Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Янв 2017, 20:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ПОМОГИТЕ!!!  (Прочитано 733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iMaximus

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, я только учусь 1С, поэтому прошу строго не судить.

Есть Информационная система "Проката компакт дисков", в которой есть:

Справочник:
Диски (Реквизиты: Наименование, ЦенаЗакупки и ЦенаАренды)

Документы:
ПриёмТовара и ПрокатДисков с Табличными частями (Наименование, ЦенаЦенаЗакупки/ЦенаАренды, колличество и стоимость)

Регистр накопления:
КоличествотТоваровНаСкладе и соответственно из обоих документов количество считается под приход и под расход.

ЗАДАЧА: Необходимо сделать возможность заполнения табличной части документа ЦенаАренды (в столбец наименование) дисками из справочника, но только теми, которые есть на складе.

Постарался сделать при помощи запроса, но не знаю как сформировать запрос так, чтобы его результаты можно было увидеть в табличной части при заполнении.

Вот код с Модуля формы документа ПрокатДисков:
&НаКлиенте
Процедура ТоварыНаименованиеНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
   СтандартнаяОбработка = Ложь;
   ДанныеВыбора = РезультатВыбора();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция РезультатВыбора()
   Запрос = Новый Запрос();
   Запрос.Текст = ("ВЫБРАТЬ
                  |   Диски.Наименование,
                  |   ТоварыНаСкладеОстатки.КолличествоОстаток
                  |ИЗ
                  |   Справочник.Диски КАК Диски
                  |      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладе.Остатки КАК ТоварыНаСкладеОстатки
                  |      ПО Диски.Наименование = ТоварыНаСкладеОстатки.Наименование");
               //|ГДЕ
               //|   ТоварыНаСкладеОстатки.КолличествоОстаток = 0"
//Не знаю как количество сравнить с нулём. Поэтому оставил строчу в комментариях.
   РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();            
   НужныеДанные = Новый СписокЗначений;
   ВыборкаИтоги = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
   ВыборкаИтоги.Следующий();
   Выборка = ВыборкаИтоги.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой);
   Пока Выборка.Следующий() Цикл
   НужныеДанные.Добавить(Выборка.Ссылка);
   КонецЦикла;   
   Возврат НужныеДанные;
КонецФункции;

 

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #1: 07 Дек 2015, 06:18 »
зачем нужно соединение с таблицей справочника?
таблицы Остатки регистра вполне хватит.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #2: 07 Дек 2015, 06:19 »
у вас в регистре "Наименование" - не ссылка на справочник а строка?!
глупость!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #3: 07 Дек 2015, 06:22 »
зачем цены в справочнике Диски?
они не меняются?

Регистр накопления:
КоличествотТоваровНаСкладе и соответственно из обоих документов количество считается под приход и под расход

|      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладе.Остатки КАК ТоварыНаСкладеОстатки

так как все таки регистр называется?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #4: 07 Дек 2015, 06:23 »
ВыборкаИтоги = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
   ВыборкаИтоги.Следующий();
   Выборка = ВыборкаИтоги.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой);

WTF?? зачем нужны итоги?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Maximoshka

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #5: 07 Дек 2015, 06:28 »
у вас в регистре "Наименование" - не ссылка на справочник а строка?!
глупость!

В регистре "Наименование" у меня ссылка на табличную часть документа, а в документе у меня табличная часть - это ссылка на справочник. В табличной части у меня ещё цена подвязывается из справочника. Да, цены не меняются, по крайней мере в поставленной задачи об этом ни слова.
Добавлено: 07 Дек 2015, 06:30

ВыборкаИтоги = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
   ВыборкаИтоги.Следующий();
   Выборка = ВыборкаИтоги.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.Прямой);

WTF?? зачем нужны итоги?

я просто сам немного запутался, как вывести результаты запроса обратно в форму, при заполнении табличной части?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #6: 07 Дек 2015, 06:32 »
В регистре "Наименование" у меня ссылка на табличную часть документа

ссылки на табличную часть не может быть в принципе :befhbt:

в документе у меня табличная часть - это ссылка на справочник

табличная часть может максимум что содержать колонку типа ссылка на справочник :befhbt:

Да, цены не меняются, по крайней мере в поставленной задачи об этом ни слова

Бог вам судья конечно, но учесть изменение цены с помощью регистра сведений - не помешало бы...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #7: 07 Дек 2015, 06:34 »
я просто сам немного запутался, как вывести результаты запроса обратно в форму, при заполнении табличной части?

ваша модель имеет место быть.
но только без итогов.
(шепотом) для вас начинающих придумали конструктор запросов с обработкой результата.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Maximoshka

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #8: 07 Дек 2015, 07:15 »
зачем цены в справочнике Диски?
они не меняются?

Регистр накопления:
КоличествотТоваровНаСкладе и соответственно из обоих документов количество считается под приход и под расход

|      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладе.Остатки КАК ТоварыНаСкладеОстатки

так как все таки регистр называется?

Прошу прощения, что ввёл в заблуждение, из-за невнимательности. Называется "ТоварыНаСкладе".


Теги: Помогите 
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1505
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3507
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3800
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1644
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 175
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
155 Сообщений
alex0402
80 Сообщений
alexandr_ll
38 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
crow1983
27 Сообщений
sertak sertak
22 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
Vzonder
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 341
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal