Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Янв 2017, 04:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Открытие группы элементов справочника по умолчанию  (Прочитано 989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 151
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый вечер, коллеги.
Есть справочник, в котором есть группы элементов и элементы.
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб при открытии формы списка справочника по умолчанию открывалась нужная группа элементов. Может есть интерактивный или программный механизм. Спасибо. Удачи


Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
можно вот так:
1) на форме списка создаёте реквизит Номенклатура(тип - СправочникСсылка.Номенклатура)
2) в модуле формы:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("000000006");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
Элементы.Список.ТекущаяСтрока = Номенклатура;
КонецПроцедуры

можете не по коду, а по наименованию искать.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
можно вот так:
1) на форме списка создаёте реквизит Номенклатура(тип - СправочникСсылка.Номенклатура)
2) в модуле формы:
Код: [Выделить]

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("000000006");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    Элементы.Список.ТекущаяСтрока = Номенклатура;
КонецПроцедуры


можете не по коду, а по наименованию искать.

Бред бредовый

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Все не так. Начиная от поиска по коду и заканчивая безусловной установкой текущей строки в форме списка. Откуда форма списка вдруг взялась...?

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Откуда форма списка вдруг взялась...?
...как сделать так, чтоб при открытии формы списка справочника...
Если в вопросе есть форма списка, то подразумеваю, что она создана уже, а если автор вопроса не в курсе как создать её или другие вопросы будут - спросит.

Начиная от поиска по коду и заканчивая безусловной установкой текущей строки в форме списка.
...по умолчанию открывалась нужная группа элементов.
Я из задания понял, что автору при открытии списка нужно, чтобы курсор стоял на определённом элементе или группе по умолчанию. Если не так, то автор скорректирует вопрос. О том как задавать элемент в задании ни слова нет. Как пример я привел, что можно получить его поиском по наименованию или коду, если надо как-то по другому получайте по другому.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну ОК, а теперь взглянем на проблему ширше.
Подобный код в форме списка абсолютно бессмысленен. Форма списка подразумевает под собой отображение всех элементов. Отображение нужной информации решается правильной организацией иерархии справочника. + любой код ухудшает производительность. Единственный случай, где логически допустима активация текущей строки - это форма выбора. Но даже в этом случае поиск по коду - очень моветон.
Учитывая то, что ТС, зачастую, задает очень краткие вопросы локального характера, как и в данном случае, при этом не объясняя зачем это нужно - подобные ответы на уровне "медвежья услуга"

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну ОК, а теперь взглянем на проблему ширше.
Подобный код в форме списка абсолютно бессмысленен. Форма списка подразумевает под собой отображение всех элементов. Отображение нужной информации решается правильной организацией иерархии справочника. + любой код ухудшает производительность. Единственный случай, где логически допустима активация текущей строки - это форма выбора. Но даже в этом случае поиск по коду - очень моветон.
Учитывая то, что ТС, зачастую, задает очень краткие вопросы локального характера, как и в данном случае, при этом не объясняя зачем это нужно - подобные ответы на уровне "медвежья услуга"
В целом согласен, но ответ писался исходя из тех условий, что дал ТС. Про производительность в условиях сказано не было, про осмысленность тоже. Будет ли он потом использовать эту инфу  и как - мне вообще без разницы, а если его будет что-то не устраивать, то спросит дальше или сам копать начнёт.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
все равно плохое решение.

надо вот так
https://helpf.pro/faq8/view/858.html
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5546
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2605
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3165
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501
Удалить запись из справочника "Сотрудники" уволенного

Автор Alex56Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2468
Последний ответ 02 Фев 2014, 21:37
от LordWizard
Как в 1С 8.2 при проведении документа заполнить элемент справочника информацией из документа?

Автор Галина55555Раздел Беседка

Ответов: 1
Просмотров: 4194
Последний ответ 01 Июл 2014, 16:44
от Галина55555

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
alex0402
56 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
28 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
21 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 204
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal