Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Сен 2017, 18:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчитываемся по налогу на имущество  (Прочитано 531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Сотрудники Министерства финансов России в письме от 26.10.15 № 03-05-05-01/61337 разъяснили, каким образом отчитаться по налогу на имущество, если в середине года из филиала организации выбыли все объекты основных средств.

В вышеозначенном письме финансового ведомства сказано, что если в течение календарного года из обособленного подразделения выбыли все объекты основных средств, то организация имеет право представить в инспекцию не расчет, а декларацию по налогу на имущество. Таким образом, организация сможет отчитаться по налогу на имущество за год и уплатить налог досрочно. По общему правилу, согласно положениям статей 385 и 386 Налогового Кодекса Российской Федерации, плательщики налога на имущество организаций представляют расчеты по авансовым платежам и декларации отдельно по каждому месту уплаты налога: по месту нахождения организации; по месту нахождения каждого обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс; по месту нахождения объекта недвижимости.

Авторы письма разъясняют, как организации отчитаться по налогу, если до окончания налогового периода с баланса обособленного подразделения выбыло все имущество: движимое имущество передано на баланс головного офиса, а недвижимость, которая находилась вне места расположения обособленного подразделения, реализована.

Стоит напомнить, что согласно пункту 3 статьи 386 Налогового Кодекса Российской Федерации,  декларации по налогу на имущество организаций представляются не позднее 30 марта года, следующего за истекшим. Вместе с тем, пункт 1 статьи 45 Налогового Кодекса Российской Федерации позволяет налогоплательщику досрочно исполнить обязанность по уплате налога.   Таким образом, организация имеет право по окончании отчетного периода, в котором движимое имущество передано на баланс головного офиса, представить налоговую декларацию (вместо расчета по авансовому платежу) по месту нахождения обособленного подразделения и досрочно уплатить налог. При этом среднегодовая стоимость имущества для расчета налога определяется за период с начала календарного года по 1-е число месяца выбытия имущества с баланса обособленного подразделения.

При реализации в течение года недвижимости налогоплательщик обязан представить декларацию и уплатить налог на имущество организаций за период от начала календарного года и до дня выбытия имущества с баланса.
Кроме того, нужно помнить, что сдать декларацию следует не позднее срока представления расчета по авансовому платежу за отчетный период, в котором объект недвижимости выбыл с баланса обособленного подразделения, а заплатить налог — не позднее срока уплаты авансового платежа в бюджет.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
176 Сообщений
alex0402
82 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
AsadRoman
36 Сообщений
Kironten
34 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
AIFrame
27 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 615
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal