модуле менеджера документа Б для этого : СоздатьДокументБ(Склад, ПараметрыТЧ), которая вернет объект и открывайте его форму.

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И правда какой-то велосипед. А если строк в ТЧ будет 100? То 100 документов создавать, открывать их формы и потом каждую записывать, если необходимо?)):zebzdr:

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Механизм "создать на основании" в данном случае не поможет, потому что ОбработкаЗаполнения() не будет знать какую из строк ТЧ основания использовать для заполнения.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
да, открывать кучу форм действительно не оптимально.
лучше чтобы открылась форма с таблицей и по кнопке заполнилась эта таблица ссылками на созданные документы.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Механизм "создать на основании" в данном случае не поможет, потому что ОбработкаЗаполнения() не будет знать какую из строк ТЧ основания использовать для заполнения.
Это если в качестве основания передавать документ. Но, вроде, передавать структуру в качестве основания никто не запрещал.

да, открывать кучу форм действительно не оптимально.
"Какие ваши доказательства"©  В смысле "почему"? Вроде стоит явное требование открывать всю кучу форм, если пользователю так удобнее.

Оффлайн nscode

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Механизм "создать на основании" в данном случае не поможет, потому что ОбработкаЗаполнения() не будет знать какую из строк ТЧ основания использовать для заполнения.
Это если в качестве основания передавать документ. Но, вроде, передавать структуру в качестве основания никто не запрещал.

да, открывать кучу форм действительно не оптимально.
"Какие ваши доказательства"©  В смысле "почему"? Вроде стоит явное требование открывать всю кучу форм, если пользователю так удобнее.

Совершенно верно, задача так и стоит, открыть формы все этих документов, причем сами эти документы не должны быть записаны.

Ума не приложу, как можно это сделать более качественно.

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 348
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
nscode, согласно описанию ваш подход абсолютно корректный. Других путей решения я не вижу.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"Какие ваши доказательства"©  В смысле "почему"? Вроде стоит явное требование открывать всю кучу форм, если пользователю так удобнее.

нет, любой каприз конечно! хотят формы - пусть будут формы.
я просто на секунду представил это зрелище когда строк действительно много...
до свидания оперативная память :trhregerhg:

Это если в качестве основания передавать документ. Но, вроде, передавать структуру в качестве основания никто не запрещал.
внедряться в ОбработкаЗаполнения() ради этого?
трясись потом при каждом обновлении..
ИМХО проще программно создать и не мучиться...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
внедряться в ОбработкаЗаполнения() ради этого?

Ээээээ, подписки?
ИМХО проще программно создать и не мучиться...

Открыть форму незаписанного документа "проще"????


Теги:
 

Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3699
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
Реквизит "Ссылка" у справочников и документов

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2397
Последний ответ 29 Май 2013, 16:24
от leklerk
"Дубляж" документов реализации в ВзаиморасчетыКомпанииОстаткиИОбороты

Автор mspuzРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1484
Последний ответ 24 Янв 2014, 13:55
от mspuz
Неясна схема создания документов в "1С: ERP УП 2.1".

Автор РексарычРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1209
Последний ответ 29 Июн 2016, 12:04
от Sandi
помогите разбораться в обработке документов "ЗаказТоваров"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 6898
Последний ответ 18 Май 2011, 09:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
alex0402
125 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
51 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений
друган
20 Сообщений
ef0din
19 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
AsadRoman
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 180
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal