Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2017, 14:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчитываемся по налогу на имущество  (Прочитано 343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Сотрудники Министерства финансов России в письме от 26.10.15 № 03-05-05-01/61337 разъяснили, каким образом отчитаться по налогу на имущество, если в середине года из филиала организации выбыли все объекты основных средств.

В вышеозначенном письме финансового ведомства сказано, что если в течение календарного года из обособленного подразделения выбыли все объекты основных средств, то организация имеет право представить в инспекцию не расчет, а декларацию по налогу на имущество. Таким образом, организация сможет отчитаться по налогу на имущество за год и уплатить налог досрочно. По общему правилу, согласно положениям статей 385 и 386 Налогового Кодекса Российской Федерации, плательщики налога на имущество организаций представляют расчеты по авансовым платежам и декларации отдельно по каждому месту уплаты налога: по месту нахождения организации; по месту нахождения каждого обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс; по месту нахождения объекта недвижимости.

Авторы письма разъясняют, как организации отчитаться по налогу, если до окончания налогового периода с баланса обособленного подразделения выбыло все имущество: движимое имущество передано на баланс головного офиса, а недвижимость, которая находилась вне места расположения обособленного подразделения, реализована.

Стоит напомнить, что согласно пункту 3 статьи 386 Налогового Кодекса Российской Федерации,  декларации по налогу на имущество организаций представляются не позднее 30 марта года, следующего за истекшим. Вместе с тем, пункт 1 статьи 45 Налогового Кодекса Российской Федерации позволяет налогоплательщику досрочно исполнить обязанность по уплате налога.   Таким образом, организация имеет право по окончании отчетного периода, в котором движимое имущество передано на баланс головного офиса, представить налоговую декларацию (вместо расчета по авансовому платежу) по месту нахождения обособленного подразделения и досрочно уплатить налог. При этом среднегодовая стоимость имущества для расчета налога определяется за период с начала календарного года по 1-е число месяца выбытия имущества с баланса обособленного подразделения.

При реализации в течение года недвижимости налогоплательщик обязан представить декларацию и уплатить налог на имущество организаций за период от начала календарного года и до дня выбытия имущества с баланса.
Кроме того, нужно помнить, что сдать декларацию следует не позднее срока представления расчета по авансовому платежу за отчетный период, в котором объект недвижимости выбыл с баланса обособленного подразделения, а заплатить налог — не позднее срока уплаты авансового платежа в бюджет.



Теги:
 


* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
alex0402
75 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
LexaK
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
crow1983
27 Сообщений
sertak sertak
23 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
Vzonder
15 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal