Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 09:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Открытие группы элементов справочника по умолчанию  (Прочитано 1480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 153
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый вечер, коллеги.
Есть справочник, в котором есть группы элементов и элементы.
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб при открытии формы списка справочника по умолчанию открывалась нужная группа элементов. Может есть интерактивный или программный механизм. Спасибо. Удачи


Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
можно вот так:
1) на форме списка создаёте реквизит Номенклатура(тип - СправочникСсылка.Номенклатура)
2) в модуле формы:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("000000006");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
Элементы.Список.ТекущаяСтрока = Номенклатура;
КонецПроцедуры

можете не по коду, а по наименованию искать.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
можно вот так:
1) на форме списка создаёте реквизит Номенклатура(тип - СправочникСсылка.Номенклатура)
2) в модуле формы:
Код: [Выделить]

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("000000006");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    Элементы.Список.ТекущаяСтрока = Номенклатура;
КонецПроцедуры


можете не по коду, а по наименованию искать.

Бред бредовый

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Все не так. Начиная от поиска по коду и заканчивая безусловной установкой текущей строки в форме списка. Откуда форма списка вдруг взялась...?

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Откуда форма списка вдруг взялась...?
...как сделать так, чтоб при открытии формы списка справочника...
Если в вопросе есть форма списка, то подразумеваю, что она создана уже, а если автор вопроса не в курсе как создать её или другие вопросы будут - спросит.

Начиная от поиска по коду и заканчивая безусловной установкой текущей строки в форме списка.
...по умолчанию открывалась нужная группа элементов.
Я из задания понял, что автору при открытии списка нужно, чтобы курсор стоял на определённом элементе или группе по умолчанию. Если не так, то автор скорректирует вопрос. О том как задавать элемент в задании ни слова нет. Как пример я привел, что можно получить его поиском по наименованию или коду, если надо как-то по другому получайте по другому.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну ОК, а теперь взглянем на проблему ширше.
Подобный код в форме списка абсолютно бессмысленен. Форма списка подразумевает под собой отображение всех элементов. Отображение нужной информации решается правильной организацией иерархии справочника. + любой код ухудшает производительность. Единственный случай, где логически допустима активация текущей строки - это форма выбора. Но даже в этом случае поиск по коду - очень моветон.
Учитывая то, что ТС, зачастую, задает очень краткие вопросы локального характера, как и в данном случае, при этом не объясняя зачем это нужно - подобные ответы на уровне "медвежья услуга"

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну ОК, а теперь взглянем на проблему ширше.
Подобный код в форме списка абсолютно бессмысленен. Форма списка подразумевает под собой отображение всех элементов. Отображение нужной информации решается правильной организацией иерархии справочника. + любой код ухудшает производительность. Единственный случай, где логически допустима активация текущей строки - это форма выбора. Но даже в этом случае поиск по коду - очень моветон.
Учитывая то, что ТС, зачастую, задает очень краткие вопросы локального характера, как и в данном случае, при этом не объясняя зачем это нужно - подобные ответы на уровне "медвежья услуга"
В целом согласен, но ответ писался исходя из тех условий, что дал ТС. Про производительность в условиях сказано не было, про осмысленность тоже. Будет ли он потом использовать эту инфу  и как - мне вообще без разницы, а если его будет что-то не устраивать, то спросит дальше или сам копать начнёт.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
все равно плохое решение.

надо вот так
https://helpf.pro/faq8/view/858.html
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6056
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3761
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 286
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1673
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3556
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 176
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal