Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 07:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание нескольких документов на основе одного  (Прочитано 2536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nscode

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

1С 8.3, УФ.

Помогите пожалуйста в решении следующей задачи:
Есть документ "А", у которого в табличной части след. реквизиты : склад, материал, количество. Есть документ "Б", у которого есть реквизит склад в шапке, а в табличной части материал и количество. Необходимо по нажатию кнопки у документа "А" создать, но не записывать несколько документов "Б" и открыть их формы. Количество документов "Б" равно количеству строк в ТЧ документа "А".

Делаю так,
&НаКлиенте
Процедура Тест(Команда)
   
    Для Каждого Стр Из Объект.ТЧ Цикл
               
        Пар = Новый Структура;
        Пар.Вставить("Рек1",Стр.Склад);
        Пар.Вставить("Рек2",Стр.Материал);
        Пар.Вставить("Рек3",Стр.Количество);
       
        ФормаДок = ПолучитьФорму("Документ.Б.ФормаОбъекта",Пар,,Новый УникальныйИдентификатор());
        ФормаДок.Открыть();
       
    КонецЦикла;
   
КонецПроцедуры

в процедуре Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) ловлю параметры и обрабатываю их.

Что-то мне подсказывает, что изобретаю велосипед, так как не использую стандартный механизм "СоздатьНаОсновании". Подскажите, может есть более оптимальный код решения задачи?

Спасибо.


Оффлайн Дмитрий Сенин

  • Бог просто бог
  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • May the code be with you
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Компания: ИГЭУ им. В.И.Ленина
  • Профессия: Разработчик 1С
Я конечно с УФ мало знаком. Но что мешает просто создать документ Б, заполнить реквизиты и открыть форму?
Если такое частое действие, то создайте функцию в модуле менеджера документа Б для этого : СоздатьДокументБ(Склад, ПараметрыТЧ), которая вернет объект и открывайте его форму.

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И правда какой-то велосипед. А если строк в ТЧ будет 100? То 100 документов создавать, открывать их формы и потом каждую записывать, если необходимо?)):zebzdr:

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Механизм "создать на основании" в данном случае не поможет, потому что ОбработкаЗаполнения() не будет знать какую из строк ТЧ основания использовать для заполнения.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
да, открывать кучу форм действительно не оптимально.
лучше чтобы открылась форма с таблицей и по кнопке заполнилась эта таблица ссылками на созданные документы.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Механизм "создать на основании" в данном случае не поможет, потому что ОбработкаЗаполнения() не будет знать какую из строк ТЧ основания использовать для заполнения.
Это если в качестве основания передавать документ. Но, вроде, передавать структуру в качестве основания никто не запрещал.

да, открывать кучу форм действительно не оптимально.
"Какие ваши доказательства"©  В смысле "почему"? Вроде стоит явное требование открывать всю кучу форм, если пользователю так удобнее.

Оффлайн nscode

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Механизм "создать на основании" в данном случае не поможет, потому что ОбработкаЗаполнения() не будет знать какую из строк ТЧ основания использовать для заполнения.
Это если в качестве основания передавать документ. Но, вроде, передавать структуру в качестве основания никто не запрещал.

да, открывать кучу форм действительно не оптимально.
"Какие ваши доказательства"©  В смысле "почему"? Вроде стоит явное требование открывать всю кучу форм, если пользователю так удобнее.

Совершенно верно, задача так и стоит, открыть формы все этих документов, причем сами эти документы не должны быть записаны.

Ума не приложу, как можно это сделать более качественно.

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
nscode, согласно описанию ваш подход абсолютно корректный. Других путей решения я не вижу.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"Какие ваши доказательства"©  В смысле "почему"? Вроде стоит явное требование открывать всю кучу форм, если пользователю так удобнее.

нет, любой каприз конечно! хотят формы - пусть будут формы.
я просто на секунду представил это зрелище когда строк действительно много...
до свидания оперативная память :trhregerhg:

Это если в качестве основания передавать документ. Но, вроде, передавать структуру в качестве основания никто не запрещал.
внедряться в ОбработкаЗаполнения() ради этого?
трясись потом при каждом обновлении..
ИМХО проще программно создать и не мучиться...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
внедряться в ОбработкаЗаполнения() ради этого?

Ээээээ, подписки?
ИМХО проще программно создать и не мучиться...

Открыть форму незаписанного документа "проще"????


Теги:
 

Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3895
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
Реквизит "Ссылка" у справочников и документов

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2678
Последний ответ 29 Май 2013, 16:24
от leklerk
"Дубляж" документов реализации в ВзаиморасчетыКомпанииОстаткиИОбороты

Автор mspuzРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1637
Последний ответ 24 Янв 2014, 13:55
от mspuz
Неясна схема создания документов в "1С: ERP УП 2.1".

Автор РексарычРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1508
Последний ответ 29 Июн 2016, 12:04
от Sandi
помогите разбораться в обработке документов "ЗаказТоваров"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 7363
Последний ответ 18 Май 2011, 09:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 380
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal