Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 13:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Определяем дату исчисления НДФЛ с выплачиваемого работникам аванса  (Прочитано 253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники финансового ведомства в письме от 27 октября 2015 года за № 03-04-07/61550  напомнили о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 223 Налогового кодекса Российской Федерации, датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который начислена зарплата. Налоговый агент в указанный день исчисляет налог. 

Сотрудники Министерства финансов считают, что до истечения месяца доход в виде оплаты труда (аванс) не может считаться полученным налогоплательщиком. Следовательно, налог не может быть исчислен и удержан до окончания месяца.

На основании пункта 4 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты обязаны удержать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика во время их фактической выплаты.
Соответственно, удержание у налогоплательщика суммы налога, исчисленной по окончании месяца, производится налоговым агентом из доходов при их выплате по завершении месяца. Месяца, в котором были получены именно те доходы, которые учитываются при определении налоговой базы нарастающим итогом. То есть, в последний день месяца или в следующем месяце.

Арбитры Верховного суда России придерживаются такого же мнения, применяя указанный принцип не только к зарплате в целом, но и к премиям тоже. В течение прошлого года специалисты Федеральной налоговой службы давали достаточно противоречивые разъяснения относительно даты исчисления НДФЛ, летом текущего года чиновники Министерства финансов и Федеральной налоговой службы России считали нужным не применять "зарплатный" пункт 2 статьи 223 Налогового кодекса Российской Федерации при выплате премий.

Вместе с тем сотрудники Министерства финансов в новом письме добавили информацию о зарплате по безналу. По их мнению, в силу абзаца первого пункта 6 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика. Или же по поручению налогоплательщика на счета третьих лиц в банках.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 877
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 18
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal